Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Fehler beim debugen?

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von berny1983, 20. Juni 2009.

  1. berny1983
    Offline

    berny1983 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Steuerzahler
    Ort:
    AT
    hallo, ich bin´s mal wieder.:D

    habe mir vor kurzen billig eine nokiabox bei ebay ersteigert mit der originalsoftware drauf.

    ich habe sie laut der anleitung von nasher hier irgendwo gemacht.

    nach diesem hier

    "> arun initactor -v -V -i 4
    started aid = 10
    INIT Version 0.9 loaded
    INIT: library path: "LD_LIBRARY_PATH=/root/platform/nokia-dbox2/lib:/root/platform/lib:/root/lib:/usr/lib:/root/platform/mpc8xx-dbox2/lib:/root/platform/nokia-dbox2/lib"
    INIT: start run level 2
    INIT: execute "ddf"
    INIT: time: 58 sec, 920000000 nsec
    INIT: started aid = 11
    INIT: execute "upgrade
    INIT: time: 62 sec, 820000000 nsec
    INIT: afexec of upgrade failed - No such file or directory"

    kommt ja nach ein paar minuten eine fehlermeldung die ich dann mit abrechen weggeklickt hatte.

    im com-terminal habe ich aber dann dieses nicht gesehn:

    DebugEnabler (c) tmbinc, gillem +(sagem,amd,philips) 1.8 beta
    bl-version :1.0
    product? at :10000944
    current state :tmb-locked
    flashrom type :2x16 bit? yes. vendor: INTEL
    unprotecting :OK! flashing NOW :DONE !

    ich habe dann die box einfach neugestartet und sah dann das typische bmon v.1.0 etc. im display stehn. das heißt sie wäre dann eigentlich im debugmodus oder!?

    wenn ich jetzt aus dem originalimage mit dem bootmanager die ucodes auslesen möchte bringt er mir dauernd fehlermeldungen bzw schreibt mir dass wahrscheinlich das image kaputt ist.

    könnte ich eigentlich nicht die ucodes von meiner 2. nokia dbox verwenden?
     
    #1
  2. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fehler beim debugen?

    Brauchst das Image nicht auszulesen wegen den ucodes.

    Flash dir einfach ein der aktuellsten images und wenn das klappt.

    Viel spaß mit der box.

    Gruß Gianni
     
    #2
  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.497
    Zustimmungen:
    17.480
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Fehler beim debugen?

    wenn die box im debug ist, mußt du das hier im lcd sehen.
    [​IMG]

    probiere es mal mit der mhc methode.
     
    #3
  4. berny1983
    Offline

    berny1983 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Steuerzahler
    Ort:
    AT
    AW: Fehler beim debugen?

    hi nasher, ja ich habs mit der mhc-methode probiert, ist irgendwie leicht, wenn man weiss wie hehe.

    ja genau, dieses bild habe ich nun. nur steht nicht bmon 1.2 sondern nur 1.0, aber das ist mir egal.:)

    trotz dieser komischen fehler ist sie endlich im debug.:dance3:
     
    #4
  5. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fehler beim debugen?

    Haste sie geflasht?

    So wie ich es dir gesagt habe??

    Und geht sie jetzt??

    Gianni
     
    #5
  6. berny1983
    Offline

    berny1983 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Steuerzahler
    Ort:
    AT
    AW: Fehler beim debugen?

    hi gianni, ja habe einfach das gleiche image geflasht, was ich auch der 2. dbox habe. hat ohne probleme funktioniert.:good:
     
    #6
  7. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Fehler beim debugen?

    Habe das gleiche Bild, nur mit Hallenberg bekomme ich keine Verbindung.
    Philipps-Box
     
    #7
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.497
    Zustimmungen:
    17.480
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Fehler beim debugen?

    dann stimmen deine netzwerkeinstellungen nicht.
    prüfe das nochmal.
     
    #8
  9. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Fehler beim debugen?

    Erledigt. Falsches Kabel. Danke.
     
    #9

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.