Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

Rabadag

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. November 2009
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
28
Hallo Forum.

Hab irgendwie den Kompletten Durchblick verloren.

Ich möchte von CCcam umsteigen zu Oscam.
Habe hier 3 sky karten.
2 x betacrypt und einmal NDS

Oscam Soll die last auf alle drei Karten verteilen, wobei die Karten unterschiedlich frei geschaltet sind.

Dazu hab ich mir eine umfassende Services Liste zusammen gestellt.
Aber irgend was mache ich falsch.

Ich benötige noch eine Konfig für die NDS Karte..


Kann mir bitte Jemand mal überprüfen ob ich auch dem Richtigen weg bin.

Merci.

Oscam.conf
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
Oscam.Servers

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
Oscam.services

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Oscam.users
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Hab mit immer frezzers und weis nicht warum..
 

d4m1

Hacker
Registriert
23. März 2008
Beiträge
410
Punkte Reaktionen
90
Erfolgspunkte
88
Ort
Bayern
AW: Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

Du kannst, soweit mir bekannt, nur die Last zwischen identischen Karten (in deinem Fall die S02) verteilen. Ob man bei Oscam dazu dann eine einzelne Karte beschränken kann (also in deinem Fall nur 2 oder 3 Clienten auf die V13 NDS Karte, ist mir leider nicht bekannt).
 
OP
R

Rabadag

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. November 2009
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
28
AW: Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

Du kannst, soweit mir bekannt, nur die Last zwischen identischen Karten (in deinem Fall die S02) verteilen. Ob man bei Oscam dazu dann eine einzelne Karte beschränken kann (also in deinem Fall nur 2 oder 3 Clienten auf die V13 NDS Karte, ist mir leider nicht bekannt).

Nein das ist nicht so gedacht. hast mich falsch verstanden.

Ziel ist es die Kanäle zu verteilen nicht die User.

z.b
sky Discovery --> Karte 1
Sky History HD --> Karte 2

Mit den Filtern.

nur weis ich nicht ob das so funktioniert und ob das mit CCcam Clients auch die filter
greifen.
 

datamen

DEB König
Registriert
20. Dezember 2008
Beiträge
8.618
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
5.461
Erfolgspunkte
383
Ort
hinter'm Router
AW: Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

jo ...... den überblick hast du wirklich verloren :)

deine 3 Karten = 2 Ports in der oscam.conf (1702,09c4)

ebendfalls 3 reader in der oscam.server mit drei gruppen.

du solltest dich zum anfang mal weniger mit den services beschäftigen ...... sondern mehr augenmerk auf die grundconfig legen.
 
OP
R

Rabadag

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. November 2009
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
28
AW: Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

jo ...... den überblick hast du wirklich verloren :)

deine 3 Karten = 2 Ports in der oscam.conf (1702,09c4)

ebendfalls 3 reader in der oscam.server mit drei gruppen.

du solltest dich zum anfang mal weniger mit den services beschäftigen ...... sondern mehr augenmerk auf die grundconfig legen.


hmm ja copy paste war hier wohl der Fehler..

Natürlich sieht die config vom oscam.server so aus.

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

und die Newcamd

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
 

datamen

DEB König
Registriert
20. Dezember 2008
Beiträge
8.618
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
5.461
Erfolgspunkte
383
Ort
hinter'm Router
AW: Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

da deine info's weiterhin dürftig sind ...... raten wir mal weiter ..... ist ja unser lieblingssport.

.welches system?
.wie weiterverteilen? mit cccam?


oscam.conf


[newcamd]
port = 12056@1702:000000
port = 12058@09c4:000000
key = 0102030405060708091011121314
#allowed =
keepalive = 1​


oscam.server

label = reader1
enable = 1
protocol = mouse
device = /dev/ttyS01
#services = !sky_filter_new_35_1,!sky_filter_new_35_2,sky_filter_new_55_1,sky_filter_new_55_2,!sky_filter_new_bunfdesliga,sky_filter_new_sport,skymusik
caid = 1702,1833
detect = cd
mhz = 600
cardmhz = 600
group = 1
emmcache = 1,3,2
lb_weight = 100

