Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem D02 HD-Mapping

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von winbla, 10. Januar 2012.

  1. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    bekomme die HD-Sender von meiner D02 nicht hell. Ich muß dazu sagen, dass ich nebenher noch per Mgcamd mit Keys die Privaten von KD öffne. Könnte also auch an der priority.- oder ignore.list liegen ...

    Vielleicht hat ja jemand von euch noch eine Idee.

    Hier meine Configs:

    oscam.conf

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 51000@1722:000000
    mgclient = 1

    oscam.server

    [ reader]
    label = d02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = User1
    pwd = Pass1
    group = 3
    uniq = 0
    au = 1
    caid = 1722,1834
    Betatunnel = 1834.FFFF:1722

    Client:

    newcamd.list

    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = 21000

    CWS= 192.168.0.166 51000 User1 Pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan oscam3

    ignore.list

    #############
    #ignore irdeto chids, (nova example):
    #I: { 00 28 }
    #I: { 00 15 }
    #I: { 00 13 }
    #############
    #ignore viaccess providers:
    # Viasat Baltic 5°E:
    V: { 02 31 00}
    # TPS/ABSat/Cyfra/MTV/XXX 19°E/13°E:
    V: { 00 81 00 }
    V: { 00 83 00 }
    V: { 02 00 00 }
    V: { 02 00 10 }
    V: { 02 26 00 }
    V: { 02 26 10 }
    V: { 02 08 00 }
    V: { 02 08 10 }
    V: { 02 08 20 }
    V: { 02 00 00 }
    V: { 01 50 00 }
    V: { 02 09 00 }
    V: { 03 0B 00 }
    V: { 02 3A 00 }
    V: { 02 3B 00 }
    V: { 02 51 00 }
    V: { 02 51 10 }
    V: { 02 2A 00 }
    V: { 03 01 00 }
    V: { 02 4B 00 }
    V: { 02 38 00 }
    V: { 02 11 10 }
    V: { 02 1C 00 }
    # Max Tv 16°E:
    V: { 02 4F 00 }
    #############
    #ignore seca providers:
    # Premiere Star/CanalDigitaal 19°E:
    S: { 00 6C }
    S: { 00 86 }
    # MTV 19°E:
    S: { 00 85 }
    S: { 00 84 }
    S: { 00 86 }
    S: { 00 6C }
    S: { A8 21 }
    # ABSat 13°E:
    S: { 00 3D }
    # Orbit:
    S: { 00 36 }
    # Canal+ Fra:
    S: { 00 81 }
    #
    S: { 00 7A }
    #############
    #ignore caids:
    # Max TV 16°E:
    X: { 09 1F }
    X: { 0D 06 }
    # Premiere Star 19°E:
    X: { 18 30 }
    X: { 0D 22 }
    X: { 18 31 }
    #MTV/Cyfra 19°E/13°E:
    X: { 18 15 }
    X: { 18 03 }
    X: { 0B 01 }
    X: { 0B 02 }
    X: { 0D 02 }
    # SexView/XXX:
    X: { 06 06 }
    X: { 06 04 }
    X: { 4A D4 }
    X: { 4A A1 }
    X: { 4A 70 }
    X: { 4A BF }
    X: { 4A D1 }
    X: { 4A D0 }
    X: { 06 22 }
    X: { 06 26 }
    # Premiere/KDH:
    X: { 17 02 }
    #X: { 17 22 }
    #X: { 18 34 }

    priority.list

    ### provider:
    # TPS 13°E:
    V: { 00 7C 00 }
    # Sex View DCW 13°E:
    #V: { 02 09 10 }
    # CanalSatellite DCW 19°E:
    #S: { 00 80 }
    # MTV DCW 19°E:
    S: { 00 6A }
    # KBS World 13°E:
    S: { 00 65 }
    ### use this CaID first:
    # Nagravision-2:
    X: { 18 01 }
    # MCT/Redlight
    X: { 06 28 }
    #X: { 17 22 }
    #X: { 18 34 }

    mgcamd.log sobald man auf einen Sky-HD Sender schaltet :

    [mg0] stoping camd ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2012
    #1
  2. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.958
    Zustimmungen:
    2.882
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 HD-Mapping

    Du musst einen weiteren Newcamd Port benutzen:
    Port = 51001@1834:000000
    Dem entsprechend brauchst du in deiner newcamd.list auch noch einen weiteren Eintrag:
    CWS= 192.168.0.166 51001 User1 Pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan oscam3
     
    #2
    winbla gefällt das.
  3. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo T1x,

    vielen Dank für deine Antwort.

    Habe bereits mit 2 Ports (jeweils 1 Port pro CAID) versucht, hat leider auch nicht geholfen :(
    Werde es aber sicherheitshalber noch einmal versuchen....


