1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Zweite Box so einrichten wie die erste

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von penks, 7. März 2013.

  1. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, morgen bekomme ich eine zweite XTrend 4000. Diese möchte ich genau so einrichten wie die erste. Mit ihr soll HS mit der ersten betrieben werden. Kann ich von der ersten ein Backup machen und dann auf der zweiten einspielen. Beide sollen Server und Client sein, so dass ich die Sky Karte in beide schieben kann. Genügt es da bei der zweiten Box die Cccam.cfg an zu passen und bei der ersten eine F Line einzutragen?

    penks
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Zweite Box so einrichten wie die erste

    Du kannst ein Backup von Box 1 auf die 2te Box flashen,mußt nur die IP ändern.
    Wenn beide Boxen als Server und Client dienen sollen,dann muß in jede Box eine C und F Line eingetragen werden.
    Ist aber eigentlich nicht nötig,warum willst du die Karte umstecken??

    Würde dann so aussehen

    Box 1
    F: User Pass (für Box2)
    C: IP Box2 12000 User Pass

    Box 2
    F: User Pass (für Box1)
    C: IP Box1 12000 User Pass
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2013
    #2
  4. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zweite Box so einrichten wie die erste

    Habe eine Box über WLan und die andere über Lan verbunden. Da ich manchmal Ruckler habe, wollte ich beide Boxen mal als Server testen
     
    #3
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Zweite Box so einrichten wie die erste

    Welche Karte hast du?
    Kannst ja auch mal mit Scam testen.
     
    #4
  6. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zweite Box so einrichten wie die erste

    Ist eine V14. Heute hatte ich keine Ruckler, aber das Bild war auf einmal schwarz. CAM Neustart brachte am Receiver mit Karte nichts. Erst ein Neustart des Receivers brachte wieder Licht. Muss ich da noch etwas einstellen? Das mit dem Neustart hatte ich schon öfters. Zusätzlich ist noch ein Optimus Underline als Client im Einsatz.

    config.server

    [reader]
    label = V14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    services=SkyGermanyMitHDPlus
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2

    oscam.user

    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 098C
    services = SkyGermanyMitHDPlus
    uniq = 3


    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1,2
    caid = 098C
    services = SkyGermanyMitHDPlus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    au = 1


    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    group = 1,2
    caid = 098C
    services = SkyGermanyMitHDPlus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    au = 1

    oscam.conf

    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [cccam]
    port = 10000
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    appendchaninfo=1

    [webif]
    httpport = 2222
    httphelplang = de
    httpuser = root
    httppwd = dreambox
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255

    cccam.cfg

    C: 192.168.178.xx 12000 user2 pass2

    F: user1 pass1
    F: user2 pass2

    penks
     
    #5
  7. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Zweite Box so einrichten wie die erste

    Von Oscam hattest du im ersten Post nichts gesagt,frage mal im CS Bereich weiter.
     
    #6

Diese Seite empfehlen