Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

7170 soll nun zeigen was sie kann!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Derek Buegel, 8. Juli 2012.

  1. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    12.651
    Zustimmungen:
    16.746
    Punkte für Erfolge:
    113
    Da ich nun meine Fritzbox 7170SL zufriedenstellend einrichten konnte (mit original FW), soll sie nun zeigen was sie nuch so kann.
    Mein Plan ist es, die Box als Server einzurichten, allerdings, soll im Momend nur HD+ geshart werden und dies nur in meinem Heimnetz, also nicht über Internet. Soll also reines "homesharing" werden und mein eigenes Netzwerk nicht verlassen.
    Was steht mir zur verfügung:

    Fritzbox 7170SL (soll der Server werden)
    Edision Argus VIP1v2 (Clientbox 1) Software: ILTV
    Edision Argus Classic (Clientbox 2) Software: ILTV
    Smarco
    HD+-Karte weiss (HD01)

    Ich gehe mal davon aus, das zuerst der Server eingerichtet werden muß, bevor man sich an die Clienten macht. Da das mein erster Versuch für so ein Vorhaben ist, bitte ich beim "Urschleim" anzufangen.

    Welche Soft-/Firmware ist am besten für die Fritzbox geeignet?

    MfG
     
    #1
  2. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.013
    Zustimmungen:
    24.675
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7170 soll nun zeigen was sie kann!

    freetzimage für die 7170 findest du hier. Mit neueren kenne ich mich nicht aus. Da mußt du dich einlesen.
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170 - Datenbase - Digital Eliteboard

    Wenn dass freetz läuft: lass CS mit oscam erledigen.

    für den VIP mit ccccam Protokoll:
    HowTo F-Lines in OScam.user erzeugen

    für den argus classic brauchst du das newcam Protokoll
    [newcamd]
    port = 34003@1830:000000,003411,00811
    serverip = 192.168.178.1
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    Mlg piloten
     
    #2
  3. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    12.651
    Zustimmungen:
    16.746
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 soll nun zeigen was sie kann!

    Noch ´ne Frage, bleiben nach der Installation, meine persönlichen Einstellungen erhalten oder muß ich meine Sicherungsdatei anschließend einspielen?
    Gibt es eine Anleitung, bei mir gibt es das Menue Freetz nicht?

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2012
    #3
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.013
    Zustimmungen:
    24.675
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7170 soll nun zeigen was sie kann!

    Deine Einstellungen im normalen Fritzbox Menü bleiben erhalten.
    Freetz unter der normalen Fritzbox oberfläche gibt es nicht.
    Du mußt erst das freetz image flashen.
    Wenn du freetz image geflasht hast findest du unten links das fretz. Darauf drücken und schon bist du im wi von freetz.
    Du kannst aber auch die Ip dr Frtzbox im Broser eintippen, Doppelpunkt 81. Beispiel: 192.168.178.1:81 login Daten: admin freetz.

    Das hier lesen:
    HowTo Anleitung: CS Server auf der Fritzbox einrichten

    Mlg piloten
     
    #4
    pegas gefällt das.
  5. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    12.651
    Zustimmungen:
    16.746
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 soll nun zeigen was sie kann!

    Ich habe diese Datei 7170_04.87-freetz-devel-9216M.de - Datenbase - Digital Eliteboard heruntergeladen und entpackt, dann entstehen 2 Dateien, eine external und eine image. Die Image-Datei habe ich auf die FB gespielt.
    Die Box sagt mir auch, das es keine von AVM Software ist, nur fehlt mir der Menuepunkt FREETZ.

    Ja, genau nach dieser Anleitung bin ich vor gegangen, hoffe ich. Die Frage ist, wo liegt mein Fehler?

    MfG

    P.S. Das habe ich schon am ersten Tag gemacht HowTo Fritz!Box recovern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2012
    #5
  6. karolek2
    Offline

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7170 soll nun zeigen was sie kann!

    Hallo!

    Nachdem die Box sagt dir das es keine von AVM Software ist,sollst Du ignorieren anklicken.
    Dann wird die neue Software instaliert.
    Nach neustart wirdst Du Freetz haben.

    Gruss
     
    #6
  7. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    12.651
    Zustimmungen:
    16.746
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 soll nun zeigen was sie kann!

    Natürlich habe ich ignoriert geklickt, trotzdem erscheind bei mir kein FREETZ.
    Wo kann ich die installierte Firmwareversion auslesen?

    MfG

    Habs gefunden: Firmware-Version 29.04.87
     
    #7
  8. karolek2
    Offline

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7170 soll nun zeigen was sie kann!

