1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zwei gleiche Karten

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von star3141, 26. April 2009.

  1. star3141
    Offline

    star3141 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute!

    Angenommen man hat zwei gleiche Karten (etwa zwei *RF-Karten; Karte1 und Karte2) im Share. Kann man cccam so konfigurieren, daß z.B. User1-User6 nur Zugriff auf Karte1 und User7-User9 nur Zugriff auf Karte2 haben?

    Ist sowas überhaupt möglich?

    Vielen Dank schon mal in voraus! :)

    Bye,
    star3141.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Zwei gleiche Karten

    Hi.

    Es ist möglich, klar.
    Du musst dann nur hinter die F:Lines der jenigen Peers Einträge machen.
    Dadurch definierts du, wer was sehen darf,...bzw. welche Karten/Sender etc bei den Usern ankommen.

    gruss
     
    #2
  4. star3141
    Offline

    star3141 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei gleiche Karten

    Hi!

    Ja, aber wie unterscheide ich bei einer F-Line zwei exakt identische Karten (also zwei 1702er oder zwei d05er)?

    MfG star3141.
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Zwei gleiche Karten

    Wenn es der gleiche Caid ist kannst du das nicht machen, jedoch kannst du Ihn aber einzelne Sender zuweissen.
    Bei Anfragen antwortet immer die "am wenigsten belastete" Karte. :dance3:
     
    #4
  6. star3141
    Offline

    star3141 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei gleiche Karten

    Hallo Leute,

    alternativ könnte man zwei Instanzen von cccam auf verschiedenen Ports und mit unterschiedlichen CCcam.cfg starten. Würde das funktionieren oder behindern sich diese beiden?

    Danke!

    MfG star3141.
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Zwei gleiche Karten

    Dann solltest du 2 Server machen.
    1. Karte in Box 1 mit Serverlistenport 12000,
    2. Karte in Box 2 mit Serverlistenport 12001,

    du brauchst aber dafür 2 Portfreigaben und eine dyn addy reicht aus. :dance3:
     
    #6
  8. star3141
    Offline

    star3141 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei gleiche Karten

    Hi!

    OK, kein Problem. Dann lasse ich beide Karten am (selben) PC über zwei Smargos laufen und starte zwei CCcam (unterschiedliche Ports) Instanzen. Einen Smargo (/dev/ttyUSB0) gebe ich im ersten CCcam.cfg frei und den anderen im anderen Smargo (/dev/ttyUSB1). Das sollte funktionieren.

    Vielen Dank!

    Ich dachte, daß es eventuelle eine "einfachere" Lösung (mit einer entsprechenden Line) als mit zwei CCcam-Instanzen gibt.

    Bye,
    star3141.
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Zwei gleiche Karten

    Nein, das ist so nicht möglich, und wieder schade, das du mit der Info, das du den PC nutzen möchtest erst jetzt preis gibst.
     
    #8
  10. star3141
    Offline

    star3141 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei gleiche Karten

    Hi Matlock,

    sorry, hab' vergessen zu erwähnen, daß die Sachen auf einem Linux PC laufen. Was meinst Du mit "wieder schade", also mit "wieder"? Im Moment stehe ich auf der Leitung, aber sollte das Problem nicht unabhängig davon sein ob CCcam auf einem PC oder auf einer Box (Dreambox, DBox, etc.) läuft?

    Ich habe das Ganze soeben ausprobiert und eine openvz Testumgebung erstellt. In dieser habe ich zwei CCcam's mit unterschiedlicher Konfiguration gestartet. Wichtig dabei ist darauf zu achten, daß alle Ports (Incoming, Webinterface, Telnet, etc.) unterschiedlich gesetzt werden, sonst kollidieren diese.

    Fazit: Soweit ich das nachvollziehen kann scheint alles reibungsfrei zu laufen. :)

    Auf jeden Fall möchte ich Matlock & Co herzlich danken für die Hilfe. :thank_you:

    Herzliche Grüße,
    star3141.
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Zwei gleiche Karten

    @ star3141
    Mit "wieder", meinte ich eigentlich einen grossen Teil von Usern, die etwas zu wenig Infos am Anfang geben und es dann am Ende sich raus stellt, das das Probs mit einer anderen Lösung schneller gelöst worden wäre.

    Aber zu deinem Thema, ist doch schön das es geklappt hat und man kann die Erfahrung nun weiter geben.
     
    #10
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen