1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Zwei Dreamboxen via Oscam verbinden?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von elmorki, 2. April 2012.

  1. elmorki
    Offline

    elmorki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Tief im Westen
    Hallo.

    Ich nutze folgende Kombination: Server: DM800HDSe mit Oscam only ( geschaut wird über dvbapi ) im Server befindet sich eine UM 01 mit UM Basic sowie eine I12 mit Sky full incl. HD

    Der Client ist eine DM 500 ebenfalls mit oscam Only und schaut auch via dvpapi.

    Meine Frage wäre nun: Wie share ich am Besten vom Server zum Client? Via cccam oder gibt es da noch eine bessere Möglichkeit?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    CCcam am Besten ...
     
    #2
  4. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oder cccam-ext wenn möglich


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    in der serverbox einfügen in:

    oscam.conf
    [cccam]
    port = nach wahl

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    caid = 1831

    in der clientbox einfügen als proxie:

    oscam.server
    [reader]
    label = DM500
    protocol = cccam
    device = ip-serverbox,port #port aus cccam protokoll oscam.conf serverbox
    user = user
    password = pass
    caid = 1831
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 0
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 0

    configurationen sind alles minimalconfigurationen, eventuell noch anpassen.
     
    #4
  6. elmorki
    Offline

    elmorki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Tief im Westen
    Danke! Funktioniert dies auch mit dem HD Sender im UM Netz? Sky Sport HD 1? Oder muss dafür ggfls. noch etwas angepasst werden? Habe hier schon viel von Betatunnel etc gelesen.

    @Modino du schriebst oben Caid=1831. Das trifft aber dann nur auf die Um 10 zu oder ? Was muss für die I12 ( Sky und Sky HD ) noch eingefügt werden oder entfällt das?
     
    #5
  7. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    DM 500 ? HD ?

    kenn die caids jetzt nicht, musst du anpassen wie in der serverbox !

    betatunnel ? wen ich das richtig im kopf habe von deiner serverbox,
    dann läuft die karte doch im nagramodus, also rsa und boxkey.

    und gelesen werden die karten ja schon in der serverbox, das cccam protokoll
    gibt ja nur an die clientbox weiter.
     
    #6
  8. elmorki
    Offline

    elmorki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Tief im Westen
    Ja im moment ist die 500 noch die clientbox. Diese soll aber demnächst gegen eine HD getauscht werden. Deshalb meine Frage, ob ich die Konfiguration auch für HD nutzen kann. Ja die UM 01 läuft mit rsa und boxkey. Für die I 12 ist das ja nicht notwendig.
     
    #7
  9. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    die configs sind die selben, nur kann halt die SD box die HD ecm's nicht verwerten !
     
    #8
  10. elmorki
    Offline

    elmorki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Tief im Westen
    ok. ich habe die oscam.conf jetzt so angepasst um via cccam zu sharen.

    [cccam]
    port = 12110
    reshare = 1
    version = 2.0.11
    nodeid = 00***

    ist das ok? Was hat es mit cccam-ext auf sich? Werde nachberichten, wenn ich die clientbox eingerichtet habe.
     
    #9
  11. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    trag noch ein bei cccam

    [cccam]
    port = 12110
    reshare = 1
    version = 2.0.11
    nodeid = 00***
    Stealth = 1

    und nicht vergessen, änderungen in oscam emu neu starten !

     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn man eine nodeID verwendet in der Config, braucht man den Eintrag stealth = 1 nicht mehr.
    Es wird dann noch CCcam-ext verwendet aber nicht mehr beim Anderen angezeigt.
     
    #11
  13. elmorki
    Offline

    elmorki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Tief im Westen
    Wenn ich das so eingestellt habe muss ich auf der clientbox noch die oscam.dvbapi anpassen und die entsprechenden caids des shares eintragen damit es hell wird oder?
     
    #12
  14. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    klar, die verwendeten caids auf " P: caid " setzen !
     
    #13

Diese Seite empfehlen