    Freetz sollst Du als ein Menüpunkt,links unten sehen.
    Wenn Fu so was nicht siehst,ist das Image nicht richtig instaliert.

    gruss
     
    #8
  9. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    12.651
    Zustimmungen:
    16.746
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 soll nun zeigen was sie kann!

    Genau, das ist meine Vermutung. Die Frage ist, wo liegt mein Fehler?
    Jetzt habe ich mal eine Version vom 13.01.2012 DEB_Nonstick_7170_04.87freetz-devel-8399M.de - Datenbase - Digital Eliteboard aufgespielt, keine Änderung, es fehlt der Menuepunkt FREETZ. Ich gehe dvon aus, das der Fehler nicht beim Aufspielen der Firmware passiert ist, sondern irgend wo vorher.

    MfG
     
    #9
  10. karolek2
    Offline

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7170 soll nun zeigen was sie kann!

    Hallo!

    Vor dem Image einspiellen mach doch noch mal Recovery auf Original Software.
    Dann Freetz Image instalieren.

    Gruss
     
    #10
    Pilot, pegas und Derek Buegel gefällt das.
  11. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    12.651
    Zustimmungen:
    16.746
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 soll nun zeigen was sie kann!

    Gut, werde ich nächste Woche in Angriff nehmen und die Box noch mal neu aufsetzen.

    MfG
     
    #11
  12. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 7170 soll nun zeigen was sie kann!

    genau alles schön langsam von vornre wie karolek2 geschrieben hat
     
    #12
    Derek Buegel gefällt das.
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.013
    Zustimmungen:
    24.675
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7170 soll nun zeigen was sie kann!

    Ein Tipp: vielleicht mußt du erst bei der Fritzbox auf Expertenansicht stellen, um unten links freetz zu sehen. System, Ansicht: Haken setzen bei Expertenansicht.


    Hast du es auch so versucht:192.168.178.1:81 Login Daten admin freetz

    Mlg piloten
     
    #13
    Derek Buegel gefällt das.
  14. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    12.651
    Zustimmungen:
    16.746
    Punkte für Erfolge:
    113
    So, heute bin ich schon ein bisschen weiter, Danke an alle, die versucht haben zu helfen.
    Irgenwie hat das recovery mit meinem uralt Rechner nicht geklappt, desshalb habe ich (sowas hat sonst [glaube ich] keiner), auf eine jungfäuliche Windows XP Veresion, die ganze Sache noch mal neu aufgesetzt. Natürlich gibt es ein anderes Problem, ich komme nur noch über die 169.254.1.1 ins Fritzbox-Menue, aber das ist mir Wurs(ch)t.
    Siehe da, ich habe dasFREETZ-Menue gesehen
    OT: Rom ist schließlich auch nicht an einem Tag aufgebut worden (wenn auch an einemTag abgebrannt) .:aha:

    MfG

    Warscheinlich hat nur ein Neustart gefehlt. Heute komme ich ganz normal ins FB-Menue mit 192.168.178.1, habe ein "Augenproblem", deshalb werde ich an einem anderen Tag weiter machen.
    MfG

    Mittlerweile habe ich die Box neu aufgesetzt. WLAN läuft, Freetz wird angezeigt, scheind soweit OK zu sein, nur sieht mein freetz anders aus wie z.B. auf dem Video.
    Wenn ich den USB-Stick formatieren will sagt mir die Box(freetz), das die benötigten Dateien daszu fehlen? (egal ob ich einen Ext3 oder Fat32 anstecke.
    Warscheinlich bin ich zu blöd.
    Ich habe z.Z. wenig Zeit, deshalb zieht sich die Sache auch noch hin.

    Ich habe das AddOn für FireFox installiert, beim Versuch auf der USB-Sick zu zu greifen kommt eine Fehler Meldung, was mache ich falsch?
    "Es wurden keine Netzwerkspeicher gefunden", Wird aber in der Übersicht angezeigt.

    MfG

    Heißt das jetzt das sich alle Services von Sky geändert haben?
    Weil bei mir geht eigentlich alles noch?

    Nein, natürlich nicht. Es kamen nur die beiden neuen HD Sender dazu !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Februar 2013
    #14
    Pilot und pegas gefällt das.
  15. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    12.651
    Zustimmungen:
    16.746
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 soll nun zeigen was sie kann!

    Ich hole diesen Fred noch mal hoch, weil ich bis jetzt noch keine Zeit hatte, mich viel damit zu beschäftigen.
    Ich bin also noch drann.
    Mittlerweile bin ich so weit, das oscam und cccam auf dem Stick sind. Der Smargo wird erkannt. Es fehlt also nur noch an den Einstellungen. Dauert aber noch.

    MfG
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.