    Füge im Startpost noch einen Auszug aus dem mgcamd.log hinzu.

    mfg
     
    #3
  4. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich finde diese Einträge im mgcamd.log seltsam :

    [mg0] ECM: CaID: 0x1834 -> CaPID: 0x1C6A ProvID: 000000
    [mg0] ECM: CaID: 0x09C7 -> CaPID: 0x1D6A ProvID: 000000
    [mg0] ECM: CaID: 0x1722 -> CaPID: 0x166A ProvID: 000000
    [mg0] ECM: CaID: 0x1861 -> CaPID: 0x196A ProvID: 000000
    [mg0] network can't decode
    [mg0] pid 0x1C6A failed to decode.
    [mg0] network can't decode
    [mg0] pid 0x1D6A failed to decode.

    Daran könnte es liegen, da er die CAIDs 1834 und 09C7 nicht entschlüsseln kann ...
     
    #4
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.958
    Zustimmungen:
    2.882
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 HD-Mapping

    Sofern nicht vorhanden, kannst du die 09C7 und 1861 ignorieren mit mgcamd.
    Hast du die Karte schon mit Scam getestet oder so?
     
    #5
    winbla gefällt das.
  6. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo T1x,

    was meinst du genau mit "Sofern nicht vorhanden" ?

    Mit Scam habe ich noch nichts gemacht, aber habe mich schon per OScam DVB-API zum Server verbunden, also OScam -> OScam.
    Dort habe ich das gleiche Problem : SD geht, HD nicht.

    Hier sieht der Log beim Schalten auf einen HD-Sender so aus :

    2012/01/12 20:07:27 156040 c [coolapi_read:380] cnxt_cbuf_read_data: API ERROR 94
    2012/01/12 20:07:27 156040 c [coolapi_read:380] cnxt_cbuf_read_data: API ERROR 94
    2012/01/12 20:07:27 156040 c [coolapi_read:380] cnxt_cbuf_read_data: API ERROR 94
    2012/01/12 20:07:27 156040 c [coolapi_read:380] cnxt_cbuf_read_data: API ERROR 94
    2012/01/12 20:07:27 156040 c [coolapi_read:380] cnxt_cbuf_read_data: API ERROR 94
    2012/01/12 20:07:27 156040 c [coolapi_read:380] cnxt_cbuf_read_data: API ERROR 94
    2012/01/12 20:07:27 156040 c [coolapi_read:380] cnxt_cbuf_read_data: API ERROR 94
    2012/01/12 20:07:27 156040 c [coolapi_read:380] cnxt_cbuf_read_data: API ERROR 94
    2012/01/12 20:07:27 156040 c [coolapi_read:380] cnxt_cbuf_read_data: API ERROR 94
    2012/01/12 20:07:27 156040 c [coolapi_read:380] cnxt_cbuf_read_data: API ERROR 94

    Da weiß ich erst recht nicht wo ich ansetzen soll .... bin so langsam wirklich verzweifelt :(

    Noch ein seltsamer Umstand ist, dass am OScam-Server folgende Entitlements angezeigt werden :

    ->detect irdeto tunneled nagra card
    no rsa key configured -> using irdeto mode
    detect irdeto card
    caid: 1722, acs: 3.84, country code: TEL
    providers: 4, ascii serial: xxxxxxx, hex serial: xxxxxxx, hex base: xxxxxxxx
    active providers: 2 (000000,000000)
    entitlements for provider: 2, id: 000000
    chid: 05DE, date: 2012/01/03 - 2012/02/25
    chid: 05E7, date: 2012/01/03 - 2012/02/25
    chid: 05DD, date: 2012/01/03 - 2012/02/25
    chid: 05E8, date: 2012/01/03 - 2012/02/25
    chid: 04CE, date: 2012/01/03 - 2012/02/25
    chid: 05DF, date: 2012/01/03 - 2012/02/28
    chid: 05F1, date: 2012/01/03 - 2012/02/25
    chid: 000F, date: 2012/01/03 - 2012/02/25
    chid: 00F0, date: 2012/01/03 - 2012/02/25
    chid: 7D27, date: 2012/01/03 - 2012/02/25
    chid: 7D23, date: 2012/01/03 - 2012/02/25

    Sind das nicht viel zu wenige ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Januar 2012
    #6
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.958
    Zustimmungen:
    2.882
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 HD-Mapping

    Poste mal die Clientconfig.
     
    #7
  8. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Clientconfig steht im Startpost.

    Solltest du die OScam-Config des Clients meinen, mit welcher ich mal rumprobiert habe :

    oscam.server

    [ reader]
    label = cccam_server
    protocol = cccam
    device = ip,port
    user = name
    password = pw
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1722,1834,09C7,1861
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.1.1

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    group = 3
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    cachedelay = 160
    nice = -1
    maxlogsize = 2048
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 0
    lb_save = 200

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = coolstream
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 1234
    httpuser = user
    httppwd = pw
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254
     
    #8
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.958
    Zustimmungen:
    2.882
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 HD-Mapping

    Nehm aus der Config da die 09C7 und 1861 aus dem Proxyreader raus.
    Dann erstellst du in dem Ordner wo deine Oscam Config liegt eine oscam.dvbapi:
    Code:
    I: 09C7
    I: 1861
    
    Oscam neustarten und testen.
     
