Camd3 in oscam einrichten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DoctorUltra, 15. Oktober 2012.

  1. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    HAllo,

    aktuelle läuft ein Freetz mit Stick u. oscam, indem ein CCCAM Reader gesetzt ist, auf dem die Clients mit cccam zugreifen. Jetzt würde ich gern mal die Variante camd3 mit keys ausprobieren.
    I

    Welche Sachen muss ich bei Freetz beachten, weil camd3 ist ja schon installiert.

    1. Muss camd3 gestartet werden u. müssen die Configs dann in den Camd3 Ordner?
    2. Welche Einstellungen müssen in die oscam.conf u. oscam.server u. oscam.users?
    3. Und die Clients können sich dann ganz normal wieder über cccam verbinden oder?


    Ich hoffe ihr könnt mir helfen?
    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2012
    #1
  2. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.903
    Zustimmungen:
    2.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Camd3 in oscam einrichten

    1. Natürlich
    2. Du musst eine camd3 Proxy einrichten unter OScam und die Caid definieren.
    Schau dafür in den HowTo Bereich.
    3. Ja.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  3. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Camd3 in oscam einrichten

    meinst du eine ganz normale cline in der cccam.cfg?
     
    #3
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.818
    Zustimmungen:
    9.123
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Camd3 in oscam einrichten

    Hi,

    wenn sich die Clients verbinden sollen, braucht es eine F - Line. Die C - Line gehört auf den Client.

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
  5. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Camd3 in oscam einrichten

    Wieso F-Line, ich möchte per oscam proxy auf einen camd3-server zugreifen????

    Bei mir kommt beim starten von camd3 immer ....camd.user not found u. camd3.server not found, obwohl ich in der camd3.config die Verzeichnisse angegeben habe?

    UDP_PORT=33455
    HTTP_PORT=9080
    HTTP_ADMIN=xxx
    HTTP_PASSWORD=xxx
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/media/ftp/uStor01/logs/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users
    SERVERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.servers
    KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket
     
    #5
  6. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.019
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Camd3 in oscam einrichten

    Steht ja da camd3.user no found!

    Du musst natürlich in der camd3.user einen user anlegen

    camd3.users
    user:pass
    oscam.server

    [reader]
    label = camd3
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455
    user = user
    password = pass
    services = orf,austriasat
    caid = 0D05
    group = 1
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  7. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Camd3 in oscam einrichten

    das habe ich auch gemacht, der Fehler erscheint ja auch in der Konsole beim starten der Camd3?
     
    #7
  8. goerdi
    Offline

    goerdi Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Camd3 in oscam einrichten

    richtige config mit angegeben ?
    hat der startende user die berechtigung die cfgs zu lesen ?

    gruss goerdi
     
    #8
  9. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es lag an der oscam.whitelist :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2012
    #9

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.