Digital Eliteboard

Registrieren dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Aussetzer nur bei manchen Sendern

Murph

Ist oft hier
Mitglied seit
11. Mai 2009
Beiträge
109
Gefällt mir
9
Punkte
18
#1
Hallo Zusammen,

ich brauche nochmals eure Hilfe.

Ich habe hier CS mit einer FB 7270 aufgebaut.
Über einen Hub ist ein Smargo mit Sky und ein Smargo mit ORF eingesteckt. Ebenso der USB-Stick auf dem CCcam 2.1.1 läuft.

Im LAN sind es 4x DBOX2 (eine im Schlafzimmer meistens aus).
Und dann noch 3x DBOX2 übers Internet. Evtl. soll noch eine dazu kommen.

Jetzt hab ich extern, also auch intern an den Clients öfters mal kleine Aussetzer. Mal mehr, mal weniger. Es kommt mir vor, als sein es hauptsächlich bei Sat1Comendy, SkyCinema+24 und SkyBundesliga.

Jetzt hab ich bei den Clients von CCcam 2.1.1 auf CCcam 2.0.11 gewechselt. Kommt mir vor, als sei es etwas besser. Aber noch immer nicht weg. Bei jemanden ähnliche Erfahrungen?

Kann das auch an den DBOXen selbst liegen? Freund meinte, er habe mehr Aussetzer, wenn Box länger an ist und warm wird.

An was kann es sonst noch liegen. DSL 6000er sollte doch reichen. Aber intern darfs ja eig. keine Aussetzer geben. Oder schon zuviele Clients? Aber warum haben nur manche Sender Aussetzer??

Hier mal meine Configs in der FB:
SERVER LISTEN PORT : 34000

SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3690000

WEBINFO USERNAME : cccam
WEBINFO PASSWORD : cccam

N: 192.168.0.1 17000 User Test 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

F: user1 pass1 0 0 1 { 0:0:1 }
# INTERN 192.168.0.20
F: user2 pass2 0 0 1 { 0:0:1 }
# INTERN 192.168.0.21
F: user3 pass3 0 0 0 { 0:0:1 }
# INTERN 192.168.0.22
F: user4 pass4 0 0 0 { 0:0:1 }
# INTERN 192.168.0.23
F: user5 pass5 0 0 0 { 0:0:1 }
# EXTERN DynDNS
F: user6 pass6 0 0 0 { 0:0:1 }
# EXTERN DynDNS
F: user7 pass7 0 0 0 { 0:0:1 }
# EXTERN DynDNS

WEBINFO LISTEN PORT : 18000

MINIMUM DOWNHOPS: 0

SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
Und hier in den Clients:
C: 192.168.0.1 34000 user1 pass1 no { 0:0:1 }

oder

C: xxx.dyndns.org 34000 user6 pass6 no { 0:0:1 }
Habt ihr noch Tipps für mich?

Danke und Gruß

Murph
 

sumsi

Best Member
Boardveteran
Mitglied seit
13. Mai 2009
Beiträge
5.392
Gefällt mir
4.188
Punkte
163
#2
AW: Aussetzer nur bei manchen Sendern

am besten stellst du sie alle auf cccam2.1.2 dann passt deinen prio an.
in dem du unetr var/etc cccam.prio bearbeitest.
P ist priorisieren
I ist ignorieren
also du schreibst zB.
P: 1702
damit hast sky caid priorisiert...usw...

werde dann besser gehen!
 
Thread Starter
OP
Murph

Murph

Ist oft hier
Mitglied seit
11. Mai 2009
Beiträge
109
Gefällt mir
9
Punkte
18
#3
AW: Aussetzer nur bei manchen Sendern

am besten stellst du sie alle auf cccam2.1.2 dann passt deinen prio an.
in dem du unetr var/etc cccam.prio bearbeitest.
P ist priorisieren
I ist ignorieren
also du schreibst zB.
P: 1702
damit hast sky caid priorisiert...usw...

werde dann besser gehen!
Hab sie mal bearbeitet, sieht jetzt so aus. Paßt das so? Hab nur Sky und ORF.

#TPS/ABSAT/CSAT/ART - Hotbird 13 - Viaccess -> SECA2
I: 0500:020000, 0500:226100, 0500:015000, 0500:020800, 0500:007c00, 0100:000084, 0100:000085

#CANAL DIGITAAL NL - Astra 19,2 - SECA2 -> Irdeto2
I: 0100:00006a, 0100:00006b, 0100:00006c, 0100:00006d, 0622:000000

# MTV's
I: 0100:000000, 0d00:000004

# FREE-X
I: 0500:000000

#PREMIERE
P: 1801, 1702:000000, 1722:000000

# INXWORLD
I: 4a70:000000

# REDLIGHT
I: 0500:025100

# MCT
I: 0500:000000

# SEXVIEW, MCT, ... ( Irdeto 2 as prio )
I: 0606:000000,0500:000000

#Private Spice
I: 0100:000000
 

sumsi

Best Member
Boardveteran
Mitglied seit
13. Mai 2009
Beiträge
5.392
Gefällt mir
4.188
Punkte
163
#4
AW: Aussetzer nur bei manchen Sendern

bei sky ist nur

P: 1702 #sky de
P: 1801 #orf

die andern sind nicht mehr actuell
 
Thread Starter
OP
Murph

Murph

Ist oft hier
Mitglied seit
11. Mai 2009
Beiträge
109
Gefällt mir
9
Punkte
18
#5
AW: Aussetzer nur bei manchen Sendern

bei sky ist nur

P: 1702 #sky de
P: 1801 #orf

die andern sind nicht mehr actuell
Ok, danke, hab jetzt mal Premiere durch diese beiden Einträge ersetzt und die anderen mit I stehen lassen.