[reader]
label = reader2
enable = 1
protocol = mouse
device = /dev/ttyS02
#services = sky_filter_new_35_1,sky_filter_new_35_2,!sky_filter_new_55_1,!sky_filter_new_55_2,sky_filter_new_bunfdesliga,!sky_filter_new_sport,skymusik
caid = 1702,1833
detect = cd
mhz = 600
cardmhz = 600
group = 2
emmcache = 1,3,2
lb_weight = 100

[reader]
label = reader3
enable = 1
protocol = mouse
device = /dev/ttyS03
emmcache = 1,3,2
detect = CD
Group = 3
boxid = 12345678
mhz = 357
CAID = 09c4


oscam.user

[account]
user = 4all_SkyS02
pwd = skyS02_share4all
disabled = 0
group = 1,2
uniq = 1
sleep = 0
monlevel = 0
au = reader1,reader2
#services = ???
caid = 1702,1833
betatunnel = 1833.FFFF:1702
ident = 1702:000000
cccmaxhops = 10
keepalive = 1
numusers = 0
penalty = 0

[account]
user = 4all_SkyV13
pwd = skyV13_share4all
disabled = 0
group = 3
uniq = 1
sleep = 0
monlevel = 0
au = reader3
#services = ???
caid = 09c4
ident = 09c4:000000
cccmaxhops = 10
keepalive = 1
numusers = 0
penalty = 0


cccam.cfg (CCcam)

N: 127.0.0.1 12056 4all_SkyS02 skyS02_share4all 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

N: 127.0.0.1 12058 4all_SkyV13 skyV13_share4all 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

rote 256 nur bis cccam 2.1.3


die services lass erst einmal auskommentiert bis das grundsystem läuft !!!
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
R

Rabadag

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. November 2009
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
28
AW: Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

.welches system?
.wie weiterverteilen? mit cccam?

Debian lenny 32bit.
vorerst mit cccam, da ich ja den CCcam Server ablösen will.



Aber ich liege schon richtig, das ich mittels der services kanäle verteilen kann oder?
 

datamen

DEB König
Registriert
20. Dezember 2008
Beiträge
8.618
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
5.461
Erfolgspunkte
383
Ort
hinter'm Router
AW: Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

verteilen kannst du nix ...... du kannst nur die abfragen an den reader beschränken, auf die sender die die karte darin entschlüsseln kann.

da wir jetzt ja weiterraten können, welche abos nun auf welcher der beiden S02 drauf sind ...... käme bei grosser gleichheit ja auch das loadbalancing in betracht.
 
OP
R

Rabadag

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. November 2009
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
28
AW: Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

.. du kannst nur die abfragen an den reader beschränken, auf die sender die die karte darin entschlüsseln kann.
Genau das will ich ja.

Und ich weis schon welche Sender auf welcher Karte frei geschaltet sind.
Aber die liste ist endlos lang und mach im Moment wohl wenig sind.

loadbalancing?

hmm wie genau funktioniert das? Klingt interessant.
 
OP
R

Rabadag

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. November 2009
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
28
AW: Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

boardsuche sollte auch bei dir funktionieren.

wobei der danke button ja ausgeblendet sein muss bei dir :DDD

Ja sicherlich.. nur bin nicht an meinem Ziel und nicht schlauer als zuvor.
Auch die Bordsuche und Google kenne ich sehr wohl und hab die sicherlich auch genutzt.

Bei den Tausenden Varianten blick ich einfach nicht durch was jetzt richtig ist und was nicht.

der eine schreibt nutze ident der andre wiederum nein.

Ich habe nicht nur SKY im Einsatz da sind noch einige andere Karten.
und wenn ich umstelle muss es auf Anhieb funktionieren ohne gebastelei wie das andere machen. Hab nicht die nerven dazu mich x Tage durchs Netz zu suchen.

all so wenn du das wissen hast bitte ich dich darum eine aktuelle config Beispiel
für SKY V13 und SO2 sowie Loadbalocing, und Verteilung der Sender zu
einer aktuellen Oscam Version zu erstellen.
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
Link Removed
 
Registriert
30. Januar 2010
Beiträge
702
Punkte Reaktionen
228
Erfolgspunkte
103
Ort
OSTDEUTSCHLAND
AW: Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

Deine Oscam.conf

[global]
logfile = /dev/tty
fallbacktimeout = 2500
cachedelay = 120
nice = -1
saveinithistory = 1

[monitor]
port = 988
nocrypt =
aulow = 120
hideclient_to = 0
monlevel = 1
appendchaninfo = 0

[newcamd]
port = 12056@1702:000000;12057@1833:000000
key = 000102030405060708090A0B0C0D
allowed =
keepalive = 1
mgclient = 0

[cccam]
port = 12000
reshare = 3
ignorereshare = 0
version = 2.2.1
updateinterval = 240
minimizecards = 0
keepconnected = 1

[webif]
httpport = 8888
httpuser = oscam
httppwd = oscam
httprefresh = 5
httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
httphideidleclients = 0
httpreadonly = 0
httpsavefullcfg = 0​

Willste du nun vie NewCamd zur CCcam leiten oder möchtest du das interne CCcam Protocol der OScam nutzen in deiner Config ist beides an.....

p.s.Streamboard Wiki hilft dir auch weiter,.. und in den Forum findest du vorkonfiguriert cfg's die schon andere im Einsatz haben
 
OP
R

Rabadag

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. November 2009
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
28
AW: Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

Deine Oscam.conf


Willste du nun vie NewCamd zur CCcam leiten oder möchtest du das interne CCcam Protocol der OScam nutzen in deiner Config ist beides an.....

p.s.Streamboard Wiki hilft dir auch weiter,.. und in den Forum findest du vorkonfiguriert cfg's die schon andere im Einsatz haben

Ja hab ich schon gesehen, das Wiki ist leider nicht auf dem Aktuellen Release Stand.
Im den neuen Versionen sind Funktionen entfernt worden sowie hinzugefügt.
gewisse Dinge soll man angeblich nicht mehr brauchen wie Betatunnel.

Das gilt leider auch für die CFG's

--

Vorerst das interne CCcam von Oscam nutzen, damit ich nicht gleich alle Freunde vor der Türe habe. Und rasch auf dem selben CCcam Port umschalten kann.

Dann schrittweise Umstellung auf newcamd-clinet z.b mgclient oder CCcam Client mittels N: Linie. sofern das sinn macht. Da bin ich mir nicht so sicher ob es rein mit CCcam clients Stabil läuft. hab gelesen das Oscam mit CCcam keine Filter bedient und schnell an das Limit kommt. Was davon nun stimmt ???

Ziel ist es um die diversen Karten (z.b SKY Beispiel) auch zu entlasten und so nur die Sender auf den reader zu leiten dessen Karte es auch Entschüsseln kann.

Es sollen auch betatunnel so konfiguriert werden dessen Karte die HD sender öffnen kann. alles was nicht bedient werden kann soll erst gar nicht erlaubt sein und nicht auf der Karte angefragt werden.

Ich hab mir ne Exel Liste zusammen gebaut, welche Karte welche Sender erhalten soll. Ich überarbeite die mal noch und hänge sie morgen hier dazu um einen überblick zu verschaffen.
 
Registriert
30. Januar 2010
Beiträge
702
Punkte Reaktionen
228
Erfolgspunkte
103
Ort
OSTDEUTSCHLAND
AW: Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

Das Wiki ist Aktuell! Es wird nicht immer aktuallisiert wenn es nicht zu aktuallisieren gibt.

Betatunnel brauchen man immer noch bei den Karten wo es gefordert wird.
(betatunnel = 1833.FFFF:1702)für S02 die HD Sender

Du brauchst keine N line wenn du das interne CCcam protocol der oscam nutzt.

Leg 2 skyservices an der eine soll nur komplett sport machen under die andere services soll den rest machen

[skysport]
provid = 1702,1833
srvid = hier die SIDS die geöffnet werden sollen von komplettes Sport paket

[skyrest]
provid = 1702,1833
srvid = hier die SIDS die geöffnet werden sollen Film Welt extra
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: Durchblick ferloren, Sky HD Sky 1702, 09c4 etc..

Ich finde aber das es mit den N-lines, also Newcamd Protokoll, schneller geht als mit cccam Protokoll...kann aber auch täuschen.

Grüsse
szonic
 
Oben