Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ASROMFAN, 14. April 2013.

  1. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei meinem Igel oscam/camd3 wird Austriasat, ORF nicht weitergeben. Hier mal ein Auszug. Der Client greift per cccam zu. Auf Camd3 WebIF komme ich.

    2013/04/14 09:44:14 9E67088 c xxxxxx(1702&000000/0000/003B/93:BD36): not found (1160 ms) by skys02 (skys02 irdeto_do_cmd [2] 90 2013/04/14 09:44:14 9E67088 c xxxxxxx (1833&000000/0000/003B/89:DAFF): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/04/14 09:44:14 9E67088 c xxxxxxxx
    (1702&000000/0000/003B/9C:00CF): invalid (120 ms) (0/0/0/0)

    LG
     
    #1
  2. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    476
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: IPCl Camd3:Softkeys Fehler

    dein client greift laut dem log auf eine sky 1702 karte zu
    um etwas sagen zu können müsstest du mal deine einstellungen zeigen
     
    #2
  3. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: IPCl Camd3:Softkeys Fehler

    Oscam config:
    [cs357x]port = 14000
    serverip = 192.168.178.2
    suppresscmd08 = 0

    Oscam Server:
    [reader]label = keyserver
    description = ORF
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.2,14000
    key =
    user = server
    password = server
    caid = 0D05,0D95

    Camd3 config:
    UDP_PORT=14000HTTP_PORT=8080
    HTTP_ADMIN=camd3
    HTTP_PASSWORD=camd3
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    BOX_TYPE=9
    LOG_FILE=/var/log/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/keys/camd3.users
    SERVERS=/var/keys/camd3.servers
    KEYS=/var/keys/camd3.keys
    SOCKET=/tmp/camd.socket

    Camd3 users:
    server:server
     
    #3
  4. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    1.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    Lösche mal den cs357x-teil aus deiner oscam.config,.... brauchst du nicht,.... ist für eingehende Verbindungen an dein OScam im camd3-protokoll.

    Du möchtest ja mit deinem reader eine Verbindung zum port 14000 (was ja dein camd3-server sein soll) da darf dein OScam-camd3-port nicht der selbe sein,...

    Gruß
    jensebub
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2013
    #4
    ASROMFAN und Pilot gefällt das.
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.750
    Zustimmungen:
    24.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #5
  6. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    Okay hab ich. Im WebIF steht jetzt,

    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: p"]
    [TD="class: statuscol0, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol1, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol2, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol3, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol4, bgcolor: #FDFBE1"]keyserver[/TD]
    [TD="class: statuscol5, bgcolor: #FDFBE1"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol6, bgcolor: #FDFBE1"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol7, bgcolor: #FDFBE1"]0.0.0.0[/TD]
    [TD="class: statuscol8, bgcolor: #FDFBE1"]14000[/TD]
    [TD="class: statuscol9, bgcolor: #FDFBE1"]camd35[/TD]
    [TD="class: statuscol10, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol11, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol12, bgcolor: #FDFBE1"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol14, bgcolor: #FDFBE1"]no data[/TD]
    [TD="class: statuscol15, bgcolor: #FDFBE1"]11:32:32[/TD]
    [TD="class: statuscol16, bgcolor: #FDFBE1"]UNKNOWN[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Ist die IP 0.0.0.0 normal?

    Gruß
     
    #6
  7. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    1.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    Das ist normal, der camd35-reader springt erst bei bestehender Anfrage auf ok.
     
    #7
    ASROMFAN und Pilot gefällt das.
  8. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    #8
  9. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    jetzt das das Log das an:

    1702&000000/0000/4E27/93:BB3E): not found (881 ms) by skys02 (skys02 irdeto_do_cmd [2] 90
    (1702&000000/0000/4E27/93:4D26): not found (876 ms) by skys02 (skys02 irdeto_do_cmd [2] 90

    hat das was mit den Caids zu tun?

    LG
     
    #9
  10. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    1.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    Da würde mich auch noch der passende oscam.user dazu interessieren
     
    #10
    ASROMFAN gefällt das.
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.750
    Zustimmungen:
    24.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    camd3 neu starten.
    auf einen ORF oder Astria Sat Sender stellen.

    Mlg piloten
     
    #11
    ASROMFAN gefällt das.
  12. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    Oscam user:

    user = test
    pwd = test
    caid = 1702,1833,1830
    au = skys02,hd01
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.6FB8:1702
    group = 1,2,3
     
    #12
  13. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    1.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    wenn du dem user auch nur 1702, 1833 und 1830 erlaubst, wie soll er denn auch auf 0d05 kommen?

    Gruß
    jensebub

    /EDIT:
    deinem Reader in der oscam.server fehlt auch noch der "group" eintrag, vermutlich "3"
    und "key" brauchst du da auch nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2013
    #13
    ASROMFAN und Pilot gefällt das.
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.750
    Zustimmungen:
    24.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    da die keys mit camd3 über 0D05 laufen, würde ich die noch hinzufügen beim user.
    Eventuell auch im oscam.dvbapi mit P: 0D05
    und whitelist =
    # CAMD3-Keys **************************************
    w:0D05:::::9C

    Mlg piloten
     
    #14
    ASROMFAN gefällt das.
  15. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    1.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    Da der client des TE mit CCcam zugreift, wird da wohl eher die CCcam.prio den Einsatz der oscam.dvbapi übernehmen,... ;)
    Da sollte natürlich die "0d05" nicht ignored sein ;)

    Aber ein nicht vorhandensein der "whitelist" hat erstmal nichts mit dem abrufen der falschen caid zu tun.
    Und dient hinterher als finetuningmassnahme.

    Gruß
    jensebub
     
    #15
    ASROMFAN gefällt das.

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.