Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Bekomme oscam einfach nicht zum laufen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von andy1300, 26. Mai 2010.

  1. andy1300
    Offline

    andy1300 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo, möchte s02 und hd+ als cs betreiben
    habe 2 smargos die an einem könig (7 hup) hängen,
    in port 1 steckt s02 karte
    in port 2 steckt hd+ karte
    in port 7 steckt usb stick mit den daten
    Digital Eliteboard - Downloads - USB-Stick Dateien drauf

    die fritzbox 7170 hat das images
    Digital Eliteboard - Downloads - 7170 FW 80 Freetz 1.1.3 Trunk 4891 drauf
    die s02 karte läuft perfekt und bedient die clienten

    aber die hd+ karte bekomme ich nicht zum laufen, dh. ich kann den oscam nicht starten, wen ich auf start drücke komm die meldung
    Starte oscam:
    Starte OSCam...
    USB-Serial Module geladen
    rc.custom gefunden
    das wars, wen ich zurück in dienste gehe steht da oscam stopped
    zugriff auf usb stick uber ftp funktioniert
    woron kann das liegen habe an den einstellungen von muffty nichts geänert außer die N: line
    zur oscom angepasst
     
    #1
  2. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme oscam einfach nicht zum laufen



    Bei allen Änderungen sollte immer ein reboot / Freetz gemacht werden.
    Auch wenn es noch so lästig ist ! Starttyp Automatisch

    Bei mir:
    könig (7 hup)
    --------------
    Port1 = HD+
    Port2 = Frei
    Port3 = SO2
    Port4 = Frei
    Port5 = Frei
    Port6 = Stick
    Port7 = oben Frei

    horstM
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2010
    #2
  3. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.379
    Zustimmungen:
    9.976
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bekomme oscam einfach nicht zum laufen

    du must nach dem neustart auch kurz warten , so bis zu 30 sekunden , dann solte der oscam auch starten wenn du nix gäendert hast , erst dann auf die web oberfleche versuchen zu gehen

    also bei der procesor leistung in friz , mus ein bisien geduld schon dabei sein
     
    #3
    andy1300 gefällt das.
  4. andy1300
    Offline

    andy1300 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bekomme oscam einfach nicht zum laufen

    Habe alles gemacht wie ihr das schreibt, cccam geht s02 offen, oscam startet nicht, hier mein meine log, ich glaude ganz unten stimmt was nicht
    kann jemand drüber schauen
    rc.mod version freetz-devel-4891M
    crond is disabled
    telnetd is disabled.
    Starting Freetz webinterface...done.
    Starting syslogd...done.
    dnsmasq already started.
    Starting dropbear SSH server...done.
    Starting ftp server...done.
    Starting wol webinterface...done.
    Setting up SSH authorized_keys for root...initialized.
    Starte CCcam...
    mknod: /dev/ttyUSB0: File exists
    USB-Serial Module geladen
    Softlink auf USB Stick Lib's erstellt
    CCcam gestartet
    newcs is disabled
    Starte OSCam...
    mknod: /dev/ttyUSB0: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB1: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB2: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB3: File exists
    USB-Serial Module geladen
    rc.custom gefunden
    sh: can't open '/var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh'
    /etc/init.d/rc.S: /tmp/flash/mod/rc.custom: line 2: /var/media/ftp/uStor01/watchdog/oscam/mail-reboot.sh: not found
    swap is disabled.
     
    #4
  5. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.379
    Zustimmungen:
    9.976
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bekomme oscam einfach nicht zum laufen

    also meines wisen ist dein oscam nicht auf dem stik , oder er ist da aber defekt

    lade dir eine andere version von oscam auf dem usb stik
     
    #5
    andy1300 gefällt das.
  6. andy1300
    Offline

    andy1300 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bekomme oscam einfach nicht zum laufen

    Kann sein den in meiner oscam config, und nur in der, nichts drin steht oder ist das normal

    Wie kann ich das anstellen mit neuer oscam, einfach runterladen und auf den stick speichern?
     
    #6
  7. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.379
    Zustimmungen:
    9.976
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bekomme oscam einfach nicht zum laufen

    yep , einfach runter laden , stik ins rechner und die datei auf stik kopieren , dann wider ins friz und den friz neustarten
    oder per ftp auf den stik gehen und da speichern
     
    #7
    andy1300 gefällt das.
  8. andy1300
    Offline

    andy1300 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bekomme oscam einfach nicht zum laufen

    muss ich nicht auf dem stick eine bestimmte struktur einhalten, welche oscam soll ich nehmen? es gibt so viele mit hier im down bereich
     
    #8
  9. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme oscam einfach nicht zum laufen




    hallo,


    Digital Eliteboard - Downloads - USB-Stick Dateien

    Formatier den Stick in Fat32
    Vorher eventuell Datensicherung deiner Daten!!!

    dann alle Dateien drauf kopieren - den Ordnerinhalt
    das ganze sollte so sein - bei den Image von muffty:

    cs
    fbf
    logs
    watchdog
    newcs
    swapfile

    Port1 = HD+
    Port2 = Frei
    Port3 = SO2
    Port4 = Frei
    Port5 = Frei
    Port6 = Stick
    Port7 = oben Frei


    dann reboot / Freetz


    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2010
    #9
  10. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.379
    Zustimmungen:
    9.976
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Bekomme oscam einfach nicht zum laufen

    mim welche dir past , ale machen das gleiche , es werden nur kleine fehler ausgeglichen , die letzte ist auch die neuste
     
    #10
  11. andy1300
    Offline

    andy1300 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    #11
  12. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    #12
  13. andy1300
    Offline

    andy1300 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bekomme oscam einfach nicht zum laufen

    Die habe ich schon 2x draufgemacht, kein erfolg, oscam startet einfach nicht
     
    #13
  14. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme oscam einfach nicht zum laufen



    Welcher "USB Comport mit einem Treiber aktivieren" ist denn bei dir
    aktiv?

    Der von Oscam oder der von cccam ?

    und

    Protocol = mouse ???


    horstM
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2010
    #14
    andy1300 gefällt das.
  15. andy1300
    Offline

    andy1300 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bekomme oscam einfach nicht zum laufen

    Wo sehe ich das? bin neuling deshalb bitte etwas geduld
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.