1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zweite HD plus Karte mit oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von centrino, 11. Oktober 2012.

  1. centrino
    Offline

    centrino Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    Ich wollte jetzt eine zusätzliche HD+ Karte rein schieben mit easymouse2.

    Eine Schwarze HD+ Karte 1843 läüft ja schon.
    Wie sollte die zweite konfiguriert sein mit oscam.
    Die Karten werden mit oscam gelesen dann weiter an Cccam gesendet

    Alle paar Tage hängts die Karte irgendwie weiss ich auch nicht warum was ich machen muss die Karte kurz raus und wieder rein dann läüfts wieder bestens.
    so siehts mommentan aus:
    #HDplus Karte
    [reader]label = HD02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    rsakey = BFxxxxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxx7C
    CAID = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300


    servus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Zweite HD plus Karte mit oscam

    Abend

    Wen du loadbalancer auf hast würde ich die ident weg lassen.

    #HDplus Karte
    [reader]label = HD02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    detect = CD
    rsakey = BFxxxxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxx7C
    CAID = 1843
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
     
    #2
    centrino gefällt das.
  4. Green Eagle
    Offline

    Green Eagle Guest

    AW: Zweite HD plus Karte mit oscam

    Und nicht beide in einer Gruppe lassen. Mache für jede Karte eine Gruppe auf und wie oben schon geschrieben Loadbalance.
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Zweite HD plus Karte mit oscam

    Hi,

    du kannst den Reader komplett kopieren, das Label umbennen in z.B.
    Code:
    label = HD02_2
    
    und das device anpassen, z.B.
    Code:
    [COLOR=#333333]device = /dev/ttyUSB2[/COLOR]
    
    und eine neue Gruppe
    Code:
    group = 3
    
    Warum die Freezer kommen kann man hieraus nicht erkennen. Du könntest probehalber mal den emmcache Wert in
    Code:
    [COLOR=#333333]emmcache = 1,1,2[/COLOR]
    
    ändern. Sonst poste mal die anderen configs, und schalte mal ein paar Clients ab, vielleicht sind zu viele dran.

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
    centrino gefällt das.
  6. centrino
    Offline

    centrino Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zweite HD plus Karte mit oscam

    mensch seid Ihr schnell könnte nicht mal meine salat zu ende essen:emoticon-0163-pizza

    was meint ihr mit loadbalancer wo sehe ich das und welches ist den ident key ist das die rsakey = od. ident = gemeint?
    also die karten laufen mit Debian/IPC/Oscam clients mit CCcam

    so werde ich es hinzufügen:
    [reader]
    label = HD02_2
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    detect = CD
    rsakey = BFxxxxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxx7C
    CAID = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,3,2 #bei freeze ändern auf 1,1,2
    lb_weight = 300

    servus
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Zweite HD plus Karte mit oscam

    Hi,
    Lass das aber nicht da stehen
    Gruß
    Bombadil
     
    #6
    centrino gefällt das.
  8. centrino
    Offline

    centrino Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zweite HD plus Karte mit oscam

    #bei freeze ändern auf 1,1,2
    ups das war als als notiz gedacht
    dann mache ich das oben drauf
    #bei freeze ändern
    emmcache = 1,1,2

    Ich habe aber keine freeze sondern alle paar tage od Woche hängt die Karte dann bekomme ich keine Bild als Hilfe raus rein die Karte dann wirds wieder hell

    servus
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Zweite HD plus Karte mit oscam

    Hi,

    zu dem Hänger kann man so nichts sagen. Vielleicht schreibst du mal ein Log mit, wenn der Fehler auftritt und postest den. Evtl. kann man so etwas sehen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #8
    centrino gefällt das.
  10. centrino
    Offline

    centrino Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zweite HD plus Karte mit oscam

    das mache mit logs wenns mal wieder keine bild da ist.. seit letzten freitag läufts super ohne hänger:ja

     
    #9
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen