1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

zwei server ein client

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von netdragn, 6. April 2011.

  1. netdragn
    Offline

    netdragn Newbie

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo hab mal ne frage ob diese Konstellation funktioniert

    Server 1 hd+ karte im kartenslot
    Server 2 sky karte im kartenslot
    Client

    Server 1 bezieht vom Server 2 Sky per C-linie
    Server 2 bezieht vom Server 1 hd+ per C-linie
    also eine c und eine f linie in der cccam config bei beiden servern
    so und jetzt der dritte soll nur client sein von Server1 oder Server2
    frage reicht da eine C-linie aus um hd+ und zugleich sky zu empfangen

    hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt :emoticon-0143-smirk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: zwei server ein client

    Hi,

    ja eine c line im server für den clienten reicht natürlich aus.
     
    #2
  4. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: zwei server ein client

    der client braucht nur eine c-line zu dem server, der ihn bedienen soll.

    du musst nur sicherstellen, daß die F-line von dem anderen server für diesen server auch einen reshare erlaubt.

    Razorback
     
    #3
  5. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: zwei server ein client

    Ja reicht ^^
    aber was ich wenn du eine C-Line im Client zu Server 1 eins hast und Server 1 aus ist? Dann kannst du kein HD und kein Sky schauen...
    Warum trägst du nicht einfach 2 C-Lines im Client ein? Einmal Server1 und einmal Server2?
     
    #4
  6. netdragn
    Offline

    netdragn Newbie

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: zwei server ein client

    Hallo nochmal vielen dank für die antworten

    hab noch mal ne frage würde meine cccam config so passen bin per wlan verbunden internet funktioniert mit der vu+ nur cs funktioniert nicht zwischen den beiden Server (server 1 und server 2 ) funktioniert alles


    # connections #
    ######################################################################
    C: xxxx.dyndns.org 13000 xxxx yyyy no {0:0:2}
    C: xxxx.myftp.org 12590 xxxx yyyy no {0:0:2}
    ######################################################################
    # Private Einstellungen #
    ######################################################################

    EXTRA EMM LEVEL : yes


    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    #TRY ALL CHIDS : /dev/sci0

    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3570000
    #TRY ALL CHIDS : /dev/sci1

    #WEBINFO USERNAME :
    #WEBINFO PASSWORD :

    #TELNETINFO USERNAME :
    #TELNETINFO PASSWORD :




    SOFTKEY FILE : /usr/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /usr/keys/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /usr/keys/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /etc/CCcam.channelinfo
    # #
    # LOADBALANCE : #
    # TRY ALL CHIDS : #
    # POSTINIT : #
    # DVB API : #
    # #
    ###############################################
    ####### Enjoy #######
    ###############################################
     
    #5
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: zwei server ein client

    ...und wie schauen die beiden F-Lines für deine VU in den jeweiligen servern aus ?

    R
     
    #6
  8. netdragn
    Offline

    netdragn Newbie

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: zwei server ein client

    C: xxxx.dyndns.org 13000 xxxx yyyy no {0:0:2}
    F: xxxx yyyy 2 1 1 {0:0:2} xxxx.myftp.org
    SERVER LISTEN PORT : 12590
    Server 1

    F: xxxx yyyy 2 1 1 {0:0:2} xxxx.dyndns.org
    C: xxxx.myftp.org 12590 xxxx yyyy no {0:0:2}
    SERVER LISTEN PORT : 13000
    Server 2

    mfg
    pit
     
    #7
  9. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: zwei server ein client

    nun, damit reden die beiden Server perfekt miteinender.

    nur, um auch mit deiner VU zu kommunizieren, brauchst noch in jedem Server eine F-Line für die VU.

    So wie es aussieht, versuchst du von der VU mit derselben Userid/Password kombination zu verbinden, die die Server auch untereinander benutzen und DAS geht NICHT !!!
    Ein User kann nur EINMAL connecten (und wenn die beiden server bereits connected sind, wirst natürlich mit derselben userid, dies schon gibt, abgeworfen).

    Also in jeden der beiden Server eine F-Line mit einer Userid für deine VU und in den C-lines in der VU diese Userid benutzen (die Passworte spielen keine rolle, kannst also dieselben lassen).

    Razorback
     
    #8
    netdragn gefällt das.
  10. netdragn
    Offline

    netdragn Newbie

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ach du scheiße ich trottel genau das isses na ja is schon lange her wo ich die beiden server eingerichtet habe vielen vielen dank razor werd ich dann gleich machen wenn i wida zuhaus bin

    mfg netdragon

    EDIT:

    So nun hab i noch folgendes problem server 2 mit hd+ karte kann kein sky mehr von server 1 empfangen in dem webinterface von server 2 sind der klient und der Server 2 zu sehen in dem webinterface von Server 1 (sky) ist nur der client zu sehen.
    wass könnte denn das schon wieder sein
    mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2011
    #9
  11. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: zwei server ein client

    Poste mal die config dateien von beiden Server!
     
    #10
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: zwei server ein client

    na dann schau doch noch mal bitte GENAU deine C-Lines im client an.

    sieht ganz so aus, als ob du mit derselben userid mehrfach (sowohl vom anderen Server, als auch vom Client) connecten willst.
    Der jeweils andere Server und der Client müssen unterschiedliche Userids verwenden !!

    Razorback
     
    #11
  13. netdragn
    Offline

    netdragn Newbie

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: zwei server ein client

    also

    Server Sky

    ######################################################################
    C: serverhd+.dyndns.org 13000 pw1 pw1 no {0:0:2}
    F: pw2 pw2 2 0 0 {0:0:0} serversky.myftp.org
    F: pw3 pw3 2 1 1 {0:0:2} serversky.myftp.org
    ######################################################################
    # Private Einstellungen #
    ######################################################################
    SERVER LISTEN PORT : 12590




    Server hd+
    F: pw1 pw1 2 1 1 {0:0:2} serverhd+.dyndns.org
    F: pw4 pw4 2 1 1 {0:0:2} serverhd+..dyndns.org
    C: serversky.myftp.org 12950 pw2 pw2 no {0:0:2}
    ######################################################################
    SERVER LISTEN PORT : 13000


    Client

    C: serversky.myftp.org 12590 pw3 pw3 no {0:0:2}
    C: serverhd+.dyndns.org 13000 pw4 pw4no {0:0:2}
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2011
    #12
  14. netdragn
    Offline

    netdragn Newbie

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: zwei server ein client

    jetzt steh i a bisserl am schlauch user id heißt des i brauch noch eine dritte dns adresse ????????
     
    #13
  15. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: zwei server ein client

    Irgendwie klappt deine Vorstellungen mit den dyndns Adressen nicht.

    F: pw2 pw2 2 0 0 {0:0:0} serversky.myftp.org
    F: pw4 pw4 2 1 1 {0:0:2} serverhd+..dyndns.org

    da hast du auch noch .. drinne ^^
    Aber erlaubst du nur verbindungen von serversky.myftp.org und serverhd+.dyndns.org

    zu welcher dyndns Adresse gehört wer?
    server 1 = ...dyndns.???
    server 2 = ...dyndns???
    client 2 = ??

    wenn du hinter den F-Line die dyndns/myftp adresse weg machst, klappt es 100% :D :D :D
     
    #14
  16. netdragn
    Offline

    netdragn Newbie

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: zwei server ein client

    hallo
    so i hab jetzt die dyndns adressen in den f linien entfernt nix tut sich i werd no wahnsinnig helfts mir bitte :(
     
    #15

Diese Seite empfehlen