1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Zweite Fritz oder doch was anderes?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von dunki, 9. Dezember 2013.

  1. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ahoi,

    ich habe seit Jahren eine Fritz 7170. Da dran habe ich eine S02 und eine HD01.
    Meine Überlegung ist eigentlich schon lange, mir noch eine 7170 dazu zu kaufen. So kann ich die Last auf 2 Geräte verteilen (Ein Router kümmert sich um die Karten, der andere ums Internet und WLan Netzwerk). Vorteil hierbei ist, dass ich keinen wirklichen Ausfall habe, wenn mal eine Fritz kaputt gehen sollte. Wenn ich beide entsprechend vorbereite, ist ja z.B. die InternetFritzbox schnell zur Internet+CS Fritzbox umgebaut.

    Ich muss aber auch zugeben, dass ich mich nun schon lange nicht mehr so aktiv um diese ganze Geschichten rund um CS gekümmert habe. Sprich ich bin nicht auf dem Laufenden. Irgendwer hat mir mal was von einem Igel erzählt. Kenne ich z.B. nicht.


    Würde mich auf jden Fall über Ratschläge freuen.

    Viele Grüße

    Dunki

    Ps.: Wurden die ganzen Danke die Tage resettet?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    ja, die wurden alles auf 0 gesetzt

    einen Igel Thin Client kriegst du im auktionshaus für ca. 20-25€ oder bei uns im Board im Marktplatz
    würde dir da eher zu einem Rasberry Pi oder einem Pogoplug, den zweiten kriegst du auch für um die 25-30€ und läuft tip top und ist dazu stromsparender als ein Igel zb.
     
    #2
    dunki gefällt das.
  4. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    Wenn Du eh neu kaufen willst, dann soll die oben genannt Hardware die bessere Wahl.

    Ansonsten Mal über einen leistungsfähigen DSL-Router nachdenken und die 7170 als CS-Server benutzen.

    Eine 7270 bzw. 7390 bekommt man schon für kleines Geld.

    Welchen DSL-Anbieter hast Du ? Bei den meisten bekommt man doch alle 2 Jahre neue Hardware gesponsert.
     
    #3
    dunki gefällt das.
  5. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    Danke für eure Antworten.

    Wenn Router, dann auf jeden Fall wieder eine Fritzbox, wenn möglich die gleiche. Von der Leistung her ist doch die 7170 ganz ok, also für Internet. Und in der Bucht bekommt man die 7170 auch schon für ca. 50€

    Die genannten Geräte werde ich mir mal anschauen, bzw. mich schlau lesen :)

    Ach ja, schön ist natürlich auch, dass ich mich mit dem System bzw. dem Vorgehen bei der Fritz halbwegs auskenne. Bei neuen Geräten, muss ich mich dann auch erst wieder rein arbeiten
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    Ist vom Prinzip bei allen Boxen gleich.

    Vom Provider bekommst du keine neue Hardware ?
     
    #5
    dunki gefällt das.
  7. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    Gute Frage, muss so langsam glaube ichw ieder kündigen um wieder ein Angebot zu bekommen. Aber ich glaube die T-com ist da auch nicht mehr so spendabel.
     
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    T-Com kannst du knicken ..... Da gibts die Hardware nur noch zur Miete oder Du zahlst ein Schw...Geld für unbrauchbare Speedports (Unbrauchbar für Freetz meine ich)
     
    #7
    dunki gefällt das.
  9. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    Ja das sehe ich auch so.

    Habe mir die vorgeschlagenen Geräte mal angeschaut, da wäre wohl eher der Pogoplug was für mich. Sehe aber irgendwie noch die zweite Fritzbox im Vorteil, weil sie mir bekannt ist :)

    Werde mich aber noch weiter einlesenen.
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    Wie gesagt, oder grübel mal über eine 7240 als Alternative zur 7170 nach. Da hast Du in meinen Augen mehr von wenn es lieber eine Fritzbox werden soll.
     
    #9
    dunki gefällt das.
  11. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    Ja also von der 7170 bin ich tatsächlich weg, dass macht nicht so viel Sinn. Jetzt muss ich mich noch zwischen der 7240 und der 7270 entscheiden.

    Edit: Und dann noch welche Version :)
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    Bei der 7270 nur v2 oder v3. Die v1 ist quasi nur eine aufgemotzte 7170, also auch nicht mehr zu gebrauchen wegen zu wenig Speicher.
     
    #11
    dunki gefällt das.
  13. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    Moin,

    habe mir nun die 7240 bestellt.

    Gruß Dunki
     
    #12
    Gismotro gefällt das.
  14. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    Wenn die 7240 kommt, kann ich da ruhig die neuste Firmware installieren? Ich denke mal schon, vorsichtshalber aber nochmal nachgefragt :)


    Dann muss ich mich nur noch entscheiden, wie ich das aufbaue.

    Fest steht, dass ich die 7240 als Internet Router mit WLan nutzen werde. Fest steht es für mich deshalb, weil ich davon ausgehe, dass die ein besseres WLan-Signal haben wird.



    Möglichkeit 1: Die 7240 für alles nutzen. Vorteil= Strom sparen, Nachteil=viel zu tun für die 7240 (Oder etwa nicht?)

    Möglichkeit 2: Die 7170 als reinen CS-Server hinter der 7240 (Originale Firmware) benutzen, Nachteil=Stromkosten, Vorteil=beide Router werden nicht so belastet

    Möglichkeit 3: Die 7170 als reinen CS-Server hinter der 7240 (mit Freetz) benutzen, Nachteil=Stromkosten, Vorteil=beide Router werden nicht so belastet


    Ich weiß, sind doofe Fragen. Bin mir eben noch unsicher. Vor allem weil ich nicht weiß, ob eine 7240 das locker weg steckt. Ich meine die 7170 steckt es ja auch recht gut weg. Ok, das Freetz- und Fritz Webinterface ist nicht das schnellste, aber da weiß ich nicht, ob es an Freetz, dem Router oder dem Image liegt. Kenne halt nicht alle Vor- und Nachteile der verschiedenen Konstellationen.

    Vielleicht hat ja noch wer einen Ratschlag?
     
    #13
  15. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    @dunki

    Ich habe mehrere 7240 Boxen und diese laufen seit einigen Jahren 1A in 1 Reihe und sehr stabil, Wlan ebenfalls 1A ich benötige im Haus keinen weiteren Repeater !
    Die Aktuelle Box mit freetz-devel-11286M - oscam + aktiven Hub & 5xKarten
    + Lan1 - Laptop
    + Lan2 - Server
    + Wlan - 2xLaptops & 3xDreamboxen

    Gruss
     
    #14
    dunki und Gismotro gefällt das.
  16. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Zweite Fritz oder doch was anderes?

    Werde erstmal die 7240 als reinen WLan und Internet Router nutzen, dahinter dann die 7170 für CS. Wenn ich dann das nächste mal ein bisschen Zeit habe, kommt auf die 7240 auch Freetz, damit sie notfalls auch als CS Server dienen kann.
     
    #15

Diese Seite empfehlen