Gelöst 2mal oscam.log.....?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von jorgo, 2. April 2012.

  1. jorgo
    Offline

    jorgo Board Guru

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.300
    Zustimmungen:
    300
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Hallo,

    Hab gerade festgestellt, das ich unter /var/media/ftp/uStor01/logs 2mal oscam.log habe mit erheblicher Datenmenge,finde ich....

    Brauche ich beide....oder wie kann ich das ändern??

    Gruss
    jorgo
     
    #1
  2. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Wenn die maximale Grösse der Logdatei erreicht wird - wirde die alte umbenannt und eine neue angelegt.
    Die maximale grösse der Logdatei lässt sich in der config einstellen.
    maxlogsize = 2480
     
    #2
    Pilot und jorgo gefällt das.
  3. jorgo
    Offline

    jorgo Board Guru

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.300
    Zustimmungen:
    300
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Ah,ok.....

    Hier meine oscam.conf

    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    cachedelay = 100
    maxlogsize = 300
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 20

    Ich fahre mit Fritzbox7270v.3 gefreezt als Server, mit SO2 und HD01.
    Wie gross sollte ich die maxlogsize einstellen.....oder reicht 300KBytes...?
     
    #3
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.348
    Zustimmungen:
    8.640
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du brauchst auch kein Logfile schreiben lassen, wenn Du es nicht benötigst:

    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/stdout

    Ansonsten mache es abhängig von der Größe des Sticks den Du verwendest. ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #4
    jorgo gefällt das.
  5. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    5.323
    Zustimmungen:
    6.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das mußt du selbst entscheiden, wie groß dein Log werden soll. Kommt darauf an wieviel du evtl. für eine Fehlersuche benötigst.
    Kannst ja dazu mal hier ins Wiki schauen.

    Gruß
    janni1
     
    #5
    jorgo gefällt das.
  6. jorgo
    Offline

    jorgo Board Guru

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.300
    Zustimmungen:
    300
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Alles klar....

    Danke euch beiden!!
     
    #6

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.