Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HowTo Fernbedienung - Code programmieren

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von bernd13, 30. April 2012.

  1. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe eine DM500HD mit der Schwarzen FB und bin sehr zufrieden.
    Mein Philips TV geht super mit der FB, jetzt habe ich jedoch auch einen Samsung TV in der Küche und möchte auch diesen schalten können.

    Ich habe da was von Codes gelesen.

    ABER:
    Wenn ich einen Code für den Samsung TV versuche, geht die FB dann noch bei meinem Philips?
    Wie gebe ich die Codes ein?
    Welchen Code soll ich versuchen, gibt's eine Liste?
     
    #1
  2. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    37.230
    Zustimmungen:
    19.269
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Wenn es eine Clone Fernbedienung ist, wirst du nicht jeden TV rein bekommen der auf der Originalen Fernbedienung funktioniert. Wenn es eine Originale Fernbedienung ist, werden die Codes nicht integriert sein. Da die Fernbedienung nicht Lernbar ist musst du in dem fall mit leben.

    Die Codes für die Fernbedienung findest du hier [PDF]Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren[/PDF]
     
    #2
    kiliantv gefällt das.
  3. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Achso, aha!


    Versteh ich nicht...
    ...Codliste - für was wenn sie wie du sagst nicht Lernbar ist??

    btw.: Der link geht nicht!
     
    #3
  4. kiliantv
    Offline

    kiliantv Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    22.865
    Zustimmungen:
    17.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weit weg
    Stimmt, und es kommt eine fehlermeldung, siehe Bild.
     
    #4
  5. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    nein, bei mir nicht!

    bei mir kommt:
    Diese Seite konnte nicht gefunden werden.



    • [​IMG][h=2]Mit der Umstellung auf VB4 haben Wir uns entschlossen, unsere SEO Funktion zu Deaktivieren. Durch diese Deaktivierung sind daher viele URLs NICHT mehr erreichbar wodurch Ihr diese 404 Fehler Seite bekommt.

      Zur Begründung: Die SEO Funktion ist sehr komplex und verzögerte zum teil sehr stark den Seitenaufbau. Zunehmend konnten Wir beobachten, das die Serverlast durch das umwandeln der Links
      [/h]



     
    #5
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    Lernfähig und Code sind 2 Paar Schuhe:
    Code ist im Speicher der FB vorhanden und wird nur aufgerufen
    Lernfähig ist gaaaanz was anderes, da kann man der FB die Keys der originalen FB beibringen

    Aber auch dann kann nicht die z.B. TV on Taste für den Philips UND den Samsung genutzt werden!
    Es könnte gehen, indem Du z.B. die o.g. Taste für den einen TV auf die TV-on/off legst und die gleiche vom Samsung auf die z.B. "1".
    Es werden ja eh nicht alle Tasten benötigt...

    Setzt aber eine lernfähige FB vorraus: z.B. die RC-10 ( ab 39Eu bei DMM )
     
    #6
  7. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Zuerst hatte ich einen Philips und einen Medion TV - beide gehen mit meiner orig. Dreambox Fernbedienung.

    Kann ich nicht einen Code (wenn ja wie und woher?) zusätzlich eingeben, damit ich den Samsung wenigstens aus und einschalten kann?
     
    #7
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ist nicht machbar: entweder Code für Philips oder Code für Samsung.
    Mit viel Glück, gehen 2 verschiedene TVs mit einem Code, Abstriche sind da aber immer zu machen.
     
    #8

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.