1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zwei Schalter zusamenfügen

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Battalgazi, 1. Februar 2010.

  1. Battalgazi
    Offline

    Battalgazi Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    nachdem nun eine neue Sat-Anlage für uns Mieter (20 Einheiten) aufgebaut wurde, wollte ich die Schüsseln vor meinem Fenster abbauen. Jedoch hab ich das Problem, dass Eutelsat 7° nicht in den Empfang eingepflegt wurde und ich diesen aber brauche. Jetzt würde ich gerne wissen, ob es möglich ist, die vier Satelliten (42°, 19°, 16°, 13°), dessen Anschluß an der Wand ist, mit dem Satelliten 7° von mir zu kombinieren ?

    Die Gemeinschaftsanlage ist mit Optionsschaltern aufgebaut. Die Eingänge sind in H, V, Hi und Low eingeteilt. 19° auf 1, 16° auf 2, 13° auf 3 und 42° auf 4.
    Eigentlich brauche ich 13° und 16° nicht aber ich darf auch nichts an der Anlage ändern.
    Habe mal versucht mit 4/1 Diseq zu verbinden. Aber bekomme nur zwei Satelliten rein , nähmlich die Satelliten die jeweils auf 1 gelegt sind.
    Habe auch von Switch gelesen. Aber da gibt es zu viele Modelle, und bevor ich unnötigt was bestelle, dachte ich ihr gebt mir ein paar Tips und Anleitungen.
    Ich habe einen Clarke-Tech 550 PVR mit Nemesis 4.4

    Grüße an Alle
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

    Hallo Battalgazi,
    das kannst Du nur mit einem Reci machen der Diseqc 1.1 fähig ist. Der Schalter mit dem das dann ginge ist der Spaun SUR 211.
     
    #2
  4. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

    @techno,

    Bist mir gerade zuvorgekommen.

    Frage: Was ist auf dem 7 Grad so interesannt ?


    mfg Diskus
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

    Ist das jetzt schlimm:emoticon-0136-giggl
     
    #4
  6. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

    @teschno,

    Nein nicht schlimm :emoticon-0136-giggl

    Hatte nur gerade den Sur 220 in der Hand als ich antworten wollte.
    War mir da mit dem Sur 211 nicht so im klaren.

    Das mit dem 7 Grad hätte mich mehr interesiert.


    schönen abend.....
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

     
    #6
  8. Battalgazi
    Offline

    Battalgazi Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

    Erstmal Danke für die Antworten.

    Zu 7° : Nur hier gibt es da komplette Digitürk Paket. Auf 42° sind es lediglich 5 Kanäle. Jedoch auf 7° ist es wie Sky nur türkisch.


    Zu Diseqc 1.1 : ich denke, dass mein Reci dieses hat (oder zumindestens hatte mit der originalen Software).
    LNB Steuerung

    • Polarisationsumschaltung: 13 V / 18 V DC
    • Stromversorgung: max. 400 mA
    • Überspannungsschutz: Ja
    • DiSEqC Level: 1.0, 1.1, 1.2
    • Tonburst: Ja

    Da ich jetzt Nemesis 4.4 habe bin ich nicht sicher. Wie sind denn da die benötigten Einstellungen ?
    Der Spaun ist genau das, was bei mir der Fall wäre. Den Ausgang von einem Multischalter mit einer LNB zusammenführen zu einem Reci.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2010
    #7
  9. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

    Wenn Du an dem SUR Eingang 1 für die Gemeinschaftsanlage anschließt kannst Du LNB1 bis LNB 4 so übernehmen wie in der Anlage, und auf Eingang 2 den 7° mit LNB 5 (vorrausgesetzt der Reci hat ne durchgehende LNB zuordnung von 1- 16 bei Diseqc 1.1.
     
    #8
  10. Battalgazi
    Offline

    Battalgazi Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

    Ok.
    An meinem Reci kann ich bis zu 16 Sat mit Diseq-Rotor einstellen. ich kann immer LNB-Nummer, Spannung erhöhen, H oder V, Hi oder Low je Sat einstellen.
     
    #9
  11. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

    Da musst Du aufpassen das ist vermutlich Diseqc 1.2 ( Rotor ) das funktioniert nicht. Es muss Diseqc 1.1 sein !
     
    #10
  12. Battalgazi
    Offline

    Battalgazi Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

    Diseq-Rotor mit 16 Sat oder ich kann auch manuelle Einstellungen machen mit bis zu 16 Sat. Dabei kann ich jede Sateigenschaften einzel einstellen, welche LNB, H/V, Hi/Low, Lowband-und Hiband-Ausgleichsfrequenz eingeben und Spannung erhöhen (ich denk mal das ist Toneburst).
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2010
    #11
  13. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

    Hab mal auf der HP von Clarke-Tech geschaut da ist auf dem Englischen orginal Datenblatt nur Diseqc 1.2 angegeben. BDA ist gar nichts drin.

    Hast Du ne einstellung uncommited Switch ?
     
    #12
  14. Battalgazi
    Offline

    Battalgazi Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

    Ich habe mal die Verpackung hervorgeholt und da steht nur Multiple LNB-Switching Diseqc 1.0 und 1.2.
    Auch im Menü kein uncommited Switch Einstellung vorhanden. Ich weiß auch nicht wie es mit original Image aussah. Kann man nur durch ne andere Image zusätzlich Diseqc 1.1 dazubekommen?
    Gibt es eine andere Möglichkeit ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2010
    #13
  15. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

    Dann wüsste ich keine Möglichkeit wie Du das mit dem Gerät lösen könntest.


    Edit: Anderes Image kann ich Dir leider nicht sagen, schau doch mal im Clarke.Tech Bereich, evtl. findest Du dort was.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2010
    #14
    Battalgazi gefällt das.
  16. Battalgazi
    Offline

    Battalgazi Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Schalter zusamenfügen

    hab mal bei spaun geschaut. da gibt es mehrere schalter, die ähnliche aufgaben lösen. Z.B der SAR 212 F funtkioniert mit 1.0/2.0. 1.0 hab ich ja, brauch ich aber auch 2.0 ?
    Oder muss es ein uncommited Switch sein ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen