Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem Debian + IPC - Smargo - V13 Karte (Karte richtig erkannt?)

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von daniel0319, 7. März 2012.

  1. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich will mir Debian mit IPC als Virtual Box auf nen Rechner machen. Der Debian mit IPC ist schon am laufen auf der vBox. Nun habe ich eine Kathrein 912 und brauche dann noch zwei Boxen. Eine von den beiden Boxen, stände mit der Kathrein 912 und dem Server in einem Netzwerk und die andere Box stände bei nem Kumpel.
    Jetzt würde ich gern mal wissen, auf dem Server sind ja durch IPC, OScam und CCcam. Dementsprechend bräuchte ich dann doch zwei Boxen die OScam/CCcam können oder?
    Also ich bräuchte eine Empfehlung, welche zwei Boxen ich am besten da nehmen sollte? Oder funktioniert das nicht so, wie ich mir das gedacht hatte?

    Bin mir nicht sicher ob das hier das richtig Unterforum ist, wenn nicht, bitte einfach verschieben.


    ich habe mir eine debian Server mit IPC als VM Box gebastelt. Jetzt hab ich einen Smargo Kartenleser und eine V13 Sky Karte. Der Smargo wird anscheinend richtig erkannt, also es schaut in etwa so aus:

    Code:
    root@phantom:~# ls -l /dev/ttyUSB* 
    crw-rw---- 1 root dialout 188, 0 2010-12-23 19:05 /dev/ttyUSB0
    Nun meine Frage, woran erkenne ich, dass meine V13 Karte in dem Smargo richtig erkannt/gelesen wird?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2012
    #1
  2. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    13.990
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Das erkennst du erst, wenn du oscam odder cccam laufen hast.
     
    #2
  3. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    hm okay, dann muss ich wohl noch weiter im forum suchen wie ich oscam und cccam richtig einstelle, blicke da nämlich nich wirklich durch...
     
    #3
  4. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    13.990
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Hier findest du für oscam mit Sicherheit genug HowTos auch für ne v13: LINK
    Und wenn du nicht mehr weiter kommst, kannst du dich grene melden
     
    #4
  5. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    danke schon mal, aber soweit war ich schon. Ich hab mir configs für oscam runtergeladen und eingefügt. allerdings muss ich sie ja auch für meine bedürfnisse anpassen, und da hängt es eben bei mir, mir fehlt das grundwissen ...
     
    #5
  6. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    13.990
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Dann poste mal dein Configs soweit. Also oscam.conf, .user, .server
    Allerdings bist eigentlich im falschen Themenbereich, aber ich denke einer der Mods
    wird das Thema zu Oscam verschieben.
     
    #6
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Auf den Client reicht ein Camd/EMU
    Für die UFS 912 ist da natürlich OScam klar zu empfehlen.
    Bevor du allerdings weitere Boxen anbinden möchtest, würd ich dir erst mal empfehlen, deine UFX 912 korrekt anzubinden.
    Dann kann man mit InetCS weitermachen...
     
    #7
  8. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    #8
  9. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    13.990
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    bei oscam.server:

    protocol = internal #muss eventuell angepasst werden
    device = /dev/sci0 #muss eventuell angepasst werden

    durch
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    ersetzen und dann oscam einfach mal neustarten (o restart) und in's log schauen (o log), ob oscam die Karte erkennt.
    Ich hau mich jetzt auf's Ohr, steh dir morgen aber gern wieder zur Verfügung.
     
    #9
  10. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    super, danke dir erst mal, dass nenn ich doch mal hilfe! werde es morgen mal testen.

    und die N Line soll auch in die cccam.cfg rein?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2012
    #10
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    8.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    @daniel0319:
    Ich habe Deine 2 Threads zusammengeschoben, daher liest es sich etwas "holprig".
    Unterlasse es bitte zukünftig 2 Threads zum gleichen Thema zu eröffnen!

    Danke und Grüsse
    szonic
     
    #11
    Alex gefällt das.
  12. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Eigentlich sollte einer der beiden Threads in eine andere Richtung gehen, naja egal.
     
    #12
  13. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    13.990
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Bezüglich der N-Line: Eigentlich reicht es völlig, wenn du auf deinem Server Oscam laufen lässt.
    Newcamd und Cccam kannst du deaktivieren.
     
    #13
  14. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Okay gut, das hab ich nun alles so gemacht, was muss ich nun bei meiner Kathi 912er einstellen. Sollte ich da die gleichen Configs nehmen?
     
    #14
  15. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    13.990
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Nein die musst du schon noch ein bißchen abändern, damit du auf dem Kathi ein Bild kommt.
    Läuft deine Karte jetzt eigentlich auf deinem Server, bzw. wird erkannt?
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.