1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zweite FB sinnvoll?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von maria11, 25. Januar 2010.

  1. maria11
    Offline

    maria11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    macht es Sinn neben einer 7170 die Telefone/Internet etc. regelt eine zweite 7170 laufen zu lassen die sich nur ums CS kümmert? Bringt das was? Oder absolut unnötig?
    Gr...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    Hallo maria11,

    eigendlich packt die Fritzbox es auch so.
    Es gibt aber einige User die es lieber mit 2 Fritzboxen so betreiben, wie du es beschrieben hast. Hat aber den Nachteil: 2x Strom Verbrauch.

    Wenn du aber sehr viel Downloadest kann es Sinn machen, weil CS dann unter Umständen leidet.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Februar 2010
    #2
    maria11 gefällt das.
  4. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    Genau wie piloten geschrieben hat,eine fritzbox packt alles richtig alleine ohne problem,ich kenne einige users die lieber mit 2 stück arbeiten.
    strom verbrauch ist auch nicht so schlimm,wenn eine zwete bereit hast dann kannst du sie einsetzen ,so würde ich persönnlich machen.
     
    #3
    Pilot und maria11 gefällt das.
  5. buckfush
    Offline

    buckfush Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    eine 2. Fritzbox bringt Dir SICHER was.

    Ich hab 2 FB 7170 bei mir.
    Habe seitdem fast keine Ruckler mehr !
     
    #4
    Pilot und maria11 gefällt das.
  6. The Flyer
    Offline

    The Flyer Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    Hallo,

    was soll das für einen Sinn machen?

    Man hat einen Download zur Verfügung je nach Leitung, da spielt es auch keine Rolle ob Ich einen Router oder zwei benutze.

    Wenn ich zum Beispiel eine DBox2 als Server habe und nebenbei downloade wird der Router genau so belastet.

    Als wenn ich nur einen Router habe der auch gleichzeitig als Server fungiert.

    Also was soll der zweite Router bringen?

    Klärt mich doch bitte mal auf.
     
    #5
  7. maria11
    Offline

    maria11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    ich glaub der download/bandbreite spielt keine rolle sondern nur was die fb so alles zu tun hat neben cs oder?
     
    #6
  8. The Flyer
    Offline

    The Flyer Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    Hallo,

    ja wo ist dann der unterschied?

    Wenn ich einen DBox als server an der Fritz hängen habe oder ob die Fritz alleine arbeitet? Die Daten werden so oder so ausgetauscht.
    Helft mir weiter. Kann sein das ich mich irre.
     
    #7
  9. maria11
    Offline

    maria11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    es geht doch auch nicht um eine dbox als cs-server.
    es geht darum ob der cs-server auf der fb arbeitet, auf der auch der ganze telefonie krams etc ist oder ob der cs-server halt auf einer weiteren fb alleine läuft.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2010
    #8
  10. The Flyer
    Offline

    The Flyer Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    Na ja ich weiss net so recht.

    Wie willst du die zweite FB dann anklemmen???

    Per lan kabel an die erste FB oder wie hast du es vor.
     
    #9
  11. mcstonedman
    Offline

    mcstonedman Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    Hallo,
    habe auch zwei FB´n. Allerdings schon bevor ich mit CS angefangen habe ...
    Grundsätzlich würde ich sagen, wenn die FB welche die Internetverbindung aufbaut, sehr viel zu tun hat, würde es sich schon lohnen. Kommt ja immer auf die Aufgaben und dementsprechend die restliche freie Performance, welche dann für CS genutzt werden kann, drauf an.

    Wie gesagt habe eine 7170, welche als Inet-Router, VOIP-Gateway, DHCP & VPN Server arbeitet. Da ist sicherlich noch bissel Spielraum (Zumindest sagt das die Auslastung), also eventuell würde da die CCcam auch noch super drüber laufen ...

    Die zweite Box ist ne 7270, die übernimmt WLAN & CS. Die Box gab es schon wie gesagt vorher, da Sie in unserem Haus an einer idealeren Stelle steht, als die 7170. Was sich natürlich auch bemerkt macht beim surfen über wlan ...

    Also grundsätzlich würde ich sagen, sofern die rest Performance einer Box groß genug ist, brauch man für CS nicht zwingend ne zweitbox ...

    lg mcstonedman ..
     
    #10
  12. maria11
    Offline

    maria11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    ja, genau so ist es
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    da kann ich dich beruigen , die frit arbeitet bei mir als server mit 2 smargos , der download und telefoni so wie wlan funktioniert 100% einwandfrei.

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die zweite fritz kanst du über lan oder auch über wlan anschlisen , funktioniren tut beides.

    fritz als server ist beqemer als dbox als server , weil du kanst die dbox komplet auschalten und deine clienten merken es nicht mal , wenn die karte aber in der dbox drin ist kanst du nicht auschalten , weil es gleich dunkel bei klienten wird.

    ich meine in den sine wenn du zb. für par tage weg fehrst , und die friz ist sowieso 24/7/365 in strom
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. Herman1011
    Offline

    Herman1011 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    das würd mich auch interessieren...wie verkabelt und konfiguriert man das ganze ? In meinen Fall wird das Interne Modem nicht benutzt.
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gehe einfach in die einstelungen von deine friz , da wo du normale weise deine zugangs daten schreibst , kanst du auswehlen , fritz über lan 1 , oder normal als modem , dann nur die ip eintragen fertig , friz arbeitet in lan ohne modem
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. Herman1011
    Offline

    Herman1011 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Zweite FB sinnvoll?

    @czutok
    ok, das mit dem "ohne Modem" ist mir klar, so läuft es ja im auch problemlos. Ich frag mich nur wie die zweite Box angeschlossen und konfiguriert wird.
     
    #15

Diese Seite empfehlen