1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zwei Server in C-Line bei CCcam möglich ?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von acca, 23. Mai 2010.

  1. acca
    Offline

    acca Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    als Dreambox- und CCcam-Anfänger habe ich einmal die folgende Frage:

    Kann ich als Clientuser mehrere C-Lines auf unterschiedliche Server eintragen ? Hintergrund der Frage ist eine Ausfallsicherheit zu gewährleisten.

    Beispiel:

    User A hat mich auf seinem Sever berechtigt in der F-Line und
    User B hat mich auch auf seinem Server berechtigt in der F-Line

    Nun trage ich (User C) zwei C-Lines auf meinem Client ein. Geht das ?

    Hintergrund: Falls User A ein Shareproblem hat, kann ich dann noch problemlos über User B empfangen ?

    Ist sowas möglich ?

    Vielen Dank im voraus für Eure Antworten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Zwei Server in C-Line bei CCcam möglich ?

    Du kannst so viele C Lines bei dir eintragen wie du möchtest. Wichtig ist nur das jede C Line auch eine eigene F Line besitzt. Jede F Line darf nur von einer C Line benutzt werden. Kommen 2 C Lines auf einer F Line, so bricht das ganze zusammen. Wenn du mehrere C Lines bei dir drin hast, so nimmt sich deine Box dann immer die Line, die als erstes antwortet. Ausfallsicher sind mehrere C Lines auch da wenn die erste down ist, so nimmt das Cam die 2. oder 3. usw.
     
    #2
    acca gefällt das.
  4. acca
    Offline

    acca Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Zwei Server in C-Line bei CCcam möglich ?

    Das ist doch mal eine super Antwort. Danke.

    Ist es denn auch möglich, dass ich in meiner C-Line meinen bevorzugten Sharepartner (User A) eintrage, womit ich mich immer zuerst verbinde.

    Und erst, wenn User A nicht antwortet, dann erfolgt eine Verbindung zu User B.

    Ist so eine Konstellation möglich ?
     
    #3
  5. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Zwei Server in C-Line bei CCcam möglich ?

    Nein ist nicht Möglich, immer die wo als 1 Antwortet (die wo am Schnellsten ist) wird Verbunden
     
    #4
    acca gefällt das.
  6. acca
    Offline

    acca Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Zwei Server in C-Line bei CCcam möglich ?

    Alles klar, nun weiss ich Bescheid.

    Vielen Dank für Eure schnellen kompetenten Antworten.
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Man kann es nur gering beeinflussen indem man die bevorzugte line ganz oben einträgt. Da das cccam sich von oben nach unten durcharbeitet ist die Wahrscheinlichkeit grösser das die Lieblings line zuerst antwortet.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    acca gefällt das.
  8. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Zwei Server in C-Line bei CCcam möglich ?

    Wonach richtet es sich welche Karte zuerst genommen wird? Ping oder ECM Time.

    Habe folgendes Problem (chen):
    Ich habe mein Bulli Abo in einer FB 7270. Auf meiner DM500 habe ich also die Line von meiner FB und noch eine von einem anderen Server.
    Die Line von meiner FB steht in der Cccam.cfg an erster Stelle.
    Ping zu meiner FB ca. 5 mS, zu dem anderen Server ca. 40 mS. ECM time fast identisch.
    Wenn ich jetzt von einem FTA Programm auf Bulli umschaltet wird fast immer zum anderen Server verbunden.
    Das ist zwar nicht weiter tragisch, macht aber eigentlich wenig Sinn.
    Erst wenn ich dann die Cccam neu startet wid meine karte von der FB genommen.
     
    #7
  9. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Zwei Server in C-Line bei CCcam möglich ?

    also ich habe die Erfahrung gemacht das die Karte, mit Schnellen ECM Zeiten bevorzugt wird, so ist es auch bei mir, meine Läuft mit 9,7 Mhz mein Kumpel seine auf Auto, zu 90 % wird von seine Clints meine Karte zuerst genommen obwoll seine auf HOP 0 ist , meine ist aber 1 sec. schneller, allso bekommet der Clint meine karte zuerst
     
    #8

Diese Seite empfehlen