1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zwei Tomtom one maps aktivieren?

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Diplompfleger, 27. Juni 2009.

  1. Diplompfleger
    Offline

    Diplompfleger Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe eine Western_Europe and eine Easter_Europe v830 auf meine Tomtom one SD-Karte gespielt. Leider funktioniert nur eine der beiden Karten. Mit meinem KeyGen Tool kann ich immer nur eine "meta.dct" und "ttsystem" generieren. Weiss jemand wie ich zwei Karten aktivieren kann?
    Gruß Diplompfleger
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    Anleitungen auch lesen!!!
    Eine Karte nach der anderen freischalten, wenn es nicht anders geht!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Tools zum Freischalten mit Anleitungen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2009
    #2
    cheever gefällt das.
  4. Diplompfleger
    Offline

    Diplompfleger Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    Hallo Edwige,
    habe mir die sehr gute Anleitung durchgelesen. Stehe aber irgendwie auf dem Schlauch. Bin nicht so erfahren mit dieser Technologie. Könntest Du mir bitte konkret sagen ob ich zwei Karten auf einer SD aktivieren kann und wenn ja, unter welchem LINK ich mich dann tiefer einlesen kann.
    Vielen Dank Diplompfleger
     
    #3
  5. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    Nehmen wir mal mein Tool: Aktivierung 7er und 8er Karten.
    Der kartenordner kann im Navi sein, oder auf dem Komputer! Ist ja egal!

    Du nimmst die .meta Datei aus der ersten Karte, bringst sie ins Tool (Meta_Datei_Hier_Rein) und schaltest so die Karte frei, indem du auf HIER GEHT'S LOS FUER 8er Karten klickst und dann die Geräte-ID eintippst und auf ENTER drückts. Jetzt gibt es zwei Dateien in dem Ordner Meta_Datei_Hier_Rein, die du dann kopierst und in den Kartenordenr der entsprechenden Karte einfügst und die eine schon vorhandenen Datei überschreiben lässt.

    Ist das gemacht, machst du dasselble mit der zweiten Karten, also wiederholst du alles, aber mit der .meta Datei der anderen Karte! Nicht vergessen die eventuell noch im eta_Hier_Rei_ Ordner gebliebenen Dateien der vorigen Karte zu löschen!
     
    #4
  6. Diplompfleger
    Offline

    Diplompfleger Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    Wenn ich das Tool verwende, dann wähle ich "habe eine Gerät mit Navcore 7.9 mit ttsystem" an.

    Somit erhalte ich für meine erste Karte neben den beiden Dateien im Ordner "Meta_hier_rein" eine ttsystem-Datei im Ordner "ttsystem_hier_rein". Also kopiere ich alle drei Datein auf meine SD-Karte und damit ist die erste Karte aktiviert und es funktioniert.
    Wenn ich das selbe Verfahren mit der zweiten Karte mache, erhalte ich aber wieder eine "ttsystem-Datei". Wenn diese drei Dateien wieder auf die SD-Karte kopiere, dann bleibt die 1. Karte aktiviert und von der 2. Karte sieht man nichts. Was mache ich falsch?
    Gruß Diplompfleger
     
    #5
  7. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    Von welchem Tool ist da die Rede????
    In 'meinem' Tool zum Freischalten der Karte, solange man eine Karte freischaltet, wird doch nie von einer 'ttsystem' gesprochen, man braucht keine 'ttsystem'!!! ????????????????????????????????????????????????????????????????
    die 'ttsystem' Datei ist das Herz der Navcore! Die hat nichts mit dem Freischalten einer karte zu tun!!!!!!!
    Eine 'ttsystem' kann gepatcht werden, wenn man eine NC/Anwendung patcht!!
     
    #6
  8. Diplompfleger
    Offline

    Diplompfleger Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    Mein Tool heisst "DDC TomTom Tool version 1.02. Dieses Tool erzeugt eine ttsystem Datei.