    #9
    winbla gefällt das.
  10. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Brachte leider auch nichts... es kommen gar keine Anfragen an, wenn ich auf einen HD-Sender schalte...

    Im Log sieht man nach dem Umschalten nichts, gar kein Eintrag erscheint...
     
    #10
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.958
    Zustimmungen:
    2.882
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 HD-Mapping

    Hast du da tatsächlich eine Coolstream?
    Welche OScam Version nutzt du da?
     
    #11
    winbla gefällt das.
  12. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ist eine Coolstream Zee.

    Auf der Box läuft 1.20 SVN #6136 .
     
    #12
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.958
    Zustimmungen:
    2.882
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 HD-Mapping

    Hier mal eine Config von einem Client mit einer Coolstream:
    Oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = /dev/tty
    nice                          = -1
    lb_mode                       = 1
    
    [monitor]
    port                          = 988
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 15
    monlevel                      = 1
    appendchaninfo                = 0
    
    [newcamd]
    port                          = 10001@1702:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = coolstream
    user                          = dvbapi
    
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httpuser                      = admin
    httppwd                       = oscam
    httpallowed                   = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    
    oscam.dvbapi
    Code:
    I: 1861
    I: 09C7
    
    oscam.server
    Code:
    [
    
    
    reader]
    label                         = homeshare
    protocol                      = cccam
    device                        = 192.168.1.2,46485
    user                          = user
    password                      = password
    services                      = kdh-hd,kdhomesd,kdh,kdh-free,skyall,!skyselect
    inactivitytimeout             = 30
    caid                          = 1722,1834
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    blockemm-unknown              = 1
    cccversion                    = 2.3.0
    cccmaxhops                    = 5
    ccckeepalive                  = 1
    
    oscam.services
    Code:
    [kdh-hd]
    caid                          = 1834
    provid                        = 000000
    srvid                         = C356,C352,C351,C357,C358,C355,C353,C354,C359,C35F,C362,C365,C363,C35A,C364,C366
    
    [kdhomesd]
    caid                          = 1722
    provid                        = 000000
    srvid                         = C614,C618,C47F,C47D,D0A1,C3BA,C3B9,C3BB
    
    [kdh]
    caid                          = 1722,1834
    provid                        = 000000,000401
    srvid                         = D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C611,CF73,D0A5,D0A3,C481,D099,D16B,C619,C3B7,C47E,C3BD,C4E2,C4E4,C4E8,C4E4,C49A,D109,C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447
    
    [kdh-free]
    caid                          = 1722,1834
    provid                        = 000000
    srvid                         = C3BE,D177,D16E,CF77,D04A,D16C,CF09,D09B,CF0C,C761,D10A,C616,D16D,D168,D165,CF76,D171,C75F,D10B,D179,CFDB,D167,CF12,D10D,D10E,D17E,D172,D047,D173,CF17,D176,CF0D,D166,D17B,CF0E,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,C60C,D049,D16F,D178,D162,CF0A,C353,C354,CFE3,CF0F,D169,D164,CFE1,CFE0,CF71,CF7A,CF79,CF7B,CFDF,CFE2,D0A0
    
    [skyall]
    caid                          = 1722,1834
    provid                        = 000000
    srvid                         = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0081,0083,003B,000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,0019,0071,0070,0082,0084,0083,0081,0072,006F
    
    [skyselect]
    caid                          = 1722,1834
    provid                        = 000000
    srvid                         = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0201,0159,0163,016D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0045,0046,003B
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = dvbapi
    pwd                           = 
    group                         = 1
    monlevel                      = 0
    au                            = 1
    services                      = kdh-hd,kdhomesd,kdh,kdh-free,skyall,!skyselect
    caid                          = 1722,1834
    cccmaxhops                    = 1
    cccreshare                    = 0
    
    So und Serverseitig sieht das ganze so aus im User:
    Code:
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = password
    group                         = 1,2,4,5
    sleep                         = 0
    monlevel                      = 0
    services                      = kddigifree,kdhome,kd_home_hd,kdhomesd,ligtv,skyall,!skyselect,!umbasic,!umallstars,!umallstarshd,!kabelkiosk
    caid                          = 1722,1834
    betatunnel                    = 1834.FFFF:1722
    cccmaxhops                    = 1
    
    Funktioniert bei mir so wunderbar.
     
    #13
    winbla gefällt das.
  14. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo T1x,

    erst einmal vielen Dank für deine Hilfe !!!

    Ich werde die Config heute Abend ausprobieren. wenn ich zu Hause bin.

    In deiner oscam.conf steht folgendes :

    [newcamd]

    port = 10001@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    Hier werde ich die CAID 1702 durch 1722 ersetzen.

    Gebe dir Rückmeldung, sobald ich es getestet habe.

    mfg
     
    #14
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.958
    Zustimmungen:
    2.882
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 HD-Mapping

    Ja ist ein Fehler meinerseits ;)
    Danke fürs aufpassen.
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.