1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zweite User an CS funzt nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von gerald009, 27. August 2009.

  1. gerald009
    Offline

    gerald009 Newbie

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mich tagelang durch die sehr guten Anleitungen gelesen, aber für mein Problem habe ich keine Lösung gefunden oder die Lösung nicht verstanden.:JC_hmmm:
    Es geht um Homesharing .
    Freetz ist auf der 7270 und User 1 ist online und es funzt bei ihm.
    Es sollen zwei Dbox2 auf den newcscamd zugreifen. Wie gesagt bei User1 klappt es, nicht aber bei User2.

    Hier die Freetz

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    cccam_cfg
    N: FritzBoxIP 12000 User1 PWuser1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: FritzBoxIP 13000 User2 PWuser2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    F: User1 PWuser1
    F: User2 PWuser2
    C: FritzBoxIP 12000 User1 PWuser1
    C: FritzBoxIP 13000 User2 PWuser2
    SERVER LISTEN PORT : 50000

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam

    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    Nun die Freetz

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    NewCS-Cardserver


    <newCSconfig>
    <readers name="Phoenix">
    <device>
    <name>Phoenix Interface</name>
    <type>phoenix</type>
    <mhz>368</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB0</node>
    <parity>odd</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>


    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>
    <crypto-special>No</crypto-special>
    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>
    <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>
    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>12000</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <httpd>
    <server>
    <port>15478</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>newcs</name>
    <password>newcs</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>
    <debug>
    <password>newcs</password>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <user><name>User1</name><password>PWuser1</password><hostname></hostname><port></port><au>on</au><spider>off</spider><sidoverride>off</sidoverride><rate>0</rate><status>access</status></user><user><name>User2</name><password>PWuser2</password><hostname></hostname><port></port><au>on</au><spider>off</spider><sidoverride>off</sidoverride><rate>0</rate><status>access</status></user>
    </newcamdserver>
    </newCSconfig>

    Die ccam.cfg der 1. Dbox2 die funzt:

    C: FritzBoxIP 50000 User1 PWuser1
    F: User1 PWuser1

    Und die cccam.cfg der 2. Dbox:

    C: FritzBoxIP 50000 User2 PWuser2
    F: User2 PWuser2

    Hier noch der Userstatus:
    User1 ist Online
    User2 ist offline/ AU ist grün


    Was muss ich noch tun damit die 2. Dbox auch funzt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Zweite User an CS funzt nicht

    Ich kann dir bei deinem Problem leider nicht helfen, da ich mich mit newcs nicht auskenne!

    Aber ich kann dir empfehlen auf newcs zu verzichten und nur mit cccam zu arbeiten. Da die DBOXII auch cccam kann ist das am einfachsten!

    Ich denke newcs braucht man nur, wenn clients dranhängen die kein cccam können...
     
    #2
    gerald009 gefällt das.
  4. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Zweite User an CS funzt nicht

    Ich würde es auch nur mit Cccam machen. Läuft bei mir auch mit FB und 2 Dbox wunderbar.
    Ausserdem scheint an deinen Ports irgendetwas nicht zu stimmen.
    Standart bei Cccam ist normal !2000. SERVER LISTENPORT: 12000
    Du hast aber jedem User einen anderen Port in der C.Line gegeben und unter ServerListen Port noch eine andere. Welchen Port hast du in der FB freigegeben?
     
    #3
  5. gerald009
    Offline

    gerald009 Newbie

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zweite User an CS funzt nicht

    Danke für den Tipp.

    Nach meinem Verständnis benötige ich newcs auf der Fritzbox wenn ich die Boxen unabhängig von einander betrieben möchte. Sonnst müsste immer die Box mit der Karte an sein. Das klappt in meim Fall nicht
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Zweite User an CS funzt nicht

    bei der zweiten Nline und Cline muss der Port ebenfalls 12000 sein.
     
    #5
    gerald009 gefällt das.
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Zweite User an CS funzt nicht

    Du könntest aber auch mal schreiben, was du für eine Karte du hast, dann könntest du auf Newcs insgesamt verzichten!

    Aber nur, wenn du mit deinen Clientboxen nicht Newcs unbedingt brauchen.

    Also wenn deine Clientboxen alle CCcam nutzen können, sparst du dir Newcs und brauchst nur noch F: und C: Lines. Dann wird es nicht so kompliziert. :ja
     
    #6
    Pilot und gerald009 gefällt das.
  8. gerald009
    Offline

    gerald009 Newbie

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zweite User an CS funzt nicht

    Die Karte ist eine "S2". Ich (wir) möchten nur unabhängig mit beiden D2 Boxen schauen. Auf den DBoxen ist jeweils ein KW Image.
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Zweite User an CS funzt nicht

    einerseits hat Matlock recht. Aber andererseits kannst du natürlich auch die CCcam weglassen. Deine Karte wird ja bereits von der NewCS richtig erkannt und geshared. Und auf deinen Client-Boxen läuft ja die Camd3 auch hervorragend. Da könntest du genau so gut die CCcam auf der FB und deinen Clienten stoppen und dafür die Camd3 auf den Clienten einsetzen. Die Kombi NewCS auf der FB und Camd3 auf den Client hab ich z.B. erfolgreich am laufen.
    Aber das sind alles nur Beispiele.
    Hauptsache für dich ist doch, dass es jetzt funzt, oder? :041:
    :hell
     
    #8
    gerald009 gefällt das.
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Zweite User an CS funzt nicht

    Und wie löst du dann das Problem mit den Karten zu updaten?

