Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

7270 von KD & Freez?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Putte, 20. März 2010.

  1. Putte
    Offline

    Putte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich habe eine rote Fritzbox 7270 von Kabel Deutschland mit der Firmware 54 also wie gelesen eine V2 mit 16mb Speicher.
    Der Techniker von KD sagte mir als er meinen Anschluss gemacht hat, dass die Fritzboxen von KD eine andere Firmware hätten als die frei verkäuflichen und ich bei einen Providerwechsel mir erst eine originale Firmware aufspielen müßte wenn ich diese weiter benutzen möchte.
    Nun meine Frage, kann ich mir nun die Freez Firmware aufspielen und weiter mit KD ins Internet gehen?
    Es gibt bestimmt ein paar User die auch bei KD sind und mir das beantworten können.
    Mfg Putte
     
    #1
  2. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.319
    Zustimmungen:
    1.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: 7270 von KD & Freez?

    Ich habe das gleiche Gerät wie Du. Was der Techniker da erzählt hat, entspricht nicht der Wahrheit.

    Gehe folgendermaßen vor: Lade aus unserer Datenbase die Anleitung zum Recovern und das fritz.box fon wlan 7270.04.76 recovery image.

    Vor dem Firmware Update gehst Du auf: "Sichern Sie vor dem Firmware-Update die Einstellungen Ihrer FRITZ!Box".
    Das ist wirklich wichtig. So musst Du nach dem Freetzen nichts mehr manuell einstellen.
    Entbranden brauchst Du nichts. Ein Passwort solltest Du vor dem Flashen vergeben, falls es noch nicht geschehen ist.

    Jetzt besorgst Du Dir das Freetz Image Deiner Wahl und legst los. Während des Flashens niemals den Stecker ziehen. Auch danach nicht! Die Fehlermeldung, dass es sich um ein nicht unterstütztes Fremdimages handelt weg klicken und weiter machen lassen.
    Gib der Fritze Zeit. Nicht panisch am Netzstecker ziehen, falls es etwas länger dauert! Lass sie arbeiten und warte auf den automatischen Neustart.

    Viel Erfolg und keine Angst, Du kannst nichts kaputt machen. Sollte was schief gehen, wird eben recovert. :)
     
    #2
    Putte und Pilot gefällt das.
  3. Putte
    Offline

    Putte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7270 von KD & Freez?

    Hi Mogelhieb,
    habe es nach deiner Anleitung gemacht und es hat geklappt. Habe nun
    Firmware-Version 54.04.80freetz-devel-4061M auf der Box.
    Wenn ich aber auf Freetz Config gehe, öffnet sich ein Anmeldefenster und verlangt einen Benutzernamen & ein PW, ich gebe root & freetz ein aber er logt sich nicht ein, was ist falsch bei mir?
    Mfg Putte
     
    #3
  4. flight707
    Offline

    flight707 Freak

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7270 von KD & Freez?

    admin
    freetz
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. März 2010
    #4
    Putte gefällt das.
  5. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.983
    Zustimmungen:
    3.055
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: 7270 von KD & Freez?

    Das Passwort kannst du nach dem ersten Login dann auch ändern. Ist gleich auf der "Startseite" oben die Möglichkeit dazu.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  6. w.wat
    Offline

    w.wat Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 7270 von KD & Freez?

    Hi leute,

    bevor ich ein neues thead öffne schreibe ich es hier rein hoffe auf eine antwort...

    ich habe auch von kd die fritzbox 7270 und habe sie auch gefreetz...
    nun hab ich im menü endeckt das dort unter
    Anbieter und Dienste
    ein hacken auf
    Automatisch einrichtung durch den dienstanbieter aktiviert ist...

    ich habe das nun deaktiviert da ich angst habe das kd sieht das ich ein freetz installiert habe....
    ist das in ordnung oder sollte ich das drin lassen?!
     
    #6
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.975
    Zustimmungen:
    4.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 7270 von KD & Freez?

    sehen tun die das nicht. Aber wenn du den Haken drin hast. Spielen sie dir eine neue Softauf und dann ist Freetz weg
     
    #7
    w.wat gefällt das.
  8. w.wat
    Offline

    w.wat Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 7270 von KD & Freez?

    also lass ich den hacken weg :)
    danke
     
    #8
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.319
    Zustimmungen:
    1.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: 7270 von KD & Freez?

    Es ist nicht verboten, seine Fritzbox zu freetzen. Du kannst mit Deinem Router machen wozu Du lustig bist.
    Die können nicht sehen, dass die Box gefreetz wurde. Ich habe auch noch nie erlebt, dass KD eine neue Firmware aufspielt! Obwohl ich diese Option ein Jahr lang aktiviert hatte und indessen drei Updates heraus gekommen waren.
     
    #9
    w.wat gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.