HowTo CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von hwmmc, 3. Mai 2012.

  1. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.646
    Zustimmungen:
    3.115
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hier mal eine Anleitung um den ORF/AustriaSat Key als Virtuelle Karte
    mit E2 Receiver Box (in meinen Bsp. Newnigma²) sharebar zu machen.

    [TABLE="width: 540, align: left"]

    #

    Dateien inkl. Verzeichnisse aus dem Ordner "usr" in das gleichnamige Verzeichnis
    auf der Box (E2 NN² Receiver) kopieren und vorhandene ggf. überschreiben ...


    #

    Nun werden die Rechte gesetzt:
    im Verzeichnis "bin" die camd3 und pcamd CHMOD 755
    im Verzeichnis "keys" reicht es den neuen Dateien CHMOD 644 zu geben
    im Verzeichnis "script" bekommen die neuen Dateien CHMOD 755


    #

    Nun noch die CCcam.cfg editieren, nur darauf achten,
    die L: Linie oberhalb der C: Linie(n) eingetragen wird.


    #

    Zum Schluss an die Box ins EMU Menü (Camd Auswahl)
    und den dementsprechenden EMU (CCcam/Camd3) starten.

    [/TABLE]
    PS:
    Nochmal zur Verdeutlichung, auf der Box läuft weiterhin CCcam als Haupt-EMU,
    Camd3 wird nur kurz davor gestartet und dann in sleep versetzt,
    läuft aber im Hintergrund weiter und nun wird CCcam dazu gestartet ...
    (wie CCcam/OScam auf einer Box im Mischbetrieb)

    http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=23260

     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2013
    #1
    atemloser, leyla38, szonic und 5 anderen gefällt das.
  2. antinesi
    Offline

    antinesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

    ich muss mal dumm fragen, hab von camd3 echt keinen Schimmer, du kopierst nach /usr das ist okay , und in der Camd3.conf stehen die Pfade für die Dateien auf /var/.., ist das so richtig?
     
    #2
    hwmmc gefällt das.
  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.646
    Zustimmungen:
    3.115
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

    So wie es beschrieben stand, oder einfach die Verzeichnisstruktur aus den Archiv übernehmen beim kopieren.
    "var/.." ist richtig, denn im Verzeichnis /var/ sind die Ordner wo die Dateien, als Sym-Link verlinkt.
     
    #3
  4. antinesi
    Offline

    antinesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

    So, das Läuft, jetzt auf der Dream, CCcamm holt zwar die keys selbst aus dem Keyfile, aber egal, Hauptsache der camd3-Server läuft.

    Jetzt soll meine 7390 zu camd3 auf der DM800 connecten.

    also reader in die oscam.server auf der 7390

    [reader]
    label = camd3
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.28,24110# ip DM800,port
    user = 7390
    password = ORF
    #caid = 0D05
    #ident = 0D05:000000
    group = 3

    und auf der DM in die camd3.user

    # Alle services erlaubt, IN_CASC erlaubt, OUT_CASC erlaubt
    orf-ausat-1:eek:rf-ausat-2
    7390:ORF

    leider connectet Oscam nicht zur camd3, im Webif der Fritte steht:
    [TABLE="class: status"]

    [TD="class: subheadline, colspan: 17"][/TD]
    [TR="class: p"]
    [TD="class: statuscol0"]Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren[/TD]
    [TD="class: statuscol1"]Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren[/TD]
    [TD="class: statuscol2"]p[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]camd3[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren[/TD]
    [TD="class: statuscol6"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]24110[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]camd35[/TD]
    [TD="class: statuscol10"][/TD]
    [TD="class: statuscol11"][/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren[/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:30:15[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]UNKNOWN[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    warum 127.0.0.1, ich hab doch die richtige IP angegeben?

    log

    2012/07/14 22:30:19 6118A8 p tcp_conn_close(): fd=0, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'camd3'
    2012/07/14 22:30:19 6118A8 p creating thread for device 192.168.178.28
    2012/07/14 22:30:19 5E70B0 h Reader camd3 restarted by WebIF from 192.168.178.20
    2012/07/14 22:30:19 61FC08 p camd35 proxy 192.168.178.28:24110
    2012/07/14 22:30:19 61FC08 p proxy camd3 initialized (server=192.168.178.28:24110)

    hab ich was vergessen?

    Schon mal Danke für die Hilfe
     
    #4
  5. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2012
    #5
  6. antinesi
    Offline

    antinesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

    auf der 7390 läuft kein camd3
     
    #6
  7. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

    .... und CCcam auch nicht, dass einzige was darauf läuft ist Oscam, dass hängt mit dem verbauten Chip zusammen (BigEndian).
     
    #7
    laila-no1 und blueice_haller gefällt das.
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.646
    Zustimmungen:
    3.115
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam und Camd3 (als Keyserver) auf E2 Receiver.

    ***push***
     
    #8

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.