Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Erste Hilfe :) Problemlösung zum neu gekauften Haus

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von Shooter666, 11. August 2018.

  1. Shooter666
    Offline

    Shooter666 Spezialist

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Moin Moin,
    ich bin es mal wieder aber diesmal mit einem ganz neuen Projekt und ich denke Ihr seit genau die richtigen für das Thema und könnt mir nach & nach dabei helfen eine ( wollte erst perfekt schreiben aber
    das zu dick:D ) reibungslose und sehr gutes "Heimkino" aufbauen :D

    Da ich endlich ein passendes Haus gefunden habe ( Baujahr 1935, aber mit regelmäßigen Sanierungen )
    möchte ich beim Umbau, was mein TV und zubehör angeht keine Fehler machen.

    Auf dem Dach ist eine SAT-Schüssel montiert ( Keine Infos usw... ) inkl. einem-2 Fach LNB


    Mein Vorhaben:

    Ich habe eine DM900 und zwei 520er

    DM900 -> Erdgeschoss 2 Sateingänge
    DM520 -> Erdgeschoss 1 Sateingang
    DM520 -> 1. Obergeschoss 1 Sateingang


    Die Kabellänge beträgt ca. 50m pro Anschluss 4K/UHD usw.. sollte mit dabei sein


    So ... ich weiß leider nicht was ich jetzt noch an Infos schreiben könnte ?
    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen und Links schicken was genau ich wo kaufen muss/kann.


    Falls Infos fehlen einfach fragen :p

    Danke euch :)
     
    #1
    a1 gefällt das.
  2. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    9.401
    Zustimmungen:
    10.337
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn es
    - bei einem sat,
    - 4 teinehmern
    bleibt und Du kabel verlegen kannst, ist die sache einfach:
    85 cm sat-schüssel, z.b astro, fuba, gibertini; inverto black premium quad lnb
    https://www.amazon.de/dp/B001ON4NN2/?tag=digitaeliteb-21
    ( nicht das quad ultra!)
    Kabel kathrein lcd 111, cablecon selfinstall stecker.
    Blitzschutz und potentialausgleich nicht vergessen und nur von fachfirma ausführen lassen. Falls möglich schüssel in den geschützten bereich verlegen.
    Varianten mit mehr teilnehmern oder versorgung über ein kabel (unicable) sind auch möglich!
    Das mal fürs erste.
     
    #2
    Trick und Shooter666 gefällt das.
  3. Shooter666
    Offline

    Shooter666 Spezialist

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    vielen Dank erstmal ich dachte wir gehen jetzt noch nen bisschen ins detail ... habe ja in der Zeit hier schonmal gelesen wie doof :D aber das Thema ist ja ziemlich komplex glaube ich :D

    Ich habe was von Mutiswitch gelesen, dann vom heimischen Netzwerkraum usw... :cool::D:eek:


    Könnte ja auch gleich dieses Multifeed nutzen oder nicht ?


    So wie ich gelesen haben ( kann mich auch irren )

    soll das Kabel bei so einer länge min 5 fach schirmung sein und eine db von min 130 haben

    können dieses unicable eigentlich alle reicver ?

    Also ich wollte auch überall noch Cat7 Kabel verlegen dann ist es wohl besser wenn ich alles in einem Raum im Keller mache oder ? Zentral in der mitte ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2018
    #3
  4. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    9.401
    Zustimmungen:
    10.337
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
    Emerged gefällt das.
  5. Shooter666
    Offline

    Shooter666 Spezialist

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    1.Welche Größe soll die Schüssel haben?
    -> denke so an 80cm ( wie du oben schon genannt hast )
    2. Ist Multifeed-Empfang gewünscht?
    -> Wäre toll aber nur für die Mopsfilme die auf Hotbird laufen glaube ich eher NEIN :D
    3. Soll eine Drehanlage aufgebaut werden
    -> Macht welchen sinn ?

    4. Wo soll die Schüssel angebracht werden ? (Flach-)Dach, Hauswand, am Fenster, am Balkon, auf dem Balkon, im Garten?
    -> auf dem Dach

    5. Ist die Empfangslage gut oder schwierig?
    -> Gut

    6. Sollen auch „schwache“ Satelliten empfangen werden
    -> Ne ASTRA reicht ja

    7. Welche Schalter werden benötigt? Disecq-Schalter, Multischalter (ggf. kaskadierbar), Unicable-Multischalter.
    -> Keine Ahnung Worauf es dabei ankommt und welches System ich am besten installieren lässt
    ( Zukunftsorientiert )

    8. Soll DVB-T/UKW mitgenommen werden?
    -> Ich habe doch eh über Sat dann Radio ??

    9. Wie werden die Kabel verlegt?
    -> Leerrohr

    10. Werden Fensterdurchführungen benötigt?
    -> Nein

    11. Können da, wo 2 Anschlüsse benötigt werden, auch 2 Kabel hin gelegt werden?
    -> Ja

    12. Werden Kabel in der Erde oder über ein Flachdach verlegt?
    -> Nein

    13. Welche Kabellängen entstehen?
    -> bis 50m
     
    #5
  6. Trick
    Offline

    Trick Elite User Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    2.046
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    Hier mal ein paar Links:
    Spiegel: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    LNB: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Kabel: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    F-Stecker: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Bei Multischalterbetrieb möglichst einen Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren nutzen.
    Eine Drehanlage macht in Deinem Falle keinen Sinn, da nur Astra benötigt.
    Radio kommt über Sat.
    Ein Multischalter benötigst Du nur wenn mehr als 4 Teilnehmer/Kabel benötigt werden.
    Evtl solltest Du auch etwas in die Zukunft denken, denn 4 Anschlüsse sind äußerst mager für ein Haus.
    Bleibt es bei den 4 Anschlüssen, dann kannst Du die Leitungen vom LNB direkt zu den Räumen legen, wo sie benötigt werden und nicht erst in einem Kellerraum.
    Wenn wirklich alle 4 Leitungen 50m oder länger werden, würde ich ggf doch die Überlegung machen, auf einen Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren zu gehen ...:rolleyes:

    Blitzschutz und PA nicht vergessen !!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2018
    #6
    Shooter666 gefällt das.
  7. Shooter666
    Offline

    Shooter666 Spezialist

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Moin,

    also wo du es so sagst denke ich auch das ich mehr als 4 Teilnehmer installieren werde und wenn nur die Kabel wenigstens in den einzelenen Zimmern liegen .... was genau benötige ich dazu ? Und ist es sinnvoll das ganze unterm dach zu installieren oder doch lieber im Keller ??

