1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zugriffsrechte auf der Dreambox

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von Sharky444, 11. Juni 2010.

  1. Sharky444
    Offline

    Sharky444 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Franken
    Wenn ich Files, wie z.B. Keys auf die Dreambox kopiere bekommen sie ja standardmässig als Zugriffsrechte 600. Kann ich es so lassen, oder muss ich sie auf 755 oder 777 immer ändern?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Zugriffsrechte auf der Dreambox

    Die kannst du so lassen. Es genügt wenn die Files lese rechte besitzen.
     
    #2
  4. Sharky444
    Offline

    Sharky444 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Franken
    AW: Zugriffsrechte auf der Dreambox

    Standardmässig ist es aber bei 600, also

    Owner: Read/Write
    Group: kein Zugriff
    World: kein Zugriff

    Owner ist ja Root. Ich kenne mich nicht richtig gut mit Linux aus, aber deiner Aussage nach nehme ich an dass die Softcam dann auch als Root läuft und somit die Leserechte hat.
     
    #3
  5. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Zugriffsrechte auf der Dreambox

    Mit den Rechten 600 darf der Root Lesen und schreiben. Mehr ist noch nötig. 777 ist zb. nur nötig wenn du AU Keys besitzt.
     
    #4
  6. Sharky444
    Offline

    Sharky444 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Franken
    AW: Zugriffsrechte auf der Dreambox

    Und AU Keys sind ... ? :)
     
    #5
  7. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Zugriffsrechte auf der Dreambox

    Wenn ein Provider den Key wechselt, so kann man wenn der AU Key bekannt ist den neuen Key loggen und er wird automatisch in dein Keyfile beigefügt. Das sollte man noch aus der guten alten Premiere Zeit her kennen.
     
    #6
    Sharky444 gefällt das.
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Zugriffsrechte auf der Dreambox

    ....verschoben in den dreamboxbereich.
     
    #7
  9. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Zugriffsrechte auf der Dreambox

    warum so kompliziert?
    "vernünftigen " key_updater instaliert und alles wird automatisch per tasten druck aktualiziert/ angepasst...ich glaube einfacher geht`s nicht.
    eins ist aber klar...die box muss mit inet verbunden sein.

    mfg pluto60
     
    #8
  10. Sharky444
    Offline

    Sharky444 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Franken
    AW: Zugriffsrechte auf der Dreambox

    Bei Newnigma ist ein Keyupdater Dabei und dieser hat ziemlich schlecht funktioniert, zum Teil Dateien falsch kopiert und auch nur CCcam unterstützt. Bin ja bei Kabel Deutschland, derzeit ohne Karten (auch kein CS, kommt irgendwann) und da ist CCcam leider nutzlos, nur Scam funktioniert halbwegs gut um das Digital Free Angebot zu entschlüsseln.
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zugriffsrechte auf der Dreambox

    Haste auch erst den Basis-Key-Satz heruntergeladen
    und danach auf Key-Update ...?
     
    #10
  12. Sharky444
    Offline

    Sharky444 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Franken
    AW: Zugriffsrechte auf der Dreambox

    Ja. Scam hatte danach immer noch keine Keys (die liegen ja woanders als die der CCcam).
     
    #11

Diese Seite empfehlen