1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

zwei dbox2 als server einrichten kleine tips gesucht

Dieses Thema im Forum "CS mit der Dbox" wurde erstellt von arco75, 21. April 2010.

  1. arco75
    Offline

    arco75 Freak

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    MCSA
    Ort:
    Berlin
    Halo zusammen,
    eigentlich hatte ich vor, meine dbox2 als server für 2 karten zunutzen, habe mir dazu ein MC extern v 3.0 besorgt und wollte es als externen cardreader nutzen, da ich bereits ein internes MC habe, nun habe ich aber nach langer fummelarbeit gemerkt, das dieses externe mc nichts anderes ist, wie mein internes mc.
    Also bleibt nur der weg über eine zweite Box. wo ich dann dieses externe mc anschliessen kann.Ich habe nun ein paar fragen dazu, ich habe ja bereits einen server der auch funktioniert:
    Dbox2 mit interne multicam
    -cccam 2.0.11
    -newz 1.62
    -Zebradem image 3.51
    es geht mir nun um die newz config bzw newz xml in der zweiten box, da ja die ip 127.0.0.1 in der ersten box schon für newz genutzt wird,welche müsste ich für die zweite box nehmen? dann der serverport, inder ersten box 12000, welchen für die zweite box nehmen?
    dann ist in der ersten box ja noch derport 16001 für onlineinfos zur cccam welcher wird in der zweiten box eingetragen? Die dyndns adresse die ich in der ersten box nutze bleibt ja gleich für die zweite oder? eine feste ip muss ich noch im router für die zweite box einrichten, dass weiss ich, mir geht es eigentlich nur noch um die ip für newz, und die ports, der rest ist ja alles gleich wie bei der ersten box.Und noch eine dumme frage, kann man eigentlich auch ohne das die box satellit oder kabelempfang hat sharen, also nur am router hängt? wollte nämlich dann die zweite box irgendwo in die ecke stellen und einfach so laufen lassen, kann das leider noch nicht selbst testen, da ich erst eine neue box besorgen muss.
    ich bitte um eure unterstützung
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: zwei dbox2 als server einrichten kleine tips gesucht

    Die 127.0.0.1 heisst nichts anderes als das eigene Gerät, d.h. die bleibt auch in der NewCS der anderen Box so.

    Die Ports 12000 und 16001 kannst Du mit einem einfachen Eintrag in der CCcam.cfg abändern, auf was immer Du willst, also z.B. für die zweite Box 12001 und 16002.

    Die Dyndns bleibt, die weist "von aussen" ja lediglich den Weg zu Deinem Router, der dann den Ports entsprechend an die hinterlegten internen IPs weiterleitet.
     
    #2
    arco75 gefällt das.
  4. arco75
    Offline

    arco75 Freak

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    MCSA
    Ort:
    Berlin
    AW: zwei dbox2 als server einrichten kleine tips gesucht

    danke für deine schnelle antwort, also muss ich den port 12001 nur noch im router freigeben? dann ist es ja doch alles nicht so kompliziert, wie ich dachte
     
    #3

Diese Seite empfehlen