Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

dbox2 - was muss ich tun?

Dieses Thema im Forum "Sagem" wurde erstellt von teppichluder, 27. März 2009.

  1. teppichluder
    Offline

    teppichluder Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    zunächst: ich gehöre in den bereich hier perfekt rein (also absoluter Newbie!)

    Ich habe eine dbox2 (kabel) von sagem "geerbt" auf der bereits Linux drauf ist.

    Diese möchte ich jetzt natürlich auch nutzen. Also in erster linie Kabel Digital gucken..
    Aber was muss ich dazu tun? Ich suche schon wie ein bekloppter nach einer "Anleitung für doofe" aber ich finde einfach nichts.
    Ich habe ein Nullmodemkabel, soweit ich weiß, reicht das.. stimmt das? Ich finde nämlich immer wieder nur was zum crossoberkabel.

    Es wäre also super wenn ich ein Link bekäme wo drin steht wie ich mit welcher software, mit einem Nullmodemkabel das Ding zum laufen bringe.

    vielen Dank schonmal im vorraus

    Gruß
     
    #1
  2. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.443
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: dbox2 - was muss ich tun?

    ist denn schon ein anständiges image drauf???
    wenn ja welches???
    welches emu??usw.
     
    #2
  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.497
    Zustimmungen:
    17.480
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 - was muss ich tun?

    wenn schon linux auf der box ist, brauchst du die kabel nicht.
    lies dir für den anfang mal meine anleitung durch.
    die findest du hier >>KLICK<<
    ich verschiebe dich mal in den dbox bereich.
     
    #3
  4. teppichluder
    Offline

    teppichluder Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: dbox2 - was muss ich tun?

    Also so richtig durchsteigen tu ich da immer noch nicht.

    Wie bekomme ich denn raus welches image auf der box ist?

    Aber da ja eins drauf ist, kann es mir ja erstmal egal sein oder?

    Muss ich jetzt nicht eigentlich nur noch ein emu auf die box spielen!?
    wenn ja, wie mach ich das? In deinem Link steht nur wieder was bom crosoverkabel was ich nicht habe...
     
    #4
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay VIP

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.045
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: dbox2 - was muss ich tun?

    die dbox kann man mit lankabel flashen. wenn du sie mit den netz verbunden hast und die netzwerkeinstellungen gemacht hast kann man bei den meisten images die emus online ziehen
     
    #5
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.497
    Zustimmungen:
    17.480
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 - was muss ich tun?

    in der datenbase liegen sorglosimages. da ist alles drin.
    ich würde dir das neue zebradem 3.5 empfehlen.
    du mußt herausfinden, ob du 1x oder 2x intel hast.
    dann brauchst du ein ftp program, wie z.b. den total commander.
    damit kannst du dir das image auf deine box spielen, vorausgesetzt, du hast alle netzwerkeinstellungen gemacht.
    du findest im dbox bereich aber für alle deine fragen anleitungen :)
     
    #6
  7. namo01
    Offline

    namo01 Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: dbox2 - was muss ich tun?

    Das KW-Image ist auch zu empfehlen.Aber wie vorher gesagt zuerst muss Linux auf der Box sein.Sonst lüpp nix. :read:
     
    #7
  8. danni80
    Offline

    danni80 Freak

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Asel
    AW: dbox2 - was muss ich tun?

    Was du für ein Image drauf hast siehst du doch wenn die Box hochfährt. Oder nicht? Man müsste auch mal wissen was du vorhast. PW wird nur noch mit ABO oder CS hell.
     
    #8
  9. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.131
    Zustimmungen:
    5.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dbox2 - was muss ich tun?

    mach mal deine box an, danach drückste die Dbox Taste der Fernbedinung, danach gehste auf service, dort wählst du Image Informationen , kann auch System Informationen heißen, aus.

    dort siehste du die Flash Anzahl, & auch welches Image du hast, da die Starteinstellung bei jedem Image anders sein kann kann es vorkommen das du mit den "farb-tasten " spielen musst.
     
    #9

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.