bekomm ORF nicht hell

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Strande, 23. November 2012.

  1. Strande
    Offline

    Strande Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich hab eine Dream 800se hd als home server laufen
    eine azbox als home client
    einen Partner der mir seine ORF Karte shared und von mir S## geshared bekommt

    soweit so gut, nur bekomm ich den ORF nicht hell.

    S## funktioniert

    oscam.conf
    global]
    logfile = /tmp/oscam.log #Speicherort für euer Logfile, hier werden alle Logs und Fehler gespeichert
    maxlogsize = 2000 #Max. Größe des Logfile, hier 2Mb
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1 #Bevorzugt die lokalen Karten
    dropdups=1 #Löscht doppelte Verbindungen von Clients
    saveinithistory=1

    [dvbapi]
    #Das ist die Einstellung damit ihr auf eurer eigenen Box die Sender auch hell werden
    enabled = 1 #Befehl ist aktiv
    au = 1 #Die Box darf Auto Updates empfangen bzw. Anfragen dafür senden
    boxtype = dreambox
    user = Dream800se #Username eurer Box, dieser muss später auch in der oscam.user eingegeben werden.


    [cccam]
    #Aktiviert CCcam, diese Einstellung gaukelt CCcam Clienten vor dass ihr einen CCcam Server am laufen habt. Die C-Line beim Client bleibt so wie sie ist!
    port = 12000 #Port eurer CCcam, es MUSS DER SELBE sein den ihr im Router freigegeben habt
    reshare = 1 #Die Clienten bekommen alle einen reshare und dürfen somit eure Karte einmal weitergeben wenn in der oscam.user es nicht anders festgelegt wird! (dazu mehr in oscam.user)
    version = 2.3.0 #Die CCcam Version die ihr euren CCcam Clients vorgaukelt
    keepconnected = 1 #Die Clients bleiben verbunden
    stealth = 1 #Tarnung eures OScam Servers aktiviert


    [webif]
    #Webinterface über dass ihr später in die Einstellungen der OScam per Browser kommt (mit <ip eurer box>:<Definierter webif Port>)
    httpport = 16002 #Dieser Port kann frei gewählt werden, wenn Ihr ihn im Router ins Internet freigebt könnt Ihr auch von "außen" aufs WebIf zugreifen
    httphelplang = de #Sprache des Webinterfaces
    httpuser = XXX #Benutzername zum einloggen
    httppwd = XXX #Passwort zum einloggen
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255 #IPs die erlaubt sind zum connecten

    oscam.server

    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = ORF
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxx.org,17000
    user = meiner
    password = einer
    caid = 0D95
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepaliv = 1

    oscam.user

    [account]
    user = Dream800se
    enable = 1,2
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 0D95,1702,1833,1830
    services = SkyGermany, ORF
    uniq = 3

    [account]
    user = schlaf
    pwd = zimmer
    group = 1, 2
    caid = 0D95,1702,1833,1830
    services = SkyGermany, ORF
    uniq = 3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1



    [account]
    user = partner
    pwd = Sky
    group = 1
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 1


    oscam.services

    [SkyGermany]
    caid = 1702,1833,09C4 #Caids für Sky
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007A,007B ,007D,0009,0008 ,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C ,0010 ,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016 ,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037 ,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139 ,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A ,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070 ,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001 ,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027 ,0038,0013,700A,07FF,006E #Sender die gesehen werden können (hier alle incl. Sky Atlantic HD, TNT Serie HD, Sport1+ HD & AXN HD jedoch ohne Sky Select)

    [ORF]
    caid = 0D95
    provid = 000004
    srvid = 132F,1330,3332,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27

    was mach ich falsch

    LOG:
    2012/11/23 14:08:07 73A074B0 c schlaf (1702&000000/132F/93:7F53): invalid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID) / ORF
    2012/11/23 14:08:07 73A074B0 c schlaf (1702&000000/132F/93:6617): invalid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID) / ORF
    2012/11/23 14:08:10 73A074B0 c schlaf (1702&000000/000B/93:9458): found (736 ms) by s##germany (of 1 avail 1) / umgeschaltet auf S##
    2012/11/23 14:08:15 73A074B0 c schlaf (1702&000000/000B/93:AF0E): found (701 ms) by s##germany (of 1 avail 1)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2012
    #1
  2. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.956
    Zustimmungen:
    13.380
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: bekomm ORF nicht hell

    Wie sieht deine oscam.dvbapi aus?
    Laut log versuchst du ja ORF über CAID 1702 hell zu machen.
     
