Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HowTo CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von hwmmc, 3. Mai 2012.

  1. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.655
    Zustimmungen:
    3.126
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hier mal eine Anleitung um den ORF/AustriaSat Key als Virtuelle Karte
    mit E2 Receiver Box (in meinen Bsp. Newnigma²) sharebar zu machen.

    [TABLE="width: 540, align: left"]

    #

    Dateien inkl. Verzeichnisse aus dem Ordner "usr" in das gleichnamige Verzeichnis
    auf der Box (E2 NN² Receiver) kopieren und vorhandene ggf. überschreiben ...


    #

    Nun werden die Rechte gesetzt:
    im Verzeichnis "bin" die camd3 und pcamd CHMOD 755
    im Verzeichnis "keys" reicht es den neuen Dateien CHMOD 644 zu geben
    im Verzeichnis "script" bekommen die neuen Dateien CHMOD 755


    #

    Nun noch die CCcam.cfg editieren, nur darauf achten,
    die L: Linie oberhalb der C: Linie(n) eingetragen wird.


    #

    Zum Schluss an die Box ins EMU Menü (Camd Auswahl)
    und den dementsprechenden EMU (CCcam/Camd3) starten.

    [/TABLE]
    PS:
    Nochmal zur Verdeutlichung, auf der Box läuft weiterhin CCcam als Haupt-EMU,
    Camd3 wird nur kurz davor gestartet und dann in sleep versetzt,
    läuft aber im Hintergrund weiter und nun wird CCcam dazu gestartet ...
    (wie CCcam/OScam auf einer Box im Mischbetrieb)

    https://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=23260

     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2013
    #1
    atemloser, leyla38, szonic und 5 anderen gefällt das.
  2. antinesi
    Offline

    antinesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

    ich muss mal dumm fragen, hab von camd3 echt keinen Schimmer, du kopierst nach /usr das ist okay , und in der Camd3.conf stehen die Pfade für die Dateien auf /var/.., ist das so richtig?
     
    #2
    hwmmc gefällt das.
  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.655
    Zustimmungen:
    3.126
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

    So wie es beschrieben stand, oder einfach die Verzeichnisstruktur aus den Archiv übernehmen beim kopieren.
    "var/.." ist richtig, denn im Verzeichnis /var/ sind die Ordner wo die Dateien, als Sym-Link verlinkt.
     
    #3
  4. antinesi
    Offline

    antinesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

    So, das Läuft, jetzt auf der Dream, CCcamm holt zwar die keys selbst aus dem Keyfile, aber egal, Hauptsache der camd3-Server läuft.

    Jetzt soll meine 7390 zu camd3 auf der DM800 connecten.

    also reader in die oscam.server auf der 7390

    [ reader]
    label = camd3
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.28,24110# ip DM800,port
    user = 7390
    password = ORF
    #caid = 0D05
    #ident = 0D05:000000
    group = 3

    und auf der DM in die camd3.user

    # Alle services erlaubt, IN_CASC erlaubt, OUT_CASC erlaubt
    orf-ausat-1:eek:rf-ausat-2
    7390:ORF

    leider connectet Oscam nicht zur camd3, im Webif der Fritte steht:
    [TABLE="class: status"]

    [TD="class: subheadline, colspan: 17"][/TD]
    [TR="class: p"]
    [TD="class: statuscol0"]Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren[/TD]
    [TD="class: statuscol1"]Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren[/TD]
    [TD="class: statuscol2"]p[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]camd3[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren[/TD]
    [TD="class: statuscol6"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]24110[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]camd35[/TD]
    [TD="class: statuscol10"][/TD]
    [TD="class: statuscol11"][/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren[/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:30:15[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]UNKNOWN[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    warum 127.0.0.1, ich hab doch die richtige IP angegeben?

    log

    2012/07/14 22:30:19 6118A8 p tcp_conn_close(): fd=0, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'camd3'
    2012/07/14 22:30:19 6118A8 p creating thread for device 192.168.178.28
    2012/07/14 22:30:19 5E70B0 h Reader camd3 restarted by WebIF from 192.168.178.20
    2012/07/14 22:30:19 61FC08 p camd35 proxy 192.168.178.28:24110
    2012/07/14 22:30:19 61FC08 p proxy camd3 initialized (server=192.168.178.28:24110)

    hab ich was vergessen?

    Schon mal Danke für die Hilfe
     
    #4
  5. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2012
    #5
  6. antinesi
    Offline

    antinesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

    auf der 7390 läuft kein camd3
     
    #6
  7. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.212
    Zustimmungen:
    556
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

    .... und CCcam auch nicht, dass einzige was darauf läuft ist Oscam, dass hängt mit dem verbauten Chip zusammen (BigEndian).
     
    #7
    laila-no1 und blueice_haller gefällt das.
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.655
    Zustimmungen:
    3.126
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

    ***push***
     
    #8

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.