1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Zugangspunkt externe Festplatte

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von elbutre70, 12. August 2013.

  1. elbutre70
    Offline

    elbutre70 Ist oft hier

    Registriert:
    12. August 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich bin seit ein paar Tagen Besitzer des Clones Dreambox 800se HD Wlan.
    Wenn ich meine externe 1,5 TB Festplatte daran anschließe und meine dort darauf gespeicherten
    MKV Filme anschauen möchte fragt er nach den Zugangspunkt.
    Was ist damit gemeint und was muss da tun.

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    Die HDD unter "Speichergeräte" als "Standardspeichergerät" eingehangen ?!
     
    #2
  4. elbutre70
    Offline

    elbutre70 Ist oft hier

    Registriert:
    12. August 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    Unter dem Menüpunkt "Speichergeräte" habe ich nur zwei Möglichkeiten. "Initialisieren" und Einstellungen.
    Und nun?

    - - - - - - - - - -

    Unter dem Menüpunkt "Speichergeräte" habe ich nur zwei Möglichkeiten. "Initialisieren" und "Einstellungen".
    Und nun?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    USB HDD ?
    ----------------
    Box rebooten !
     
    #4
  6. elbutre70
    Offline

    elbutre70 Ist oft hier

    Registriert:
    12. August 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    Ja USB. ohne eigenen Stromanschluß
    Bin ziemlich unerfahren....was ist rebooten?
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    Wie versorgst du die HDD mit Strom??
    ----------------------------------
    Als erstes die HDD über ext. Stromlieferanten mit Strom versorgen !
    z.B. USB Aktiv HUB !!
     
    #6
  8. elbutre70
    Offline

    elbutre70 Ist oft hier

    Registriert:
    12. August 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    Ist eine externe Festplatte ohne eigene Stromanschluß, also wird nur mit über USB betrieben.
    Kann es sein das die Dreambox nur Festplatten mit eigenen Stromkreis erkennt? So ist es z.B. auch
    bei meiner Fritzbox
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    Die Dream liefert zu wenig Strom, daher ein Aktiv USB Hub nutzen und daran deine Festplatte anschließen.
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    So wie ich bereits geschrieben habe, es geht nur über USB Aktiv Hub/ext. Stromversorgung !
     
    #9
  11. elbutre70
    Offline

    elbutre70 Ist oft hier

    Registriert:
    12. August 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    Hallo!
    Hab jetzt eine 3TB Festplatte mit externen Stromanschluss angeschlossen.
    Das selbe Spiel, kann nur Initialisieren oder Einstellungen auswählen. Bei Einstellungen kann ich lediglich die "Stand by" Zeit der Festplatte ändern.
    Funktioniert das nur in Verbindung mit dem USB Hub und externen Stromanschluß????
    Danke für eure Hilfe
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    3TB läuft nicht mit OE1.6 !
    -----------------------
    3,5" ?
    ---------
    TIP: 3TB raus und 1,5TB rein !
     
    #11
  13. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    Menü-> Einstellungen->System->Speichergeräte-> Festplatte auf OK->
    Einhängepunkt manuell auswählen (eventuell vorher aushängen)

    Auitomatisches Einhängen aktivieren?-> ja
    Einhängepunkt: /media/usb manuell erstellen
    Die Aufnahmepfade musst du danach anpassen
     
    #12
  14. elbutre70
    Offline

    elbutre70 Ist oft hier

    Registriert:
    12. August 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    Also ich glaub hier reden wir alle aneinander vorbei.
    Ich habe zwei externe Festplatten. EXTERN!!!!
    Eine nur mit USB ohne eigenes Stromteil. Größe 1,5 TB.
    Und eine andere mit Stromteil und 3TB.
    Keine von beiden geht. Ich möchte Filme in MKV Format mit der Dreambox abspielen. Mehr möchte ich gar nicht machen. Erst mal zumindest.
    Was muss ich tun?
    Ich kann nur auf "Initialisieren" und "Einstellungen" klicken.
    Bei mir ist dieses newmigna oder wie das heist drauf. Hab ich nicht selbst drauf gemacht.
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    Wohl kaum !
    Du hast bereits alle Antworten erhalten !

    3TB HDD läuft nicht unter OE1.6 Images !
    1,5 TB USB-HDD funktioniert auch "sicher" nur mit exerner Stromversorgung !
     
    #14
  16. elbutre70
    Offline

    elbutre70 Ist oft hier

    Registriert:
    12. August 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugangspunkt externe Festplatte

    Hmmm...shit!
    Dann hab ich jetzt zwei Festplatten die über die Dreambox nicht zum laufen zu bekommen sind.
    Dafür gibt's natürlich ein großes Minus. Aber scheint wohl nicht anders zu funktionieren. Hätte ich das vorher gewusst
    hätte ich mich nicht zum Kauf entschieden.
    Hat jemand eine günstige Alternative? 1,5 TB müssen es mindestens sein. Und es muss MKV abspielbar sein.
    Wie schon erwähnt bin ich absoluter Anfänger in Sachen Dreambox.
     
    #15

Diese Seite empfehlen