Talk FB 7270 v3 CCCam Smargo wird nicht gefunden

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von QLJs5kJN, 23. Dezember 2012.

  1. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    nachdem ich meine FB neuinstallieren musste kriege ich den Smargo nicht zum laufen.
    Ich habe an meiner FB einen USB-Hub mit 2 USB Sticks (1x mit Chroot) und einen Smargo.

    CCCam-Server gibt folgende Fehlermeldung aus:

    card reader /dev/ttyUSB1no or unknown card inserted
    [FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]In der CCCam.cfg habe ich den Wert auch schon auf "0" gesetz, ohne Erfolg:[/FONT]
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+

    [FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Meine komplette Konfig:
    [/FONT]
    F: Benutzername Passwort


    SERVER LISTEN PORT : 12249


    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16251
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam


    #MINIMUM DOWNHOPS: 1


    SOFTKEY FILE : /var/etc/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : var/etc/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/logs/CCcam.log


    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000


    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes


    [FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Kann mir einer sagen wie ich den Cardreader zum laufen bekomme?
    Da dieses "Flex" für mich ziemlich neu ist: Kann es damit zusammen hängen dass ich bei "Toolbox Start" folgende Meldung bekomme:
    [/FONT]
    USB2SERIAL-TOOL
    -- > nicht installiert.

    [FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Falls es damit zusammenhängt, was ist zu tun?[/FONT]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.194
    Zustimmungen:
    4.082
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FB 7270 v3 CCCam Smargo wird nicht gefunden

    D.H. das du es noch installieren und starten mußt. :)

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.488
    Zustimmungen:
    4.009
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7270 v3 CCCam Smargo wird nicht gefunden

    Man muss immer erst das ustorpaket installieren,darin ist das USB2SERIAL-TOOL enthalten

    USB2SERIAL muss du einschalten und die cam auswählen
     
    #3
    QLJs5kJN gefällt das.
  5. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: FB 7270 v3 CCCam Smargo wird nicht gefunden

    jetzt verstehe ich nur noch Bahnhof....



    Dieses Paket

    uSTOR-FILES[TBflex-2.4(006.cs)].tar.gz

    habe ich ich glaube als erstes installiert, vor dem chroot paket und dem CS-Paket (nur cccam ausgewählt).

    Bei einem erneuten installieren bekomme ich folgende Meldung:

    Es befindet sich bereits eine Installation in /var/media/ftp/uStor01!
    Um die Installation erneut auszuführen werden zuerst System-Informationen gesammelt. Anhand dieser Informationen können sie entscheiden ob u.U. zuerst Dienste de-installiert werden müssen.
    Alternativ können Sie die Installations-Routine hier 'Abbrechen' und zu einem späteren Zeitpunkt erneut ausführen.



    Toolbox-Start gibt folgendes aus:
    USB-Laufwerk an: /var/media/ftp/uStor01
    Datei-System: ext2
    Laufwerk mit 'Installation Feature' eingebunden.
    Installation in /var/media/ftp/uStor01 gefunden.

    CHROOT-ROOTFS in /var/media/ftp/uStor11 gefunden.

    Installierte Dienste:
    Cccam (running)



    USB2SERIAL-TOOL -- > nicht installiert.
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.194
    Zustimmungen:
    4.082
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FB 7270 v3 CCCam Smargo wird nicht gefunden

    Genau und im nächsten Schritt kannst du es anhaken zum installieren

    oder spielst du auf uStor01/11 an ?
    Das liegt bestimmt am checkroot :confused:

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #5
    QLJs5kJN gefällt das.
  7. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: FB 7270 v3 CCCam Smargo wird nicht gefunden

    installiert habe ich es, allerdings findet der den Smargo immer noch nicht- wahrscheinlich ist es nur eine Kleinigkeit aber ich komm nicht drauf...

