1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Zwei Netze verbinden

Dieses Thema im Forum "Netzwerk und Server (NAS)" wurde erstellt von lügnix, 18. August 2013.

  1. lügnix
    Offline

    lügnix Hacker

    Registriert:
    4. April 2010
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ist es möglich zwei Netzte zu verbinden so dass ich von dem einen Netz ins andere Netz zu greifen kann

    1x VDSL FB 3370 > 192.168.178.0
    1x DSL FB 3270 > 192.168.1.0

    Mein Debian Server hängt danach dran mit zwei Netzwerkkarten wenn ich mit dem Debian Server arbeite, kann ich in beide Netze zugreifen.

    Nun meine Frage, wie kann ich das einrichten so das ich von mein Notebook was im 192.168.178.0 (FB 3370) verbunden ist, ins 192.168.1.0 Netz zugreifen kann?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zwei Netze verbinden

    Moin,

    Du musst eine Route von 192.168.178.0/24 nach 192.168.1.0/24 konfigurieren. Alternativ Bau dir eine ipfire Firewall mit multipath Routing.
     
    #2
  4. lügnix
    Offline

    lügnix Hacker

    Registriert:
    4. April 2010
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Zwei Netze verbinden

    Kann / Muss ich das in der Fritzbox anlegen?
    "Statische IPv4-Routing-Tabelle" gibt es bei der FB

    IPv4 Netzwerk, Subnetmaske und Gateway kann ich dort angeben? In welcher FB muss ich das einrichten?

    Bin in der Richtung sehr unerfahren

    Nur der Debian Server hat eine direkte Verbindung zu beiden Netze
     
    #3
  5. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Zwei Netze verbinden

    Auf was möchtest du den vom Notebook auf das andere Netzwerk zugreifen?
     
    #4
  6. lügnix
    Offline

    lügnix Hacker

    Registriert:
    4. April 2010
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Zwei Netze verbinden

    Habe eine Teil Lösung.

    Habe in beiden FB ipv4Route angelegt.

    http mäßig komm ich von ein netzt ins andere aber mit putty noch nicht
     
    #5

Diese Seite empfehlen