Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Dreambox 800 HD Wlan und cccam

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von carhatt, 20. August 2009.

  1. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    359
    Punkte für Erfolge:
    83
    Hallo!

    Ich hab mir ne Dreambox 800 HD bestellt

    Als server ist bei mir ne Fritzbox 7141+s02 usw über cccam möchte ich mich mit der Dreambox 800 verbinden

    ich habe mir auch einen WLAN STICK Gekauft mit passenden chip kann ich mich damit per wlan auf meine router verbinden bzw server sodass es helle wird? achja client natürlich cccam
     
    #1
  2. sansivan
    Offline

    sansivan Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 800 HD Wlan und cccam

    hai hast du dein w lan stick zum laufen gebracht mit dem dm800 ich bekomme das nciht hin deswegen?

    könntest du mir vieleicht weiter helfen

    gruss sansivan

    meine msn id.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Juli 2010
    #2
  3. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.379
    Zustimmungen:
    9.976
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 800 HD Wlan und cccam

    was bekomst du nicht hin ?
    stick am besten mit ein verlengerungs kabel an die dream anschlisen
    blaue taste -> einstelungen -> kernel module -> wlan eischalten mit dem pasenden chip -> usb cardreader (chipset FTDI) einschalten -> speichern -> auf netzwerk einstelungen gehen -> wlan auswehlen -> verschlöselung eingeben -> speichern -> netzwerk neustarten -> fertig -> dream funz schon über wlan.
     
    #3
  4. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Dreambox 800 HD Wlan und cccam

    Beim neuen Gemini 5.0 ist das nicht mehr nötig den chipset einzuschalten. Die sind im Kernel schon mitinstalliert und eingeschaltet. Einfach dann Stick anschließen, Box neutstarten, und dann auf Funk, und die Netzwerkeinstellungen machen.
     
    #4
  5. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.379
    Zustimmungen:
    9.976
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 800 HD Wlan und cccam

    @gooseman

    ich gehe davon aus das er aber kein neues gemini2 5.0 drauf hat
    und die einstelungen sind fast identisch
     
    #5
  6. sbanane
    Offline

    sbanane Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    1.405
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    192.168.178.1
    AW: Dreambox 800 HD Wlan und cccam

    hab mal hier was gefunden
     
    #6
  7. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Dreambox 800 HD Wlan und cccam

    @czutok

    achso, das könnte natürlich auch sein.
     
    #7
  8. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800 HD Wlan und cccam

    Ich habe folgendes Problem bei meiner Box.
    Besitze den TP-Link 54Mbps Wireless USB Adapter und betreibe ihn an einer FritzBox 7270 mit einem NoName WLAN Repeater.
    Verschlüsselungsart ist WEP (JA ICH WEIß, geht aber nicht anders).
    Sobald ich meine 800er einschalte, baut er eine WLAN Verbindung zum Netzwerk auf.
    Diese geht aber nach ca 3-5 min verloren und erst druch das Neustarten des Netzwerk kommt wieder eine Verbindung zustande, die dann dauerhaft bestehen bleibt.
    Ist natürlich sehr nervig ständig das Netzwerk neu starten zu müssen.

    Hat jemand einen Lösungsansatz?
     
    #8
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.655
    Zustimmungen:
    3.126
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800 HD Wlan und cccam

    WLAN-Adapter auf Standard setzen ...
     
    #9
  10. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800 HD Wlan und cccam

    Ist er sonst würde er ja gar nicht die Verbindung aufbauen.
    Sobald ich die Box in ein WPA Netzwerk hänge funktioniert alles einwandfrei.
     
    #10
  11. al_dente
    Offline

    al_dente Hacker

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 800 HD Wlan und cccam

    Hi
    gut zu wissen mochte auch ein w-lan stick kaufen für mein db800hd se
     
    #11

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.