Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von webman, 28. Oktober 2010.

  1. webman
    Offline

    webman Meister

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich hätte mal bzgl. der Mhz der HD+ Karte welche per OSCAM gelesen wird eine Frage:

    In der OSCAM Konfig ist folgendes eingetragen für den Reader der HD+ Karte

    Code:
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    Im Status des OSCAM kommt aber beim Starten des OSCAM immer folgende Meldung:

    Code:
    "Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz"
    Macht es Sinn in der OSCAM Konfig die Mhz der HD+ Karte von 3,57 Mhz auf 5 Mhz zu ändern?

    cu
     
    #1
  2. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    Mir scheint, das liegt an deinen Reader Settings !
    Was für einen Reader hast du denn im Einsatz und wie ist dieser eingestellt?
     
    #2
  3. webman
    Offline

    webman Meister

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    Hi Skywalker,

    danke für die Info. Als Reader ist ein Smargo+ im Einsatz mit FW1.03.

    Die Einstellungen habe ich lt. diesem Beitrag gemacht:

    https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=94238

    Der Smargo ist demnach so eingestellt:

    fixed
    3,69
    normal
    T = 0
    EGT = 0

    Wobei ich gerade sehe, dass lt. dem Beitrag folgendes eingestellt ist im oscam.servers:

    Code:
    ### oscam.server ### 
     
    [
    
    
    reader] 
    label = 
    
    
    HDplus 
    Protocol = mouse 
    smargopatch = 1 
    detect = CD 
    device = /dev/ttyUSB0 
    group = 1 
    emmcache = 1,3,2 
    n3_rsakey= BF.... 
    n3_boxkey   = A7... 
    CAID = 1830 
    cardmhz = 368
    IDENT = 1830:000000,3411,8011
    Bei mir im oscam.servers habe ich aber folgendes eingetragen :wacko1:

    Code:
    [
    
    
    reader]
    label                         = 
    
    
    hdplus
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB2
    services                      = 
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 1830
    rsakey                        = BF...
    boxkey                        = A7...
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    ecmcache                      = 1
    lb_weight                     = 100
    
    Ggf. sollte ich den Eintrag "mhz" einfach rausnehmen und "cardmhz" von 357 auf 368 ändern wie im Beitrag angegeben? Wobei dies auch nicht 5 Mhz entsprechen würde. :emoticon-0122-itwas

    cu
     
    #3
  4. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    773
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    3,69 ist vollkommen richtig, aber ich würde den Smargo mal updaten auf 1.5, denn damit läuft bei mir HD+ mit den selbigen einstellungen.
     
    #4
  5. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.382
    Zustimmungen:
    9.980
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    ich hätte den smargo weiter so mit 1.3 lasen , es kann pasieren das nach der update auf 1.5 der smargo nur schrot ist !!
     
    #5
  6. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    773
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    ich habe hier 3 Smargo maxdigital und noch nicht einer ist beim update geschrottet worden, da muss ich ja dann wohl Glück gehabt haben:)
     
    #6
  7. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.382
    Zustimmungen:
    9.980
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    @hexer0111

    du must dabei bedenken das sehr viele smargo clone als orginale verkauf wurden , deswegen ist es echt riskand die smargos zu uppen

    wenn schon 1,5 dann am besten 1.5 kaufen .

    es haben sehr viele von 1.3 auf 1.5 geupt , und dann könten sie nur die smargos reklamiren oder wegschmeisen
     
    #7
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    Die Smargo+ FW 1.05 rennt bei mir (nach Update, vorher 1.03) ebenfalls tadellos. Und das schon ne ganze Zeit
     
    #8
  9. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    Bei mir laufen auch 3 smargos mit 1.5 super :)
    Grüße
     
    #9
  10. webman
    Offline

    webman Meister

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FB7170 - OSCAM - HD+ Karte Mhz?

    Danke für die Info. Dann stelle ich die Mhz erstmal auf 3,69 ein.

    Andere Frage noch: Was ist der Unterschied zwischen "mhz" und "cardmhz"?

    Und brauche ich beide Einträge oder genügt dann "cardmhz"?

    Code:
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    
    cu
     
    #10

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.