1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Zwangsupdate bei ner Freetz 7390 ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von *v-max*, 8. Mai 2012.

  1. *v-max*
    Offline

    *v-max* Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo!
    Habe schon seit geraumer Zeit mein CS auf der 7390 mit Freetz am laufen.

    Jetzt komme ich grad von der Arbeit und sehe das ich nix mehr sehe! :-(

    Im Ereignisfenster der FritzBox steht:

    Code:
    [TABLE="class: zebra"]
    [TR]
    [TD]08.05.12[/TD]
    [TD="class: date"]04:41:47[/TD]
    [TD][URL="http://192.168.178.1/help/help.lua?sid=b5065d61763316c8&helppage=hilfe_syslog_331.html"]Der Dienstanbieter hat erfolgreich Firmware für dieses Gerät erneuert.[/URL][/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    
    Das gibts doch wohl gar nicht, oder was?

    Die haben mir mein Freetz-Image einfach mit ner original Firmware neu geflasht??

    HILFE!!!!

    Wie kriege ich jetzt wieder mein Freetz drauf?

    Hab mir schon das DEB_Nonstick_7390_05.21-freetz-devel-8874.en_Digital_Eliteboard_20120404-174734.image
    heruntergeladen, kann es aber nicht flashen, da es angeblich nicht für meine Box zugelassen ist! :-(

    Muss ich jetzt erst wieder ein Recover machen??
    Dann gehen mir doch alle meine Einstellungen verloren, oder? (Telefon-Zuordnung, Zugangsdaten, usw)
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    Ich hatte heut nacht genau das gleiche Problem mit meiner 7240!!.. gestern abend noch alles wunderbar, heut morgen um 5 war das Update auf 05.21 auf der Fritte. Ich hab gedacht ich lüg..Freetz natürlich wech.
    Ich hab die Box grad recovert..und dann Freetz-devel 8608 wieder aufgespielt. Zum glück hatte ich noch ne sicherung der Einstellungen vom dezember. Hat danach aber ewig+ gefühlte 20 Neustarts gedauert, bis das Freetz die Karte richtig erkannt hat. Naja..jetzt läuft's:)
    Viel wichtiger als neumachen find ich allerdings die Frage:

    ​Wie verhindert man so ein Zwangsupdate?????
     
    #2
  4. *v-max*
    Offline

    *v-max* Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi Leidensgenosse!

    Also ich hab mitlerweile rausgefunden das man das ausschalten kann..

    Und Zwar ist das unter "Internet, Zugangsdaten, Anbieter Dienste" zu finden!

    Muss ich unbedingt Recovern??
     
    #3
    DocKugelfisch gefällt das.
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    @*v-max* - ohne Recovery ist die neue Firmware drauf.
    Ob dafür ein Freetz vorhanden ist: Database

    Daß man das "Zwangsupdate" abschalten kann, ist bekannt. Leider fällt es einem erst hinterher ein....
    Kein Backup gemacht?
    Geht doch in Freetz, weiß aber nicht, seit welcher Version ( gefühlt ist das seit Ewigkeiten drin.. )
    Freetz-Oberfläche - System - Sichern/ Wiederherstellen
    Damit werden die Dateien ( oscam, config etc. ) im Zusammenhang mit Freetz gesichert.
     
    #4
  6. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    Wenn du ein Image für die neue .21 aufspielen willst, dann nicht. Mach dir aber über das Fritz-Menü vorher ne Sicherung deiner Daten..sonst sind deine Inet-Zugangsdaten futsch. Die kannste nach dem aufspielen der .21 Freetz ganz normal im Fritz-Menü wieder herstellen.
    Ich bin mit meiner zurück auf die 05.05.. lief einwandfrei..bis heut nacht 31 Tage ohne Neustart. Für sowas mußte recovern!!

    Und...DANKE für den Tip!!!.. auf sowas kommt ja keine Sau wenn man ne alternative Firm draufhat;)
     
    #5
  7. *v-max*
    Offline

    *v-max* Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    16
    @mxer:
    Ich habe ja eigentlich für die Version das Freetz-Image runtergeladen.
    Aber irgendwie kann ich das nicht flashen, er nimmt es einfach nicht an. :-(

    Hab aber noch per FTP Zugriff auf die Fritz, dort ist ein Ordner mit /cs/oscam/ und allen Dateien wie oscam.user zum Beispiel.
    Die könnte ich doch dann wieder zurückspielen, oder?

    @Kroko:
    Ich habe eigentlich gedacht, das solche "gefährlichen" Einstellungen in einem Freetz-Image schon als "Eigenschutz" deaktiviert sind!?!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Mai 2012
    #6
  8. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    Mit der Sicherung im Freetz wird ALLES gesichert..jedenfalls kann man das so einstellen. Also nicht nur die Configs für die cam's..sondern auch Zugangsdaten..Telefonbuch..Fernwartung usw..

    Jau.. selbst da wird man beschissen;):)... Macht man sich ja auch keine Gedanken drüber, wenn der Kram seit fast 3 Jahren ohne Probleme+Zwangsupdate läuft!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Mai 2012
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das hilft aber u.U. nur bei einem gleichen Image.
    Wurden in dem neuen Image irgendwelche Pfade, Aufrufe geändert, ist es hinfällig...
    Ein Backup von Devel 8800 und AVM xx.05.05 läuft nicht unbedingt mit Devel 8900 und AVM xx.05.21

    @*v-max* - die kannst Du nehmen, anpassen kannst Du die immer, wenn es nötig sein sollte.
     
    #8
  10. *v-max*
    Offline

    *v-max* Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe mir jetzt über die original 5.21 die Einstellungen gesichert.

    Also, ich mache jetzt das Recovery auf 84.05.05
    Danach kann ich ganz normal das "DEB_Nonstick_7390_05.21-freetz-devel-8874.en" flashen?

    Und dann die Einstellungen wieder zurück spielen? (wegen der Zugangsdaten usw)

    Ist das richtig?
     
    #9
  11. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    Sollte gehen!..aber Passwort für die Fritz gleich nach dem Recovery setzen nicht vergessen..sonst nimmt die Fritz des Freetz nicht.
     
    #10
  12. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    Wenn man sich schon die Kosten teilt kann doch der Aufwand nicht so groß sein sich ne 2.Fritte zuzulegen.Eine 7270 bekommt man wenn man sich bemüht für 35€
     
    #11
  13. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wo bekommt man eine 7270 für 35€?
    Würde ich sofort nehmen!


    mlG C3PO
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es reicht auch schon eine 7170, als CS-Server.
    Habe mir eine 7390 gegönnt, damit brauche ich keine 2 Fritten mehr...
     
    #13
  15. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    Eine 7170 für S02 ....Ja!- V13 Nein. 7270 wird im Moment hier im Board angeboten. Ebay hat immer wieder welche drin mit der Bemerkung defekt. Einfach genauer hiegucke .Defekt ist hier meist immer die Synchronisation für das DSL. Die wir als Zweitbox nicht benötigen.Eine 7270 Schwachstelle die mit v3 nicht mehr so auftrat.[h=3][/h]
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei mir lief eine 7170 für Internet und eine 7170 mit V13 als CS-Server.
    Warum soll die nicht gehen?
    Sogar der Fastmode geht mit der 7170: HD+ ~180ms, Sky ~220ms.
     
    #15

Diese Seite empfehlen