1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zwei c-lines oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von daniel0319, 20. Oktober 2012.

  1. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ist es möglich zwei c-Lines in eine client Box einzugeben auf der oscam läuft?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Zwei c-lines oscam

    wieso denn nicht? einfach in die oscam.server 2 proxy reader eintragen...
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ja, geht ohne Probleme!!

    Wie schon gesagt wurde, einfach 2 reader anlegen.
     
    #3
  5. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Okay danke, wollte es nur mal wissen bevor ich was ändere. Danke

    Achso, wie ist das denn wenn eine line nicht funktioniert bzw. "down" ist springt er dann automatisch auf die zweite line?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2012
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Zwei c-lines oscam

    Hi,
    wenn alles richtig konfiguriert ist, dann sollte genau das passieren.

    Gruß
    Bombadil
     
    #5
  7. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zwei c-lines oscam

    Das ganze schaut so aus:

    oscam.conf:
    [global]logfile = /dev/null
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1




    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0




    [cccam]
    port = xxxx
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1




    [dvbapi]
    enabled = 1
    #au = 0 #mit 1 einschalten für EMM an den Server zusenden
    boxtype = ufs910
    user = dvbapi




    [webif]
    httpport = xxxx
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server:
    [reader]label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxxx,xxxx
    account = xxxx
    password = xxxx
    reconnecttimeout = 2
    emmcache = 1,3,2
    detect = CD
    group = 1
    caid = 1702,1833,1830,1843,09c4
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhop = 4
    ccckeepalive = 1


    [reader]
    label = ipc
    protocol = cccam
    device = xxxx,xxxx
    user = xxxx
    password = xxxx
    caid = 09C4
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 0
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1

    Gibt es da nicht Probleme mit dem cccam port in der oscam.conf, weil die jeweiligen lines ja unterschiedliche ports haben?
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Zwei c-lines oscam

    Hi,

    den Port, den du hier festlegst
    brachst du, wenn du wenn du Server bist. Die Ports deiner Proxies haben gar nichts damit zu. Du könntest den [cccam] Eintrag bei dir auch löschen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #7
    Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  9. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also lösch ich das raus und kann den Rest so lassen? Springt dann das automatisch um, wenn ein Reader nicht funzt?
     
    #8
  10. Mav
    Offline

    Mav Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei c-lines oscam

    Deine oscam.server muss noch angepasst werden! Da sind einige kleine Fehler drin...

    Galaxy S3 using Tapatalk 2
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Zwei c-lines oscam

    Wenn die abgefragte SID und CAID auf beiden Readern verfügbar ist werden ohne Betrieb des Loadbalancers von Oscam immer beide
    Proxy Reader angefragt - der dann schneller antwortet bekommt dann dan "zuschlag".
    In so einem Fall sollte man lieber den Loadbalancer in der oscam.conf aktivieren um zu verhindern das Oscam ständig beide Proxys anfrägt was nur
    unnötig traffic und Last verursacht - fällt einer aus wird automatisch der nächste probiert...
     
    #10
  12. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zwei c-lines oscam

    Was sind es denn für Fehler?

    @Skyrider79

    Es gibt ja mehrere Befehle für LD, welche wäre denn am Sinnvollsten? lb_mode = 2? Oder muss ich von ld noch weiter befehle einfügen?

    lb_mode = 0 (deaktiviert) (default)
    lb_mode = 1 (schnellster Reader zuerst) lb_mode = 2 (Reader der am längsten nicht geantwortet hat wird genommen) lb_mode = 3 (Reader mit der geringsten Auslastung wird verwendet) lb_mode = 10 (es werden nur die Statistiken gefüllt)
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Zwei c-lines oscam

    Im Normalfall verwendet man lb_mode = 1 Das heisst der Reader der am schnellsten die ECM empfangen hat wird auch weiterhin abgefragt.
    Bei Mode 2 würden die Reader immer im Wechsel angefragt egal welche ECM Zeiten....
    Und ohne genaue Infos kann man nur schwer sagen was nicht stimmt...aber
    bei dem Reader wohl ne V13 sehe ich gleich mal folgendes...

    [reader]
    label = ipc
    protocol = cccam
    device = xxxx,xxxx
    user = xxxx
    password = xxxx
    caid = 09C4
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 0 (0 würde heissen du bekommst gar keine Karten)
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1
     
    #12
    hwmmc gefällt das.
  14. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Der ipc Reader ist mein Server bei mir zu Hause und die Configs sind von einem Client bei mir im Haus. Naja es läuft ja alles, ist ja nicht so, dass nichts hell wird. Wollte nur mal wissen wie ich am sinnvollsten nen zweiten reader einbaue.

    Oder wäre es sinnvoll den reader auf meinen Server zu legen und nicht auf meine Client Box. Dann würde ich jeden reader eine group zu teilen, so das ich dann unter oscam.user meinen acc nur die bestimmte karte frei gebe. also alle user group = 1 und ich bekomme group 1,2?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2012
    #13
  15. daniel0319
    Offline

    daniel0319 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zwei c-lines oscam

    Hab jetzt mal den zweiten reader in oscam.server eingefügt. Habe die Gruppen jetzt so eingestellt, dass user2 den reader ipc und cccam bekommt und user1 nur den reader ipc.

    Was muss ich noch änder, oder ist die Lösung nicht gut?

    oscam.conf:
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    cachedelay = 200
    nice = -1
    maxlogsize = 50
    preferlocalcards = 1


    [cccam]
    port = 12900
    version = 2.3.0
    reshare_mode = 1
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 1
    stealth = 1
    updateinterval = 120


    [webif]
    httpport = xxxx
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 192.168.100.1-192.168.100.255
    appendchaninfo = 1

    oscam.user:
    [account]
    user = user1
    pwd = xxxx
    caid = 09C4
    group = 1
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 1


    [account]
    user = user2
    pwd = xxxx
    caid = 09C4
    group = 1,2
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    oscam.server:
    [reader]
    label = ipc
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    services = !sky_austriasat,!sky_film,!sky_3d,!sky_select,!sky_blue,!sky_film_hd

    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxx,xxx
    account = xxxx
    password = xxxx
    reconnecttimeout = 2
    emmcache = 1,3,2
    detect = CD
    group = 2
    caid = 1702,1833,1830,1843,09c4
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhop = 4
    ccckeepalive = 1

    oscam.services:
    [sky_austriasat]
    caid = 09C4
    srvid = 0025,2EFE,4461,4462


    [sky_film]
    caid = 09C4
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204


    [sky_3d]
    caid = 09C4
    srvid = 0075


    [sky_select]
    caid = 09C4
    srvid = 0078,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B


    [sky_blue]
    caid = 09C4
    srvid = 0079,0159,0163,016D,0201


    [sky_film_hd]
    caid = 09C4
    srvid = 006A,006B,006E,006F,0083

    oscam.dvbapi:
    P: 09C4 1
    I: 0
     
    #14
  16. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Zwei c-lines oscam

    Das kann man durchaus so machen und wird auch so gemacht....
    Jeder Reader in eine eigene Gruppe ist immer eine gute Idee...
     
    #15

Diese Seite empfehlen