    Habe mir Deinen LINK mit der Beschreibung "Tool zum Freischalten mit Anleitung durchgelesen" und unter Schritt 1, Erklärung, letzter Absatzt steht, dass man die "ttsystem"-Datei patchen muss, wenn man soche Karten betreiben möchte. Leider steht nicht dabei wie ich diese Datei patchen kann.

    Jetzt habe ich es mit deinem Tool und Deiner Anleitung probiert ohne die "ttsystem" zu verändern. Das Navi meldet jetzt "Keine Karten gefunden".

    Nach meiner Meinung muss man die "ttsystem" patchen. Für eine Karte funktioniert's auch. Aber ich möchte zwei Karten patchen. Hast Du noch eine Idee?
    Grüße
     
    #7
  9. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    1°- Du nimmst die Tools, die du willst! Ich kenne nur, die ich bereitstelle. Dazu habe ich auch Anleitungen geschrieben, die ein jeder verstehen kann und ziemlich klar sind! Ich kann keinen Support leisten für Tools die ich nicht kenne!

    2°- Um eine NC zu patchen haben wir ein Tool mit Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    3°- Um 2 Karten zu patchen: da hab ich schon geantwortet. Die eine nach der anderen patchen!

    4°-

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2009
    #8
    Extremsiegmar und Diplompfleger gefällt das.
  10. Diplompfleger
    Offline

    Diplompfleger Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    Ich nehme jetzt Deine Tools. Habe die meta.dct erzeugt und auf die SD-Karte kopiert.
    Danach habe ich eine bereits gepatchte ttsystem (7.903) aufgespielt und jetzt meldet sich das Navi mit folgender Meldung "Kaart ongeldig, gebruik een originele kaart". Ist glaube ich holländisch.

    Hast Du eine Idee was ist jetzt noch ausprobieren kann?

    Grüße
     
    #9
  11. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    Warum willst du eingendlich das 7er NC haben? Nimm doch das NC 8.410 oder 8.413. Damit hast du nicht so viele Probs mit dem aktivieren der Maps. Und du hast den Fahrspurassi usw. Dann mußt natürlich auch die 830.2305er Maps nehmen. Meine Meinung, NC 7 ist out.:ja
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2009
    #10
  12. Diplompfleger
    Offline

    Diplompfleger Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    Kann ich auf mein TomTom one 2 st Edition das NC 8.410 oder 8.413. aufspielen?
    Von TT habe ich bisher über TT-Home nur das 7.9 angeboten bekommen.

    Grüße
    Diplompfleger
     
    #11
  13. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    Sollte klappen,einfach einmal nach Anleitung versuchen.
    Kann nix schiefgehen.
     
    #12
  14. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    Na klar, kannst du das NC 8.410 oder 8.413 installieren. Nur werden nicht alle Menü Punkte von manchen TT´s nicht unterstützt, deswegen bietet TomTom keine 8er NC für One und Go x10er an. Ich habe ein One mit dem NC 8.410 und läuft sehr gut, mit Fahrspurassi und IQ Routes2.:good:
     
    #13
  15. Diplompfleger
    Offline

    Diplompfleger Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    Super es hat mit NC 7.9 jetzt geklappt! Habe einfach alles noch einmal exakt nach Anleitung wiederholt. Jetzt kann ich zwischen den Karten umschalten. Vielen Dank für die sehr sehr guten Anleitungen. Jetzt habe ich noch eine Zusatzfrage:

    Kann ich mit meinem TomTom one kartenübergreifend planen?
    Jetzt kann ich nur zwischen der einen oder anderen Karte wählen und nur auf einer planen.

    @Lieselotte1000: Deine Anregung auf mein Navi ein NC 8.410 oder 8.413 zu installieren werde ich nächste Woche mal probieren. Jetzt möchte ich erst einmal meine neuen Karten ausprobieren.
     
    #14
  16. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Zwei Tomtom one maps aktivieren?

    Nein, das geht leider nicht!
    Eine Route von einem Land in ein anderes geht nur auf derselben karte, wenn diese eine nahtlose Abdeckung
    vom jenem Land zum anderen bereitstellt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2009
    #15

Diese Seite empfehlen