    Mit nur CCcam geht das am besten! F: user pass 3 0 1 und alles ist gelöst.

    Einfache F: und C: Lines reichen.

    In die CCcam.config der FB:
    F: fuss ball 3 0 1
    F: fritz box1 3 0 1

    Jewiels in die CCcam.config der D-Boxen nur eine Line rein:
    C: 192.168.178.1 12000 fuss ball
    C: 192.168.178.1 12000 fritz box1

    Vorraussetzung ist die IP der FB = 192.168.178.1 und Serverlistenport 12000 in der config der FB. :ja
     
    #9
    gerald009, Skywalker und Pilot gefällt das.
  11. luigisogno
    Offline

    luigisogno Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zweite User an CS funzt nicht

    Du hast diese zweite N-Line in Deiner Cccam.cfg:

    N: FritzBoxIP 13000 User2 PWuser2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    aber keinen entsprechenden Eintrag in Deiner newcs.xml

    Außerdem muss die 2te N-Line in die Cccam.cfg der Box, die darauf zugreifen soll. Der Port sollte dann auch der selbe sein.


    Deshalb gehts mit PWuser1 aber nicht bei PWuser2 mittels N-Line.

    Oder bin ich jetzt ganz verwirrt?
     
    #10
  12. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Zweite User an CS funzt nicht

    ich verstehe auch nicht warum du 2 n line hast und 2 cline.du brauchst kein newcs die s02karte läuft auch nur mit cccam und das sogar besser.

    falls du newcs mit cccam weiter nutzten willst,machst du einfach in deiner server box mehrere f line rein und dann auf der clientbox die jeweilige c line.du hast ja schon eine n line drinne eine zweite brauchst du nicht, wenn eine n line in cccam drinne ist reicht das, damit kannste du dann über cccam mehrer clienten versorgen, eben durch den f line eientrag und der jeweiligen c line in der cccam.cfg bei der client box.

    oder du legst einen weiteren user an in der newcs.xlm und trägst dann die n line in die cccam.cfg ein auf der client box.

    und benutzte nicht für cccam und newcs den gleichen port
     
    #11
  13. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Zweite User an CS funzt nicht


    Ich denke hier liegt das Problem!
    Die Box mit der Karte muss natürlich immer an sein. Aber das sollte doch die Fritzbox sein... Da die in der Regel sowieso immer an ist, nimmt man die doch für den Card Server.

    Die Fritze ist der Server mit Zugriff auf die Karten.
    In der Fitze legst du anhande der F-lines fest welche Benutzer sich mit der Fitze verbinden dürfen. In deinem Fall sind das dann also 2 F-Lines.

    Auf dem beiden Dboxen legst du jeweils eine C-Line an und das wars schon. Hierfür brauchst du nur CCcam, sonst nix!
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Zweite User an CS funzt nicht

    So ist es im Prinzip am einfachsten. Nur gibt es dann das Problem mit dem Cardreader ( Phönix Interface ). Dieser wird, weil er jetzt an die Dbox angeschlossen ist nur eine RS 232 Schnittstelle haben und kein USB Anschluss.
    Geht also nicht an der Fritzbox, da diese nur den USB hat.
    Beste Lösung:
    FB + Smargo + Usb Hub und Stick.

    Siehe auch hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Zweite User an CS funzt nicht

    @gerald

    was hier nicht ganz ersichtlich ist, ist was du eigentlich vorhast.
    hast du überhaupt einen reader den du an die fritzbox betreiben kannst ?
    wo steckt die karte momentan drin.
    soll fritzbox der kartenserver sein, also karte steckt an der fritzbox oder willst du deine karte von der dbox über die fritzbox auf die andere dbox leiten ?

    deine ganzen n-, c- und f-lines passen nicht zueinander. sag erstmal was du wo hast und was du willst.

    Edit:

    @KHGrigo

    doch es muss möglich sein einen seriellen reader an der fritzbox zu betreiben und da immer danach gefragt wird habe ich mir mal einen bei ebay ersteigert. wenn zeit ist werde ich das testen und einen bericht darüber schreiben. es wird aber noch ein wenig dauern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2009
    #14
    KHGrigo, Pilot und Skywalker gefällt das.
  16. gerald009
    Offline

    gerald009 Newbie

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zweite User an CS funzt nicht

    Zitat aus meiner Beschreibung des Problems:
    "Es geht um Homesharing .
    Freetz ist auf der 7270 und User 1 ist online und es funzt bei ihm.
    Es sollen zwei Dbox2 auf den newcscamd zugreifen. Wie gesagt bei User1 klappt es, nicht aber bei User2. "

    Ich möchte über die FB inlc. Smargo und CCamCS zwei DBoxen betreiben.

    Mit dem Portwechsel auf 12000 für User2 wie weiter oben beschrieben funzt nun auch die zweite Box.:dance3:

    Danke an alle für die Hilfe

    Was allerdings für mich noch nicht verständlich ist: Der ccamCS sagt immer noch das der User2 offline ist. Wie gesagt es funzt trotdem! Aber wie wenn er offline ist?
    Da muss ich wohl noch etwas recherchieren um es zu verstehen.:read:
     
    #15

Diese Seite empfehlen