Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Aussetzer Freezer

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE Plus" wurde erstellt von Toni_GR, 18. Februar 2014.

  1. Toni_GR
    Offline

    Toni_GR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    gibt es bekannte Probleme mit der GB SE Plus bzgl. Freezer?
    Hab das Problem das zwei neue Boxen immer wieder freezer machen. ECM Zeiten sind gut.

    Die normale Gigablue SE macht keine Probleme.

    Server ist Fritzbox und die Clients sind über das Inet angeschlossen (direkt via lan).
    CCAM 2.3.0 drauf, hab aber auch 2.2.1 getestet.

    Image ist OpenMips, da ich damit gute Erfahrung auf der normalen SE gemacht habe.
    Hab auch beide mal neu geflasht, kein erfolg.

    Danke!
     
    #1
  2. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    10.259
    Zustimmungen:
    8.111
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Aussetzer Freezer

    Hi, wie sind die Empfangswerte SIG und BER? Meistens liegt das Problem doch an überlasteten Karten oder Netzwerkverbindungen und selten an der client Hardware. LG Osprey
     
    #2
  3. Toni_GR
    Offline

    Toni_GR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aussetzer Freezer

    Hallo, der Empfang ist gut... es ist an zwei verschiedenen Wohnungen.
    An einer überlastung glaube ich nicht, sind sehr wenig clients im verhältnis zu der den Karten.

    Hm... vielleicht doch mal openatv testen?
     
    #3
  4. ifos
    Offline

    ifos Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Aussetzer Freezer

    Hi,

    ich habe auch mehrere Gigablueboxen unter anderem eine alte SE, bei der im Dezember neu gekauften SE Plus tretten ebenfalls Freezer auf egal ob Openmips 2.0/2.1/4.0 oder mit OpenATV 4.0, ich kann mir das nicht erklären mein Netzwerk läuft mit 5 Clients (1xSE, 2xSolo alle mit Openmips 2.1, 1xVU+Solo2 mit VTI) super stabil... Bei dir Toni GR könnte es eventuell an der gleichen macadresse liegen das sich die beiden SE Plus Boxen beissen! Ein ändern bzw. macchange soll durch die Kernel Version nur über eine burn.bat (direktes schreiben in den Flash) funktionieren... ich für mein Teil habe aber keine Lust mein SE+ zum Briefbeschwerer umzufunktionieren! Eventuell gibt es noch andere mittel und Wege?

    Gruß ifos
     
    #4
  5. CoPa-CaBaNa
    Offline

    CoPa-CaBaNa Ist oft hier

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aussetzer Freezer

    also ich habe genau das selber problem bei der se plus
     
    #5
  6. ifos
    Offline

    ifos Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    seit kurzem lasse ich die Box über WLAN laufen, keine Freezer! Weiß der Geier warum die so über LAN spinnt.

    Gruß ifos
     
    #6
  7. CoPa-CaBaNa
    Offline

    CoPa-CaBaNa Ist oft hier

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aussetzer Freezer

    denn scheint ja irgendwas mit der netzwerkarte nicht zu stimmen wenn es über wlan geht :emoticon-0112-wonde
     
    #7
  8. Toni_GR
    Offline

    Toni_GR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aussetzer Freezer

    Die eine Giga ist in einem anderen Netzwerk. Somit können die MACs sich nicht beisen.
    Ich hab das Problem immer mal wieder.

    Mal läuft es paar Tage super, mal bleibt es 100x mal hängen. Liegt aber nicht am Server, definitiv. Es ist nur der eine Client betroffen.
    Eine andere Box Testweise läuft ohne Probleme.
     
    #8
  9. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    380
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Aussetzer Freezer

    ich habe auch freezer mit meiner se plus, das wäre ja der hammer. Über w-lan hatte ich zuerst auch geglaubt das es keine gibt, hat aber nur bisschen länger gedauert. ist eh merkwürdig mit dem Netzwerk der se plus. wenn ich von wlan zurück auf lan konfiguriere hat sich die box schon des öffteren neu gestartet mit grünen Bildschirm.
     
    #9
  10. TheDe$troyer
    Offline

    TheDe$troyer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. April 2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    #10
  11. CoPa-CaBaNa
    Offline

    CoPa-CaBaNa Ist oft hier

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aussetzer Freezer

    also mit der oscam ist der fehler nicht behoben!
     
    #11
  12. ifos
    Offline

    ifos Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Aussetzer Freezer

    Also ich glaube mittlerweile nicht mehr das es am Oscam Server oder am cccam liegt... Nun denn das einzige was wirklich was gebracht hat ist der Wechsel auf den WLAN Gigabluestick, wobei meine SE+ beim wechseln der Netzwerkoption keinen grünen Screen schmeisst. Ich habe weiterhin keine Freezer!



    _____________________
    Gruß
     
    #12
  13. CoPa-CaBaNa
    Offline

    CoPa-CaBaNa Ist oft hier

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aussetzer Freezer

    und habt ihr schon mal was neues rausgefunden ?
     
    #13
  14. tigger123
    Offline

    tigger123 Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Aussetzer Freezer

    Hallo,
    muss das Thema mal wieder nach oben bringen.
    Habe auch eine Giga 800 Se+ mit OpenATV -Image, CCCam2.3 und auch die freezer. Auf dem Server sehe ich das die Box sich einfach neu anmeldet nachdem sie sich den Schlüssel nicht pünktlich nach 7 sek abgeholt hat. Fehler liegt nicht am Server.
    Ist das Problem mit dem WLAN-Stick dann wirklich weg?
    Wo muß man mal schieben das dieses Problem auch von den Entwicklern angegangen wird?

    mfg.
    tigger
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2014
    #14
  15. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habe das Problem auch bei mehreren Gigablue Hd 800 Se Plus und Ue Plus Receivern!!!

    Ich habe bereits alles mögliche getestet, Server auf anderer Hardware, Config umgestellt, beim Client von CCcam 2.3.0 auf oscam, Client-Daten eingetragen usw. Problem bleibt!!!

    Jetzt werde ich es mal mit nem WLAN Stick testen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2015
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.