HowTo FAQ zum flashen mit Flashwizard

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7000" wurde erstellt von 1380kay, 8. Januar 2009.

  1. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.045
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    [FONT=&quot]FAQ zum flashen mit Flashwizard[/FONT]


    [FONT=&quot]Eine Netzwerkverbindung zur Dreambox ist voraussetzung!![/FONT]
    [FONT=&quot]So sieht es aus wenn Ihr Flashwizard gestartet habt.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Das ist der konfigurations Button[/FONT]

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Hier kann man die IP der Box,Login und Passwort (was schon vorgegeben ist) eingeben.[/FONT]
    [FONT=&quot]Wenns nicht vorgegeben ist,bitte manuell eintragen!![/FONT]
    [FONT=&quot]Hier sollte man auch den USB-Stick Formatieren und Mounten!![/FONT]
    [FONT=&quot]Das ganze sieht dann so aus.[/FONT]


    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Als erstes werden wir mal ein Image im Flash installieren.[/FONT]
    [FONT=&quot]Dazu drücken wir auf den Button,Firmware im Flash-Speicher installieren.[/FONT]

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt sehen wir dieses Bild.[/FONT]

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Habt Ihr ein Backup Image,dann bitte kein Häckchen rein machen sondern direkt wie auf dem[/FONT]
    [FONT=&quot]Foto steht,[/FONT]
    [FONT=&quot]mit Drag&Drop Datei(Image) auswählen und Installieren.[/FONT]

    [FONT=&quot]Wollt Ihr ein Original Image Installieren,mach bitte ein Häckchen rein.Dann wird auch ein[/FONT]
    [FONT=&quot]Flasherase durchgeführt!![/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles richtig gelaufen ist,startet die Box neu.[/FONT]
    [FONT=&quot]Jetzt müsst Ihr,nach Image start, alle Einstellungen machen.[/FONT]
    [FONT=&quot]Wie Sprache,System,Satellitenkonfiguration,...[/FONT]

    [FONT=&quot]Jetzt werden Wir ein Image auf den USB-Stick installieren.[/FONT]
    [FONT=&quot]Dafür drücken wir den Firmware im Multiboot Button.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt sehen wir dieses Bild.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt könntet Ihr verschiedene Meldungen bekommen!![/FONT]

    [FONT=&quot]1. Wenn die IP nicht stimmt oder Ihr keine Netzwerkverbindung zur Box habt.[/FONT]
    [FONT=&quot]z.b keine verbindung zur Adresse ........[/FONT]
    [FONT=&quot]Bitte überprüfen Sie die Verbindungsparameter!![/FONT]

    [FONT=&quot]Ursache:Falsche IP eingegeben oder keine Netzwerkverbindung zur Box!![/FONT]

    [FONT=&quot]2. Da Ihr ja das erste mal mit Flashwizard arbeitet,bekommt Ihr die Meldung das[/FONT]
    [FONT=&quot]Flashwizard Multiboot nicht installiert ist und werdet gefragt ob es Installiert werden soll.[/FONT]

    [FONT=&quot]Mit Ja beantworten!![/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles geklapt hat,seht Ihr dieses Bild.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt könnt Ihr mit Drag&Drop,das zu Installierende Image auswählen[/FONT]
    [FONT=&quot]was auf den Stick soll.[/FONT]

    [FONT=&quot]Achtung!![/FONT]
    [FONT=&quot]Jetzt werdet Ihr gefragt,wo das Image Installiert weden soll!![/FONT]

    [FONT=&quot]Habt Ihr noch eine Festplatte drin,solltet Ihr Stick auswählen weil,[/FONT]
    [FONT=&quot]wenn das Image auf der Festplatte ist,würde die Festplatte immer im Betrieb sein!![/FONT]

    [FONT=&quot]Manche Images reagieren komisch,wenn man die Setting vom aktiven Image mit[/FONT]
    [FONT=&quot]übernimmt!![/FONT]
    [FONT=&quot]Ich mache immer das Häckchen fürs übernehmen raus und spiele später[/FONT]
    [FONT=&quot]meine Settings mit DremBoxEdit wieder ein.[/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles geklapt hat,seht Ihr dieses Bild.[/FONT]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Nun ist es Fertig.[/FONT]

    [FONT=&quot]Um die Settings zu behalten müßt ihr [/FONT]
    [FONT=&quot]Da ein Häckchen setzen.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Viel Spaß wünscht[/FONT]
    [FONT=&quot]Das Team vom DEB[/FONT]
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2009
    #1
    schnapper07 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BMW2006
    Offline

    BMW2006 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Das wüsstest du wohl gerne???
    Ort:
    Nord-Westen
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    was muss ich bei "Firmware im Flashspeicher instalieren" auswählen wenn ich 3 vierschiedene Dreamboxen angeschlossen hab?
     
    #2
  4. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.890
    Zustimmungen:
    18.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    Wie verschieden sind denn die Dreamboxen!!! Die 7025 - 800 - 8000 kannst du mit diesem Tool nicht flashen.
     
    #3
  5. BMW2006
    Offline

    BMW2006 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Das wüsstest du wohl gerne???
    Ort:
    Nord-Westen
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    1x 7000 2x 100
     
    #4
  6. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.890
    Zustimmungen:
    18.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    Die DM100 kannst du soweit ich weis nicht mit diesem tool flashen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.