Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HowTo cifs per TelNet mounten?

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von Ponyriemen, 15. März 2012.

  1. Ponyriemen
    Offline

    Ponyriemen Freak

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    ist das möglich?
    Wenn ja, welcher Befehl?

    Danke und Gruss
     
    #1
  2. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.318
    Zustimmungen:
    14.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    mount -t cifs -o rw,username="",password="" //IP/Freigabename /Zielordner
     
    #2
    Ponyriemen und Pilot gefällt das.
  3. Ponyriemen
    Offline

    Ponyriemen Freak

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Also:

    mount -t cifs -o rw,username="Administrator",password="xxxxxxxxxx" //192.168.0.5/Data /cifs

    so richtig? Da krieg ichs ned hin...

    dann kommt:
    //192.168.0.5/Data /mnt/cifs
    mount: mounting //192.168.0.5/Data on /mnt/cifs failed: No such device or address
    GM990HD:/mnt#

    IP und Freigabename sind aber richtig, Username & Passwort auch...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #3
  4. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.318
    Zustimmungen:
    14.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Ja im Prinzp schon. Was kommt als Fehlermeldung?
     
    #4
  5. Ponyriemen
    Offline

    Ponyriemen Freak

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    //192.168.0.5/Data /mnt/cifs
    mount: mounting //192.168.0.5/Data on /mnt/cifs failed: No such device or address
    GM990HD:/mnt#
     
    #5
  6. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.318
    Zustimmungen:
    14.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Hast du unter /mnt ein Verzeichnis cifs erstellt? Standardmäßig ist das ja nicht vorhanden.
     
    #6
  7. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ja ist vorhanden...
    hab ich selber gesehen ;)

    oder fehlen da Berechtigung?
     
    #7
  8. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.318
    Zustimmungen:
    14.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Glaub ich ich nicht, das da Berechtigungen fehlen. Bei mir (EvoLux) ist es jedenfalls nicht standardmäßig vorhanden.
    Welches Image nutzt du? Leg doch mal Testweise selbst nen Ordner an und versuchs mit dem dann.
     
    #8

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.