CCCam 2.1.4 F-Line Bug

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von razorback, 4. Juni 2010.

  1. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.018
    Zustimmungen:
    1.319
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    Wenn man in der F-Line eine Zugangsbeschränkung für eine DynDNS einträgt, wie aus dem Beispiel der CCCam.cfg:

    F: user pass 1 0 0 { } { } { } DynDNS-des-Users

    und diese DynDNS aus welchen Gründen auch immer nicht mehr aktiv ist/existiert, so wird der CCCam Server dahingehend verrückt, daß er alle 3 Minuten ALLE Clients abwirft und neu zu verbinden versucht.

    Server-Verbindungen und lokal verwaltete Karten sind davon NICHT betroffen, man merkts also erst, wenn einer der eigenen Clients reklamiert !!!

    Razorback
     
    #1
    joka312 gefällt das.
  2. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam 2.1.4 F-Line Bug

    Ich selber setze diese Zugangsbeschränkung bei mir nicht ein, verhält sich das denn bei den anderen Versionen anders?
     
    #2
  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.303
    Zustimmungen:
    1.175
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: CCCam 2.1.4 F-Line Bug

    Wenn ich schreibe das so:

    F: user pass 1 0 0 { 0:0:1 } { } { } DynDNS-des-Users

    und habe überhaupt keine Probleme. Und das funktioniert auch.
     
    #3
  4. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.923
    Zustimmungen:
    9.672
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCCam 2.1.4 F-Line Bug

    @razorback
    ich glaube das mit dein beispiel gar keine begrenzungen funktioniren , auch nicht das dyndns
    F: user pass 1 0 0 { } { } { } DynDNS-des-Users

    korekt solte es so ausehen
    F: user pass 1 0 0 { 0:0:1 } { } { } DynDNS-des-Users
     
    #4
  5. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.018
    Zustimmungen:
    1.319
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: CCCam 2.1.4 F-Line Bug

    ich hab mich wohl missverständlich ausgedrückt.

    es geht nicht um den kompletten syntax der f-line, das war nur als beispiel gedacht, sondern um den dyndns-eintrag in dieser F-line.

    Was ist also passiert:
    Ich habe alle meine Clients mit ihrem dyndns-entry in der f-line abgesichert.
    Das ging auch immer gut (bis donnerstag, 3.6. abends).

    am Freitag ruft mich einer der Jungs an und klagt über permanente Aussetzer, Freezer etc.

    Ich bin dann der sache nachgegangen und habe festgestellt, daß alle meine Serververbindungen (C-Lines) tadellos funktionieren, Client-verbindungen (F-Lines) aber alle 3 Minuten neu aufgebaut werden (Connected Time im CCCam Webinterface).

    Also hab ich mal alle F-lines deaktiviert und dann einen nach dem anderen wieder scharfgemacht, bis ich den lokalisiert hatte, der dafür verantwortlich war.

    Dabei hat sich folgender Sachverhalt rausgestellt:
    Er hatte seine DynDns über einen mail.account registriert, den er nur sporadisch benutzt.
    Nach der Registrierung hat ihm Dyndns auf diesen account ein mail geschickt, wo er eine bestätigung oder sowas zurücksenden hätte müssen.
    Da er dort seit der registrierung nie mehr reingeschaut hat, hat er also auch diese Bestätigung nicht weggeschickt, worauf Dyndns den account stillgelegt hat.

    Und schon hats gescheppert !

    Sein CCCam hat sich mit ordnungsgemäßer Userid/Password kombination, jedoch mit einer nicht mehr auflösbaren dyndns verbinden wollen und wurde ordnungsgemäß von meinen CCCam-Server abgeworfen.
    Leider aber nicht nur er, sondern eben ALLE Clients !
    Diese haben sich brav schön der Reihe nach wieder verbunden, sobald aber der obige seinen connectversuch gemacht hat sind alle wieder verscheucht worden und das Spiel begann von vorne.

    Ich kanns nur für CCCam 2.1.4 sagen - ich wollt nicht die ganze Galerie durchprobieren.

    razorback
     
    #5
    Mbox und Mogelhieb gefällt das.
  6. metzl3r
    Offline

    metzl3r Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCCam 2.1.4 F-Line Bug

    ist bei 2.0.11 auch so
     
    #6
    razorback gefällt das.

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.