    #2
  3. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    123
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: bekomm ORF nicht hell

    [reader]
    label = ORF
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxx.org,17000
    user = meiner
    password = einer
    caid = 0D95 <---- kann gelöscht werden
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1 <----- hier fehlte das "e"
    cccreshare = 1
    audisabled = 1


    Das rot markierte abändern bzw. hinzufügen

    [HR][/HR]
     
    #3
    Strande gefällt das.
  4. Strande
    Offline

    Strande Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bekomm ORF nicht hell

    oscam.dvbapi hab ich keine
     
    #4
  5. Strande
    Offline

    Strande Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bekomm ORF nicht hell

    Also im Status steht nu das OFR gefunden wird, das schon mal viel wert, jetzt nur noch die Fehlermeldung:

    2012/11/23 15:10:57 73A8B4B0 c schlaf (1702&000000/132F/93:C981): invalid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
     
    #5
  6. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    123
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: bekomm ORF nicht hell

    Funktioniert es jetzt?
     
    #6
  7. Strande
    Offline

    Strande Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bekomm ORF nicht hell

    also meine Dream die als Server läuft findet nun den ORF

    2012/11/23 15:14:47 74A8B4B0 c anonymous (0D05&000004/132F/9C:E263): found (346 ms) by orf (of 1 avail 1)

    mein client leider noch nicht
    c line im client:
    C: 192.168.2.8 12000 schlaf PW

    2012/11/23 15:17:10 73A8B4B0 c schlaf (1702&000000/132F/93:D89F): invalid (121 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
     
    #7
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.818
    Zustimmungen:
    9.123
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: bekomm ORF nicht hell

    Hi,

    auf dem Server hast du den User schlaf mit Services, da ist ein Leerzeichen vor Orf. Das muss weg.

    Code:
    [account]
    user = schlaf
    pwd = zimmer
    group = 1, 2 
    caid = 0D95,1702,1833,1830
    [COLOR=#ff0000]services = SkyGermany,ORF[/COLOR]
    uniq = 3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    
    Sonst überprüfe den ORF Service

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #8
  9. Strande
    Offline

    Strande Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bekomm ORF nicht hell

    ich kann machen was ich will mein client versucht immer noch auf 1702 bei orf zu kontakten was aber nicht funktioniert.
     
    #9
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.818
    Zustimmungen:
    9.123
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: bekomm ORF nicht hell

    Hi,

    schreibe dir eine oscam.dvbapi. Da schreibst du
    Code:
    P: 0D95
    P: 1722
    P: 1833
    P: 1830
    I:0
    
    rein. Rechte auf 644

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #10
  11. Strande
    Offline

    Strande Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bekomm ORF nicht hell

    hab ich schon gemacht, geht nicht.
     
    #11
  12. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: bekomm ORF nicht hell

    wie es aussieht hat er eine alte ORF Karte (CW) mit der caid 0D05....
     
    #12
    al-x83 und bombadil gefällt das.
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.818
    Zustimmungen:
    9.123
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: bekomm ORF nicht hell

    Hi

    @basque wird recht haben. :emoticon-0148-yes: Schreibe überall, wo 0D95 steht 0D05 hin. Dann schauen was passiert.

    Gruß
    Bombadil
     
    #13
    basque gefällt das.
  14. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: bekomm ORF nicht hell

    laut diesem log schon :)
     
    #14
  15. Strande
    Offline

    Strande Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bekomm ORF nicht hell

    jetzt hab ich solange rumgespielt bis gar nix mehr geht :( also wieder zurück zu cccam weil mich sonst meine Holde lyncht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.