1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zugriff auf Netzwerkspeicher

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von muelleimer08, 23. August 2009.

  1. muelleimer08
    Offline

    muelleimer08 Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe gestern erfolgreich dieses Image (Fritzbox 7170 + Freetz 1.1 Trunk FW=04.76 update) auf meine 7170 Installiert. Nun habe ich eine externe Festplatte angeschlossen und bekomme keinen Zugriff auf diese. Der Pfad wird nicht gefunden. Die entsprechenden Optionen sind aber aktiviert.

    Hat einer ne Idee?

    Danke,
    Hans
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. skyline78
    Offline

    skyline78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugriff auf Netzwerkspeicher

    Wird die Platte in der Fritz-Oberfläche als uStor01 erkannt?

    Falls ja, auf die Speichereinstellungen gehen und alle Häkchen raus nehmen.

    Dann in der Freetz-Oberfläche den Dienst vsftpd aktivieren.

    Und folgende Einstellungen verwenden:
    Lokale Benutzer
    Erlaube root login
     
    #2
  4. muelleimer08
    Offline

    muelleimer08 Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zugriff auf Netzwerkspeicher

    Danke für die schnelle Hilfe. Ja, wird als uStor01 erkannt! Einstellungen sind soeben angepasst worden und der FTP-Zugriff funktioniert jetzt auch. Aber wie funktioniert das mit dem Netzwerkspeicher? Sprich, wie kann ich die Platte "verlinken" ala file://ipderbox/festplatte?

    Danke,
    Hans
     
    #3
  5. skyline78
    Offline

    skyline78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugriff auf Netzwerkspeicher

    Das Zauberwort heißt wohl NFS.

    Da es in meinem Image nicht vorhanden ist, kann ich dir dazu leider nicht viel sagen.
     
    #4
  6. muelleimer08
    Offline

    muelleimer08 Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zugriff auf Netzwerkspeicher

    Schade! Trotzdem danke!
     
    #5
  7. skyline78
    Offline

    skyline78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugriff auf Netzwerkspeicher

    Ist es denn in deinem Image mit dabei?

    Es gibt auf jeden Fall Images wo mit dabei ist.
     
    #6
  8. muelleimer08
    Offline

    muelleimer08 Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zugriff auf Netzwerkspeicher

    Müsste es im Freetz-Menu unter Pakete gelistet sein? Ich kann nichts derartiges finden!
     
    #7
  9. skyline78
    Offline

    skyline78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugriff auf Netzwerkspeicher

    Dann ist es wohl nicht dabei :-(

    Da bleibt dir nur ein anderes Image zu flashen oder bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bitte bitte zu sagen ;-)
     
    #8
  10. muelleimer08
    Offline

    muelleimer08 Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zugriff auf Netzwerkspeicher

    Alles klar! Danke!
     
    #9

Diese Seite empfehlen