Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Brauche dringend Hilfe zum 8310 - original Startbildschirm wieder herstellen

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von copper, 14. Februar 2014.

  1. copper
    Offline

    copper Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    276
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    Ich habe ein Navigon 8110 mit Upgrade auf das 8310,
    habe dieses vor ein paar Jahren mit einen freigelegten Desktop gekauft

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Da ich jetzt ein Zenec-NC3131D habe möchte ich das Navigon 8310 verkaufen,
    der Käufer möchte aber das Navi mit original Startbildschirm haben.

    Nun zu meinen Fragen:
    Kann man da so viel wie möglich raus löschen, so das der original Startbildschirm, also nur noch das Icon MN 7.4 x 8110 zu sehen ist?
    Was genau?

    Oder noch besser.
    kann man die original Soft vom 8310 wieder aufspielen?

    Bitte die Spezialisten hier im Forum dringend um Hilfe,
    da der Käufer das Navi nächste Woche möchte!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2014
    #1
  2. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.859
    Zustimmungen:
    28.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    #2
    ruderbernd und copper gefällt das.
  3. copper
    Offline

    copper Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    276
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    Danke, das wird es wohl sein.

    Keine Sicherung vorhanden +
    bei NAVIGON registriert?

    Keine Ahnung, habe es ja so gekauft.

    Wenn ich das auf eine SD-Card schreibe und noch die map´s usw. hinzufüge,
    dann ist es Original, oder?

    Wie formatieren FAT, oder FAT32?

    Was für ein Reset muß ich dann machen, nur unten ins Loch rein, oder?
    --------------------------------------
    OK, habe es von hier runter geladen.
    Was für ein Reset muß ich machen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Februar 2014
    #3
  4. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    578
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche dringend Hilfe zum 8310 - original Startbildschirm wieder herstellen

    Werksreset funktioniert nicht ?
     
    #4
  5. copper
    Offline

    copper Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    276
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: Brauche dringend Hilfe zum 8310 - original Startbildschirm wieder herstellen

    Bin noch beim map´s, poi´s, usw. einspielen,
    wollte nur schon mal wissen ob dann ein Soft- oder ein Hardreset gemacht werden muß.
     
    #5
  6. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.398
    Zustimmungen:
    5.944
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Brauche dringend Hilfe zum 8310 - original Startbildschirm wieder herstellen

    Mache einen Hardreset. Das ist auch sauberer fürs verkaufen.
     
    #6
  7. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.347
    Zustimmungen:
    23.156
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Brauche dringend Hilfe zum 8310 - original Startbildschirm wieder herstellen

    Hier kannst du nachlesen wie ein Hardreset geht.
     
    #7
    copper gefällt das.
  8. copper
    Offline

    copper Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    276
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: Brauche dringend Hilfe zum 8310 - original Startbildschirm wieder herstellen

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren für Eure Hilfe
     
    #8
  9. Rentner 220
    Offline

    Rentner 220 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    554
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Brauche dringend Hilfe zum 8310 - original Startbildschirm wieder herstellen

    Hallo Copper

    Wenn du noch keinen Erfolg bei der Wiederherstellung hattest , Versuch mal diesen Weg.

    Wenn Ufoo`s Menü noch geht , prüf erst einmal was du genau hast.
    All Navis waren baugleich 8110 – 8310 –und 8110 mit updat auf 8310.
    Ufoos Menu hat keine Änderung am Navi vorgenommen .
    Der MfD ist immer Original geblieben. Sobald du ohne seine geänderte SD karte startest ,sind die Änderungen verschwunden.
    Du brauchst aber eine SD Karte mit den Originaldaten des Navis . Meins ist immer
    noch ein 8110 mit MN 7.0.9. und diese SD Karte habe ich noch.

    Also mit SD Karte von Ufoo drin starten .
    Dann oben auf Tools dann auf CE Commander
    Weiter auf My Flasch Disk dann auf UserShell Schieberegler ziehen bis autorance exe. kommt und klick .

    Jetzt sollte dein Navi im Originalzustand starten.
    Unten auf Optionen Produktinformation gehen und schauen was es ist ?

    In meinem Fall steht da Navgion 8110 Version 7.0.9 build 1021

    Danach unten ins Kleine Loch und Softreset.

    Wenn es ein 8110 ist kann ich dir helfen .

    Rentner 220
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2014
    #9
    Underground gefällt das.
  10. copper
    Offline

    copper Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    276
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: Brauche dringend Hilfe zum 8310 - original Startbildschirm wieder herstellen

    Danke, ich habe alles erfolgreich wieder in Original hergestellt,
    habe jetzt lt. "version.xml" ein 8310, version 7.4.3 build 201

    Ach ja, vorher wurde
    mir in der "version.xml" auch ein 8310, aber version 7.4.2 build 186 angezeigt.

    Keine Ahnung was das da jetzt anders ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2014
    #10

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.