1TB Festplatte über eSata einbinden ?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von dogfight76, 24. November 2009.

  1. dogfight76
    Online

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    140
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    Festplatte steht jetzt im Gerätemanager, wenn ich hiernach vorgehe:

    http://wiki.blue-panel.com/index.php/Festplatte_formatieren#top

    dann bekomme ich sofort die Meldung:

    root@dm800:~# umount /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1
    umount: /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1: No such file or directory


    Thema wird von hier weitergeführt, da meine FP ja über eSata angeschlossen ist:

    http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=41266


    Wer kennt sich da mit eSata-FP aus ?

    Gruß
    dogfight76
     
    #1
  2. dogfight76
    Online

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    140
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 1TB Festplatte über eSata einbinden ?

    Hallo,

    soviele Experten hier und niemand kann helfen ??

    Leute zeigt euren Ergeiz

    GRuß
    dogfight76
     
    #2
  3. dogfight76
    Online

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    140
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 1TB Festplatte über eSata einbinden ?

    Hier ein Screenshot vom Geräemanager:
     
    #3
  4. dogfight76
    Online

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    140
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 1TB Festplatte über eSata einbinden ?

    Und vom Versuch sie zu initalisieren:
     
    #4
  5. VW-Freak
    Offline

    VW-Freak Spezialist

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 1TB Festplatte über eSata einbinden ?

    Hier mal die antwort aus IHAD:

    Koennte es sein, dass die Dream SATA 1 hat? Die Platte muesste einen Jumper haben um
    sie kompatibler zu machen, Jumper mal auf 150MB/s, vielleicht gehts dann.
     
    #5
  6. dogfight76
    Online

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    140
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 1TB Festplatte über eSata einbinden ?


    Hallo Freak :dfingers:

    Dazu müsste ich an den Sata-Anschluss im Gehäuse, richtig ?

    Habe sie mal per USB angeschlossen, wurde sofort initialisiert und würde auch gleich eingehangen :wacko1:

    Aber USB ist doch viel zu langsam oder ? Es sollen ja alle Aufnahmen/Timeshift laufen ?!

    Gruß
    dogfight76
     
    #6
  7. VW-Freak
    Offline

    VW-Freak Spezialist

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 1TB Festplatte über eSata einbinden ?

    Versuche es doch mal, ich kann mit dir wetten das Du den unterschied nicht merkst.
     
    #7
  8. dogfight76
    Online

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    140
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 1TB Festplatte über eSata einbinden ?

    Hallo........schon wieder :dfingers:

    OK, ist jetzt initialisiert und aber aufnehmen kann ich immer noch nicht !
    Aufnahme nicht möglich ! Speicherplatz >100MB

    Was jetzt denn noch ??

    Gruß
    dogfight76

    Edit:

    So sieht´s im Gerätemanger:
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2009
    #8
  9. dogfight76
    Online

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    140
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 1TB Festplatte über eSata einbinden ?

    Hallo,

    bis jetzt lief alles super über ESata, bis ich letzte Woche meinen Smargo+ angeschlossen habe und dafür ja den FTDI-Treiber aktivieren musste !

    Er nimmt jetzt nichts mehr auf, ich kann die Festplatte zwar noch aufrufen aber keine der Aufnahmen funktioniert noch.

    Also ESata raus und über USB angeschlossen, aber welches Aufnahme-Verzeichniss ist für die FP wenn per USB angeschlossen ist ?

    Auch /hdd/movie oder ??

    Gruß
    dogfight76
     
    #9
  10. VW-Freak
    Offline

    VW-Freak Spezialist

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 1TB Festplatte über eSata einbinden ?

    Verzeichnis bleibt gleich
     
    #10
  11. dogfight76
    Online

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    140
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 1TB Festplatte über eSata einbinden ?

    Also alle Verzeichnisse für Aufnahmen, Timeshift ect. auf:

    /hdd/movie

    Aber wenn ich jetzt auf die festplatte zugreife steht oben auch

    hdd/movie

    aber Speicherplatz 22 MB (ist der interne speicher oder)

    Und jetzt ?

    Gruß
     
    #11

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.