Mal schauen, ob`s was bringt.

Zur CCcam 2.1.2
Man hört ja überall, diese Version sei nicht so der bringer. Sie lief glaub bei mir auch nicht. Evtl. muss ja dann Server und Client 2.1.2 haben .... müßte ich mal noch testen.
 
Thread Starter
OP
Murph

Murph

Ist oft hier
Mitglied seit
11. Mai 2009
Beiträge
109
Gefällt mir
9
Punkte
18
#6
AW: Aussetzer nur bei manchen Sendern

Zur CCcam 2.1.2
Man hört ja überall, diese Version sei nicht so der bringer. Sie lief glaub bei mir auch nicht. Evtl. muss ja dann Server und Client 2.1.2 haben .... müßte ich mal noch testen.
Ok, 2.1.2 auf der Box läuft. Ich finde aber keine lauffähige 2.1.2, die auf dem USB-Stick im Freetz startet. Alle, die ich getestet hab, liesen sich nicht starten. uch nicht, als ich die lib in tmp in einem HEX-Editor umbenannt habe.

Hat mir jemande eine CCcam 2.1.2, die auf dem Stick an der FB läuft?
 

sumsi

Best Member
Boardveteran
Mitglied seit
13. Mai 2009
Beiträge
5.392
Gefällt mir
4.188
Punkte
163
#7
AW: Aussetzer nur bei manchen Sendern

die cccam 2.1.2 ist schon stabil finde ich,probleme hat die version 2.1.1

Du kannst ruhig umstellen,das wirst du nicht bereuen.

Du kannst deinn cccam.cfg auf den pc spiechern,damit deine daten nicht verloren gehen,

dann installierst du cccam 2.1.2 online von gemini server.spielst du cfg drauf (unter var/etc)

dann hast du es!
 
Mitglied seit
8. Dezember 2008
Beiträge
117
Gefällt mir
25
Punkte
28
#8
AW: Aussetzer nur bei manchen Sendern

die cccam 2.1.2 ist schon stabil finde ich,probleme hat die version 2.1.1
Dann bist du aber der einzige, bei dem die 2.1.2 besser läuft als die 2.1.1. Es ist ganz einfach. Die besten Versionen sind 2.0.9, 2.0.11 & 2.1.1. Alles andere ist Mist.

Zum Nachweis, dass die 2.1.1 wirklich stabil ist, siehe Anhang.
 
Mitglied seit
18. Februar 2009
Beiträge
16.685
Gefällt mir
9.955
Punkte
163
#9
AW: Aussetzer nur bei manchen Sendern

die cccam 2.1.2 ist schon stabil finde ich,probleme hat die version 2.1.1
Du kannst ruhig umstellen,das wirst du nicht bereuen.
Du kannst deinn cccam.cfg auf den pc spiechern,damit deine daten nicht verloren gehen,
dann installierst du cccam 2.1.2 online von gemini server.spielst du cfg drauf (unter var/etc)
dann hast du es!
@ sumsi, hier ist guter Rat sehr teuer! Bitte erkläre den Usern hier mal wie man Gemini auf die Fritzbox bekommt? Oder hast du mal die URL vom Gemini - Server?

bei sky ist nur
P: 1702 #sky de
P: 1801 #orf
die andern sind nicht mehr actuell
Jetzt muss ich wieder staunen! P: 1801 #orf ???

Für ORF ist dieser Eintrag immer noch aktuell:
P: 0d05:000000 # ORF
 
Thread Starter
OP
Murph

Murph

Ist oft hier
Mitglied seit
11. Mai 2009
Beiträge
109
Gefällt mir
9
Punkte
18
#10
AW: Aussetzer nur bei manchen Sendern

@ sumsi, hier ist guter Rat sehr teuer! Bitte erkläre den Usern hier mal wie man Gemini auf die Fritzbox bekommt? Oder hast du mal die URL vom Gemini - Server?



Jetzt muss ich wieder staunen! P: 1801 #orf ???

Für ORF ist dieser Eintrag immer noch aktuell:
P: 0d05:000000 # ORF
Also, was ich so lese funktioniert die 2.1.2 eh nicht auf der Fritzbox. Hab sie auch nicht zum Laufen gebracht. Ich hab sie aber in der DBOX jetzt als Client, auf der FB die 2.1.1.
Die Prio-Datei habe ich jetzt mal so eingetragen und werd beobachten, ob es was gebracht hat.
# ORF
P: 0d05:000000

# sky de
P: 1702
 
Thread Starter
OP
Murph

Murph

Ist oft hier
Mitglied seit
11. Mai 2009
Beiträge
109
Gefällt mir
9
Punkte
18
#11
AW: Aussetzer nur bei manchen Sendern

Also, CCcam 2.1.2 als Client auf der DBOX hat nichts gebracht. Ist auch nicht besser als bei 2.1.1 und 2.0.11 .....
Auch die Prio-Datei hat`s nicht besser gemacht.

Noch Ideen? :)
 

Oben