    CCcam-Cardserver startup is in progress.USB2Serial-Driver-Tool is initialised for startup.USB2SERIAL-Driver-Tool startup is in progress.SMUSBUTIL is not installed.USB-Serial Module (ftdi_sio) is loading.USB-Serial Module (ftdi_sio) will be reload.USB-Serial Module (ftdi_sio) unload succesfully.USB-Serial Module (ftdi_sio) reload.PL2303-Driver will be not load --> option inactive.USB2Serial-Tool startup ... done.USB-Serial-Module (CCcam) are loading.Mountpoints for CHROOT-ROOTFS are checking./dev is mounted./proc is mounted.CCcam-Logging is started.CCcam-Version: 2.3.0 is started.



    edit: jetzt läuft es komischerweise: musste nur die USB-KOnfiguration "aktualisieren"...

    danke euch beiden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.194
    Zustimmungen:
    4.082
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FB 7270 v3 CCCam Smargo wird nicht gefunden

    Installiere bitte noch das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach. Im 006.cs ist ein Skriptfehler. Dieser wird durch den Patch behoben.

    Einfach drüber installieren und gut ist.
     
    #7
  9. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: FB 7270 v3 CCCam Smargo wird nicht gefunden

    ... ich werde noch wahnsinnig...:
    gerade ist es gelaufen, auch nach mehrmaligen Box-Neustart.

    Dieses Update drüber geladen- cccam läuft aber sky ist schwarz und auf das CCCam WI komm ich nicht mehr...

    was kann das denn jetzt schon wieder sein?
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.194
    Zustimmungen:
    4.082
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FB 7270 v3 CCCam Smargo wird nicht gefunden

    Irgend etwas deaktiviert beim Patchen ?

    Ich hoffe das der Patch nix an deiner config überschrieben hat ...... :rolleyes:

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: FB 7270 v3 CCCam Smargo wird nicht gefunden

    ne.... nichts überschrieben beim patchen. ist ganz normal durchgelaufen.
    welche Konfig könnte es denn zerschießen?

    F: BN PW




    SERVER LISTEN PORT : 12220


    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16250
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam


    #MINIMUM DOWNHOPS: 1


    SOFTKEY FILE : /var/etc/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : var/etc/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/logs/CCcam.log


    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000


    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
     
    #10
  12. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.488
    Zustimmungen:
    4.009
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7270 v3 CCCam Smargo wird nicht gefunden

    Spiel nochmal das ALL_CAMS-01[TBflex-2.4].tar drauf. Dabei deinstalliest du dann die cccam und installierst sie noch mal.

    cccam.cfg vorher sichern.
     
    #11
  13. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: FB 7270 v3 CCCam Smargo wird nicht gefunden

    CCCam neu installiert - ohne Erfolg.

    Danach noch einmal alles neu aufgesetzt:
    uSTOR-FILES[TBflex-2.4(006.cs)].tar.gz
    uSTOR-FILES-PATCH[TBflex-2.4(006.cs)].tar.gz
    CHROOT-FILES[TBflex-2.4].tar.gz
    ALL_CAMS-01[TBflex-2.4].tar.gz

    CCCam.cfg angepasst (Ports) etc. - trotzdem komme ich nicht ins WI von CCCam. Weiß echt nicht weiter...


    USB-Laufwerk an: /var/media/ftp/uStor01
    Datei-System: ext2 tmpfs proc
    Laufwerk mit 'Installation Feature' eingebunden.
    Installation in /var/media/ftp/uStor01 gefunden.

    CHROOT-ROOTFS in /var/media/ftp/uStor01 gefunden.

    Installierte Dienste:
    Cccam (running)
    FTDI-Treiber: -- > Treiber geladen
    PL2303-Treiber: -- > Treiber nicht geladen


    [​IMG]
    View
    Design/Skin wurde nicht korrekt eingestellt.
    Das USB-Laufwerk sollte mit 'FREETZMOUNT' eingebunden werden
     
    #12
  14. QLJs5kJN
    Offline

    QLJs5kJN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: FB 7270 v3 CCCam Smargo wird nicht gefunden

    jetzt brat mir doch nen Storch:

    aus welchem Grund auch immer- cccam hat die Konfiguration verloren. Also die Werte neu eingegeben, Sky läuft.

    Neustart. WI vom CCCam ist immer noch erreichbar- aber der Kartenleser wird jetzt nicht gefunden, Sky läuft nicht mehr...
     
    #13

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.