Altes Navi - Transonic 7000?

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Redaktion, 29. Juni 2011.

  1. Redaktion
    Offline

    Redaktion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, habe zwar inzwischen ein neues Navigon 70 Plus, möchte aber mein altes Gerät meinem Bruder schenken, da es immer noch einwandfrei funktioniert. Doch das Ding ist so weit ich weiß aus dem Jahre 2005-2006. Gibt es dazu irgendeine Möglichkeit, es auf einen einigermaßen aktuellen Stand zu bringen. Da reichen auch Karten aus 2010 usw. Das Gerät nennt sich:

    Transonic PNA 7000T (ist aber schon ein Navigon-Gerät)

    1. Mit Freshmaps wird das nicht mehr erkannt. So wie ich es festgestellt habe geht das nur noch mit Active-Sync von Microsoft.
    2. Wie heißt von dem Transonic-Gerät die richtige Bezeichnung von Navigon? Dann könnte ich evtl. genauer suchen.
    3. Welche Software und Karten funktionieren darauf? Auch einigermaßen flüssig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2011
    #1
  2. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.435
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
  3. Redaktion
    Offline

    Redaktion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Altes Navi - Transonic 7000?

    @rocketchef: Vielen Dank - da es sich um ein altes Gerät handelt, wusste ich erst mal gar nicht, wo ich da anfragen soll.

    Kannst Du mir noch einen Tip geben, welche Karten ich dazu benutzen kann? Sind das die gleichen wie in meinem "Navigon70Plus"?
     
    #3
  4. gyppsy
    Offline

    gyppsy Spezialist

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    353
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: Altes Navi - Transonic 7000?

    Da kannst du dann die neuesten Karten Q2_2011 mit den entsprechenden .nfs dann installen!
     
    #4
  5. Boss71
    Online

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.808
    Zustimmungen:
    28.092
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Altes Navi - Transonic 7000?

    @Redaktion
    Ja es sind die gleichen.
    Nur würdest du für die alte Soft nicht so viele *.nfs Dateien brauchen.
     
    #5
    gyppsy gefällt das.
  6. Redaktion
    Offline

    Redaktion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Altes Navi - Transonic 7000?

    Vielen Dank an Alle erst mal, die Installation hat so weit gut funktioniert. Navi lässt sich starten, erkennt POI, Karten usw. Leider bekomme ich kein GPS-Signal (wenn ich die alte Original-Navisoftware einlege kommt das GPS-Signal recht schnell).

    Muss ich für das Transonic PNA-7000T besondere GPS-Einstellungen vornehmen?
     
    #6
  7. gyppsy
    Offline

    gyppsy Spezialist

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    353
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: Altes Navi - Transonic 7000?

    @Redaktion,

    Erster SAT Fix kann bis zu eine halbe Stunde dauern.
    Am besten gehst du noch nach draußen.
     
    #7
  8. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.481
    Zustimmungen:
    15.258
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Altes Navi - Transonic 7000?

    Hallo Redaktion
    Ist die rote Satschüssel nicht oben rechts auf den Display zu sehen
    kannst du warten bis Weihnachten und hast immer noch kein GPS-Empfang ,
    dann werden die Werte in der Usersetting.xml (Navigon/Settings) nicht
    stimmen !
    Ist sie vorhanden sollte nach einigen Minuten mit freier Sicht zum Himmel
    der Gps-Empfang kommen !

    Mfg UFO1
     
    #8
  9. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    3.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Altes Navi - Transonic 7000?

    Hallo,

    bei meinem TS 7000T mit MN 7.4.3 build 793
    sind unter Navigon, Settings, User Settings.xml
    folgende Einträge vorhanden:

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>

    >MfG. leeken
     
    #9
    gyppsy und olaf gefällt das.
  10. Westbau
    Online

    Westbau Guest

    AW: Altes Navi - Transonic 7000?

    wollte mal fragen ob man das display heller bekommt! nicht in den einstellungen da ist schon voll,finde es aber zu dunkel!

    mfg
     
    #10

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.