1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Zu hohe ECM Zeiten bei HD+ Karte

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von fhanig, 12. Juni 2012.

  1. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo.

    Nachdem ich es nun endlich geschafft habe meine HD+ (HD02) Karte erfolgreich mit OScam ans laufen zu bekommen habe ich nun doch ein weiteres "Problem".
    Ich habe ECM Zeiten von ca 900ms. Welche Einstellungen können die ECM Zeiten beeinflussen ? Die Karte läuft auf 600 mhz. (mhz = 600, cardmhz= 368)

    Danke im Voraus.

    Lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zu hohe ECM Zeiten bei HD+ Karte

    Welche OScam Version nutzt du? Wie sehen deine Configs aus und ein OScam Log wäre auch hilfreich.
     
    #2
  4. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zu hohe ECM Zeiten bei HD+ Karte

    Hallo,

    schade das Du den Thread nicht weiterführst, damit wir auch erfahren können,
    wie Du weiter vorgegangen bist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist natürlich auch Selbstnutz, da ich dir da eine Frage gestellt hab. :emoticon-0144-nod:



    MFG
     
    #3
  5. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Sorry, habe dir dazu gerade geantwortet ;)

    Also meine OScam server sieht so aus:
    Code:
    [reader]
    label = hdplus
    description = HD02
    protocol = smartreader
    device = 002:014
    smargopatch = 1
    services = hdplus
    caid = 1843
    rsakey = BFxxD5
    boxkey = A7xx37C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    services = hdplus
    
    
    
    Ist das so alles korrekt ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juni 2012
    #4
  6. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Zu hohe ECM Zeiten bei HD+ Karte

    die settings mhz/cardmhz sind bei einem smargo (den du offenbar benutzt) nicht wirksam.

    Du mußt im Smargo mit dem utility smartreader.exe die speed auf "fixed" und "6.00" stellen.

    Steht auch so in der Doku unter "Overclocking"

    R
     
    #5
  7. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zu hohe ECM Zeiten bei HD+ Karte

    Alles klar, ich danke dir ;) Werd ich mal probieren... !
     
    #6
  8. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Zu hohe ECM Zeiten bei HD+ Karte

    Hast du einen Link dazu?
     
    #7
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Schau mal hier auf DEB in den Downloads/Database Bereich!!
    Da findest du alles für deinen Smargo!
     
    #8
  10. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zu hohe ECM Zeiten bei HD+ Karte

    Okay, habe ich getan... Smargo war vorher auf autoswitch, jetzt hab ich Fixed 6.00 gemacht.
    Allerdings keine Veränderung... hab jetzt sogar ECM Zeiten über 1000ms...
    Was nun ? Liegt es vllt daran, dass es ein smartreader mit 1.7 ist ? Soll ich lieber eine andere FW probieren oder liegt es an anderen einstellungen ?

    Edit: Aber normal ist das doch nicht, auch wenn oscam nur mit newcamd arbeitet und per Nline an cccam gebunden ist oder?

    Edit2: Gerade noch n anderen Smartreader (smargo) mit FW: 1.5 dazu genommen auch auf 6.00mhz gefixt und keine besserung ;(
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2012
    #9
  11. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Zu hohe ECM Zeiten bei HD+ Karte

    @SwithCH
    hier der link zur OSCam Doku:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dort machst dir das dokument "oscam.server.txt" auf und liest dir das mal durch.
    Der Absatz OVERCLOCKING steht ziemlich am Ende.

    und noch eine liste der karten aus der oscam wiki:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    R
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2012
    #10
    SwitzCH gefällt das.
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Zu hohe ECM Zeiten bei HD+ Karte

    @fhanig

    nein, das ist ganz sicher nicht normal !

    mach mal folgendes:
    steck mal NUR den Smargo mit der 1.5 Firmware dran.
    geh ins OSCam Webif unter READERS und dort klickst an "Scan USB"
    da zeigt er dir dann die 7-stellige Serial des Smargos.
    und dann änderst mal in der oscam.server im [reader] Abschnitt für die Karte die Zeile "device =" auf
    device = Serial:Reader xxxxxxx, wobei für die xxxxxx die eben gefundene Serial des readers reinkommt.

    Damit ist jedenfalls sichergestellt, daß er auch IMMER den richtigen Reader anspricht.

    und zur sicherheit bitte poste auch noch deine Einstellungen für diesen Reader aus der smartreader.exe

    R
     
    #11
  13. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zu hohe ECM Zeiten bei HD+ Karte

    Ja der Richtige Reader wird schon angesprochen, hab das gerade mal ausprobiert mit der Serial... Leider Ohne Erfolg..
    Die Einstellungen aus der Smartreader.exe hatte ich doch eigentlich schon preigegeben oder ? Hab sowohl auf Fixed: 600 mhz, 369mhz als auch auf autoswitch probiert, alles ohne Erfolg.
    Der Rest der Einstellungen in der Smartreader.exe hab ich auf den Standardeinstellungen gelassen... WAs nun ?
     
    #12
  14. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Zu hohe ECM Zeiten bei HD+ Karte

    ...hast du net wirklich:
    in der smartreader.exe steht noch ein wenig mehr drin, wie mode = ? T = ?
    und - ich will dir ja nicht auf den Socken gehen - hast die Smartreader.exe unter Win7 auch "als administrator" ausgeführt ?
    wenn net, dann brauchst dich net wundern - die smartreader.exe tut so, als ob sie die Änderungen geschrieben hätte - hat aber net --- ÄTSCH !

    R
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zu hohe ECM Zeiten bei HD+ Karte

    JA habe ich als Smartreader.exe ausgeführt... !
    mode = fixed
    Mhu = 600
    Kernel Type = New
    TMode = T0
    EGT = 0

    So alles korrekt?
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Zu hohe ECM Zeiten bei HD+ Karte

    Hast du ach den Hinweis von razorback beachtet: hast die Smartreader.exe unter Win7 auch "als administrator" ausgeführt ?
    mit rechter moustaste anklicken und auf als administrator ausführen klicken. Sonst wird nichts. WIN7 gauckelt dir sonst ein succ vor. Ist es aber nicht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen