Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Easymouse und Smargo Probleme bei gleichzeitiger Nutzung

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mgoflo, 20. Februar 2014.

  1. mgoflo
    Offline

    mgoflo Ist oft hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute.

    Brauche mal eure Hilfe.

    Auf meinem Server läuft Oscam, und am aktiven USB Hub ist ein SmargoV2 und eine Easymouse2 angeschlossen.

    Wenn ich nur einen von beiden Readern in Oscam aktiviere, läuft alles super.

    Wenn beide aktiviert sind, bekomme ich bei den Readern im Oscam Webinterface immer wechselnden Status im Sekundentakt angezeigt ("CARDOK","NEEDINIT","ERROR") ..... und so weiter und so fort....

    oscam.server:

    [ reader]
    label = Viaccess
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 500

    [ reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1843
    boxkey = A7..........7C
    rsakey = BF35............D5
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 500

    Auszug aus dem Protokoll:

    2014/02/20 15:11:29 11BD890 r Viaccess [mouse] card system not supported
    2014/02/20 15:11:29 11BD890 r Viaccess [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2014/02/20 15:11:31 11BD890 r Viaccess [mouse] ATR: 11 E7 FF 03 11 E7 FF FF BC 28 7D BF C9 F6
    2014/02/20 15:11:31 11BD890 r Viaccess [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2014/02/20 15:11:31 11BD890 r Viaccess [mouse] Error activating card.
    2014/02/20 15:11:34 11BD890 r Viaccess [mouse] ATR: E7 03 11 E7 FF
    2014/02/20 15:11:34 11BD890 r Viaccess [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2014/02/20 15:11:34 11BD890 r Viaccess [mouse] Error activating card.
    2014/02/20 15:11:37 11BD890 r Viaccess [mouse] ATR: 11 E7 FF 03 11 E7 FF FF BC 28 7D BF C9 F6
    2014/02/20 15:11:37 11BD890 r Viaccess [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2014/02/20 15:11:37 11BD890 r Viaccess [mouse] Error activating card.
    2014/02/20 15:11:38 11BD890 r Viaccess [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/02/20 15:11:38 11BD890 r Viaccess [mouse] card initializing error
    2014/02/20 15:11:40 11BD890 r Viaccess [mouse] ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Input/output error
    2014/02/20 15:11:40 11BD890 r Viaccess [mouse] Error getting card status.
    2014/02/20 15:11:41 11BD890 r Viaccess [mouse] card detected
    2014/02/20 15:11:43 11BD890 r Viaccess [mouse] ATR: 11 E7 FF 03 11 E7 FF FF BC 28 7D BF C9 F6
    2014/02/20 15:11:43 11BD890 r Viaccess [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2014/02/20 15:11:43 11BD890 r Viaccess [mouse] Error activating card.
    2014/02/20 15:11:46 11BD890 r Viaccess [mouse] ATR: E7 03 11 E7 FF
    2014/02/20 15:11:46 11BD890 r Viaccess [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2014/02/20 15:11:46 11BD890 r Viaccess [mouse] Error activating card.
    2014/02/20 15:11:49 11BD890 r Viaccess [mouse] ATR: 3F 77 18 00 00 C2 EB 41 02 6C 90 00
    2014/02/20 15:11:49 11BD890 r Viaccess [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=12, N=0
    2014/02/20 15:11:49 11BD890 r Viaccess [mouse] Setting baudrate to 115200 bps
    2014/02/20 15:11:49 11BD890 r Viaccess [mouse] Calculated work ETU is 5.17 us reader mhz = 600
    2014/02/20 15:11:49 11BD890 r Viaccess [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 6.00 MHz (specified in reader->mhz)
    2014/02/20 15:11:52 11BD890 r Viaccess [mouse] card system not supported
    2014/02/20 15:11:52 11BD890 r Viaccess [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode

    2014/02/20 15:14:50 11855A8 r hdplus [nagra] ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Input/output error
    2014/02/20 15:14:50 11855A8 r hdplus [nagra] Error getting card status.
    2014/02/20 15:14:50 11855A8 r hdplus [nagra] card ejected
    2014/02/20 15:14:51 11855A8 r hdplus [mouse] card detected
    2014/02/20 15:14:53 11855A8 r hdplus [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2014/02/20 15:14:53 11855A8 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2014/02/20 15:14:53 11855A8 r hdplus [mouse] Setting baudrate to 111600 bps
    2014/02/20 15:14:53 11855A8 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.96 us reader mhz = 357
    2014/02/20 15:14:53 11855A8 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2014/02/20 15:14:53 11855A8 r hdplus [mouse] Card responded ok for ifsd request of 160
    2014/02/20 15:14:54 11855A8 r hdplus [mouse] detect native nagra card
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [mouse] found card system nagra
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] ROM: D N A S P 1 8 0
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] REV: M e r 0 0 0
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] SER: ############
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] CAID: 1843
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] IRD ID: ############
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] active to: 2014/04/11 12:59
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] -----------------------------------------
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] |8011|0066 |2011/03/18 |2012/03/19 |
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] -----------------------------------------
    2014/02/20 15:14:55 11855A8 r hdplus [nagra] ready for requests

    Danke euch schon mal im Vorraus für eure Hilfe
     
    #1
  2. pehedima
    Offline

    pehedima Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    7.227
    Zustimmungen:
    6.917
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse und Smargo Probleme bei gleichzeitiger Nutzung

    Welche Karte steckt in welchem reader?
    Wie ist dein Smargo V2 und die Easymouse konfiguriert?
    An welcher Kiste sind die reader angeschlossen?

    btw.: Deine HD02-Karte scheint abgelaufen zu sein :emoticon-0103-cool:
     
    #2
  3. mgoflo
    Offline

    mgoflo Ist oft hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Easymouse und Smargo Probleme bei gleichzeitiger Nutzung

    Die HD02 Karte ist abgelaufen. Das ist klar. Aber bevor ich sie wieder neu aktiviere, soll das erst mal laufen.

    Die Reader sind an einem USB Hub (aktiv) angeschlossen. Der Hub hängt an einem Raspberry Pi.

    Die Viaccess Karte steckt im Smargo, und die HD+ in der Easymouse
     
    #3
  4. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.417
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse und Smargo Probleme bei gleichzeitiger Nutzung

    Die karte kann nicht laufen wenn sie abgelaufen ist
     
    #4
  5. mgoflo
    Offline

    mgoflo Ist oft hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Easymouse und Smargo Probleme bei gleichzeitiger Nutzung

    Ist mir klar, weil sie ja abgelaufen ist. So schlau bin ich auch. Das ist aber nicht der auslöser dafür das der Reader status dauern hin und her springt. Wenn die Karte abgelaufen ist, bekommt man trotzdem Cardok angezeigt. Lediglich die entitlements fehlen.
     
    #5
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    4.708
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse und Smargo Probleme bei gleichzeitiger Nutzung

    du solltest den smargo mit smartreader protocol und serial device statt mouse und ttyusb laufen lassen,
    die mouse dann noch fest verlinken (ipc auf dem pi?)
     
    #6
  7. pehedima
    Offline

    pehedima Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    7.227
    Zustimmungen:
    6.917
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse und Smargo Probleme bei gleichzeitiger Nutzung

    Hhmm...
    smartreader- und mouse-Protokoll laufen doch nicht geichzeitig (ohne irgendwelche Klimmzüge)?!
    Oder irre ich mich da?
     
    #7
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    4.708
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse und Smargo Probleme bei gleichzeitiger Nutzung

    also auf meinem openwrt router alles kein problem, liegt an irgendwelchen libusb, müssen auf dem server vorhanden sein,
    welche das aber genau beim pi sind, mal hier nachfragen
     
    #8
  9. mgoflo
    Offline

    mgoflo Ist oft hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Easymouse und Smargo Probleme bei gleichzeitiger Nutzung

    Das Habe ich schon versucht den Smargo als Smartreader laufen zu lassen. Problem ist, das der SmargoV2 noch keine Serialnummer an Board hat. Habe mich da auch eingelesen, und festgestellt, das man erst eine vergeben muss. Allerdings klappt das irgendwie mit der Argolis Software nicht, da der Stick beim einstecken nicht von der Argolis software erkannt wird. Im Gerätemanager unter Windows wird das Ding Problemlos erkannt. Habe da echt schon genug nerven gelassen und weiß nicht woran das liegt. Über Bus:Device ansprechen geht leider auch nicht. Nur im Mouse Protokoll hab ich es hin bekommen mit dem Smargo
     
    #9
  10. pehedima
    Offline

    pehedima Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    7.227
    Zustimmungen:
    6.917
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse und Smargo Probleme bei gleichzeitiger Nutzung

    Dann solltest du die Linux Variante vom smartreader-Tool nehmen, sollte doch auf der Raspel laufen und die Einstellungen dort vornehmen.

    Generell hast du dir mit dem Smargo V2 keinen Gefallen getan, denn die ECM-Zeiten sind mit dem Teil jenseits von Gut und Böse!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2014
    #10
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    4.708
    Punkte für Erfolge:
    113
    #11

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.