    Natürlich möchte ich neben jede SAT-Dose im Haus auch LAN verlegen dachte an CAT7 Verlegekabel aber habe was gelesen das die andere Stecker haben und das gar nicht in eine normale Netzwerkdose passt ( Lappi usw.. )

    Würde halt gerne alles im Keller haben wo es das ganze jahr hin über trocken und "kalt" ist ... also FritzBox, Raspberry, SAT-Anlage usw.. also in einen kleinen Raum im Keller und von dort aus dann verteilen in die einzelenen Stockwerke ...

    Gerne würde ich als kleines Gadget noch ein bisschen SMART-Home in der Küche und Wohnzimmer installieren was sich aber lediglich auf Licht, Heizung und vllt Musik abspielen beschränkt.

    Zum Schluss ( nein ich habe keine Angst :D ) möchte ich gerne ein Kamera-System installieren wo auch die "Zentrale" im Keller ist, dass System sollte aus dem Internet erreichbar sein und alles min 24 Stunden aufzeichen oder Länger ....



    Ich weiß ich möchte sehr viel ... nur jeder hat denke ich mal angefangen und versucht sich Infos und Hilfe zu besorgen und ich weiß das ich hier bei euch genau richtig für sowas bin :)

    Da wir das ja mit dem Spiegel, LNB, Kabel & F-Steckern schon geklärt haben denke ich kann es jetzt weiter gehen ^^

    danke



    PS: Zu dem Kabel habe ich hier was gefunden ... ja ich weiß ist eBay aber naja es kostet weniger und irgendwie hat es bessere werte :eek:

    VOLL-KUPFER 100m 135db SAT SATELLITEN KABEL ANTENNEN KOAXIAL FÜR UHD 4K/8K TV | eBay
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2018
    #7
  8. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    29.578
    Zustimmungen:
    24.130
    Punkte für Erfolge:
    113
    nimm das vorgeschlagene Kathrein Kabel, das passt schon
    das was da bei ebay steht .... naja ... man kann ja vieles da eintragen
     
    #8
    Trick gefällt das.
  9. Shooter666
    Offline

    Shooter666 Spezialist

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    ok bleiben wohl die anderen sachen noch offen ^^
     
    #9
  10. supraracer
    Offline

    supraracer Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. Juni 2014
    Beiträge:
    12.149
    Zustimmungen:
    9.634
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Kathrein LCD 115 sollte es auch tun, aber keinen Noname Schrott bei eBay kaufen.

    -supraracer
     
    #10
    Trick gefällt das.
  11. filius00
    Offline

    filius00 VIP

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    9.586
    Zustimmungen:
    7.090
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    Ob es in deinem Keller immer trocken ist weiß ich nicht, davon aber mal mal abgesehen sollte die "Zentrale", wie der Name schon sagt, da liegen wo die beste Erreichbarkeit und kürzesten Wege gegeben sind. Bei deinen weiteren Vorhaben lege reichlich Leerrohre in die jeweiligen Zimmer und mach das dann nach und nach, denn die Technik ist so schnelllebig das die heutige Verdrahtung beim Anschluss der letzten Geräte wieder nicht so richtig passen könnte.
     
    #11
  12. Shooter666
    Offline

    Shooter666 Spezialist

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ja dennoch müsste ich erstmal wissen was ich genau brauche damit ich überhaupt weiß was alles so auf mich zukommt ... :/
     
    #12
  13. filius00
    Offline

    filius00 VIP

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    9.586
    Zustimmungen:
    7.090
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    Jetzt brauchst zu deinen "zentralen" Raum und Leerrohr.
     
    #13
  14. Shooter666
    Offline

    Shooter666 Spezialist

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    das habe ich ja schon aber geht ja darum was ich alles an komponennten benötige ....

    ich kann es ja nochmal versuchen ...

    - Fingerprinttüröffner
    - Kamerasystem mit min 5 Kameras ( am besten aus dem Internet erreichbar & wenn möglich nachdem geklingelt wird die eine Kamera direkt auf meiner DM900 angezeigt wird )
    - SAT-Anlage mit Multiswitch mit ca. 8 Teilnehmern
    - Netzwerkverteilung im Haus inkl. Kabel und Dosen
    - SMART Home Produkte für Licht & Sprachsteuerung



    Ich denke wir sollten jetzt einen Punkt nach dem anderen anfangen und komponennten auflisten zum Anschlußplan werden wir denke ich mal übergehen wenn alles da ist & verlegt ist :confused::D:D
     
    #14
  15. HarryHase
    Offline

    HarryHase Elite Lord Supporter

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    1.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Belgium/Nederlands
    Wenn ich mir die Liste anschaue --> das wird so nichts.

    Zig verschiedene Meinungen, Dutzend verschiedene Systeme, mehrere tausend Euro .... Von Profi- bis Amateurlösung ist alles möglich.

    Ich denke Du musst Dich selbst mehr damit beschäftigen und den Lösungsraum einschränken
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden