Problem DM800 HD se fährt nicht mehr hoch

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von cs-, 20. November 2012.

  1. cs-
    Offline

    cs- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juli 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    habe folgendes Problem:

    Die Dreambox hat mir zunächst angezeigt "Tunen fehlgeschlagen". Habe die Box dann neu gestartet, das Problem bestand jedoch weiterhin. Irgendwann hat sie sich selbst neu gestartet. Seitdem fährt sie gar nicht mehr hoch, sondern hängt in einer "Endlos-Bootschleife".

    Habe dann den Bootvorgang gestoppt und den SecondStage Bootloader und die Firmware von Dream-Multimedia-TV über den Browser geflasht und anschließend neu gestartet. Das Ergebnis ist jedoch dasgleiche. Hat jemand eine Idee, woran es liegen kann?

    Ich habe die Dreambox nichtmals zwei Jahre, dürfte somit hoffentlich noch Ansprüche auf einen Austausch haben. Sofern ich die Box einschicke, würde ich sie jedoch gerne komplett bereinigen (Originalzustand etc.). WIe muss ich dazu vorgehen, falls ich den Fehler nicht selbst beheben kann?

    Vielen Dank!
     
    #1
  2. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800 HD se fährt nicht mehr hoch

    versuch mal mit Dreamup 1.3.3.9 ein Original Image zu flashen
     
    #2
    cs- gefällt das.
  3. cs-
    Offline

    cs- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juli 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 HD se fährt nicht mehr hoch

    Ich habe das Originalimage über den Browser geflasht. Wie kann ich denn mit Dreamup etwas flashen? Hatte das Programm zwar runtergeladen und auch den Treiber für den Virtual Com Port, allerdings erhalte ich immer die Meldung beim Starten "ERROR: Can't find any COM ports - aborting". Wie verbinde ich meinen Rechner zur Dream?
     
    #3
  4. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    63
    #4
    cs- gefällt das.
  5. cs-
    Offline

    cs- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juli 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    #5
  6. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800 HD se fährt nicht mehr hoch

    versuch mal mit der Einstellung defekte Sektoren wieder herstellen zu finden unter Extras bei Dreamup

    und zieh mal Netzwerkkabel und HDMI Kabel aus der Box ob sie dann startet
     
    #6
  7. cs-
    Offline

    cs- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juli 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 HD se fährt nicht mehr hoch

    Keine Besserung. Im Display geht es weiterhin bis ...bootlogo.elf und dann (immer wieder) der Neustart. LAN-Kabel und HDMI Kabel habe ich ebenfalls gezogen, aber auch das hat nicht geholfen
     
    #7
  8. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800 HD se fährt nicht mehr hoch

    Du hast ja noch Garantie
    Ticket bei DMM und zur Post
     
    #8
    cs- gefällt das.
  9. cs-
    Offline

    cs- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juli 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 HD se fährt nicht mehr hoch

    Danke dennoch für deine Hilfe! Sind denn all meine Daten durch die Flashvorgänge nun endgültig gelöscht (bevor ich die Box einschicke)?
     
    #9
  10. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800 HD se fährt nicht mehr hoch

    wenn der Flash ganz normal durchgelaufen ist ja
     
    #10

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.