1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zeitserver nicht gefunden

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von andremei, 4. Januar 2012.

  1. andremei
    Offline

    andremei Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    MV
    Habe eine FritzBox 7170 mit neuester freetz Soft. Leider habe ich keine Möglichkeit den Nachtmodus bei meinem Fritz WLAN Repeater 300E zu aktivieren, da als Fehlermeldung der Zeitserver auf 192.168.... nicht erreicht werden kann. Ein normales surfen über den Repeater in Verbindung meiner FritzBox 7170 funzt super. Kann man irgend etwas machen, damit ich die Uhrzeit auf den Repeater aktualisieren kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. andremei
    Offline

    andremei Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    MV
    AW: Zeitserver nicht gefunden

    Hat hier niemand eine fritzbox 7170 mit einem fritz repeater zu laufen?

    Andremei
     
    #2
  4. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    AW: Zeitserver nicht gefunden

    Hast du die Uhrzeit auf deiner Box kontrolliert , stimmt die Zeit?

    wenn nicht mach folgendes :

    Code:
    [LIST=1]
    [*]Heben Sie dann den Telefonhörer ab und wählen Sie: 
    # 8 3 * hh mm TT MM JJJJ *  
    hh: Stunde 
    mm: Minute 
    TT: Tag 
    MM: Monat 
    JJJJ: Jahr
    [*]Wählen Sie zum Speichern # 9 1 * * . 
    [h=4]Beispiel:[/h]Für 14.15 Uhr am 31.10.2006 wählen Sie:  
    # 8 3 * 1 4 1 5 3 1 1 0 2 0 0 6  
    * # 9 1 * * 
    
    [*]Legen Sie den Telefonhörer wieder auf.
    [/LIST]
    
    Anonsten kannst du dir auch den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installieren ( Zeitverserver ), damit hast du die Aktuelle Zeit.
     
    #3
  5. andremei
    Offline

    andremei Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    MV
    AW: Zeitserver nicht gefunden

    Hi, habe es mal versucht, wie du mir empfohlen hast. Aber der Repeater 300E kann immer noch keinen Zeitserver über die IP meiner FritzBox finden. Hier die Fehlermeldung von meinem Repeater:
    01.01.70 00:16:19 Zeitserver 192.168.178.1 antwortet nicht.

    Wie kann ich die aktuelle Zeit auf meiner FritzBox 7170 abfragen?
    Openntpd kann ich auch nicht aufrufen. Keine Verbindung zur Homepage möglich.

    Jedenfalls geht es mir um dass aktualisieren der Zeit meines Repeaters. Mit der alten FritzBox Version funzte es noch, aber mit dem neuen freetz image funzt der Zeitabgleich nicht mehr.
    Irgendwie wird etwas geblockt, damit mein Repeater mit der FB den Zeitabgleich durchführen kann.

    Weiß noch jemand einen Rat?

    Danke Euch.
    Andremei
     
    #4
  6. BoTTeR1337
    Offline

    BoTTeR1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zeitserver nicht gefunden

    Hast du die Möglichkeit einen Zeitserver in beiden Geräten anzugeben?
    Wenn ja, gib dies dort mal ein und lass beide Geräte Syncronisieren:
    ptbtime1.ptb.de

    Lg.
     
    #5
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Zeitserver nicht gefunden

    hier noch ein zeitserver:

    1.de.pool.ntp.org
     
    #6
  8. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    AW: Zeitserver nicht gefunden

    im freetz-Menu click

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    unter logs/syslog oder wie sich das nennt müsste doch in jeder zeile ine Zeit eingetragen sein.
    oder unter click

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    System/Ereignisse

    Bsp:

    Code:
    04.01.12 19:55:50 Verbindung getrennt
    Was ich mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    meinte ist erstell dir ein Freetz/Image mit opentpd ( Zeitserver der ersetzt den AVM-zeit-Server ) , aber davor sag uns erstmal was die zeit deiner Fritz.box ist.

    du kannst auch unter Telnet schauen wie die Uhr tickt ( bzw. ändern )

    Code:
    1. telnet aktivieren
    2. telnet fritz.box
    3. date
    zum ändern
    4. date MMDDhhmmYYYY.ss
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Januar 2012
    #7
  9. andremei
    Offline

    andremei Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    MV
    AW: Zeitserver nicht gefunden

    Hi Xerolux, habe es mal mit den von dir angegebenen Code ausprobiert.

    Folgende Meldung nach Eingabe von: date:

    root@fritz:/var/mod/root# date
    Thu Jan 5 17:35:12 CET 2012
    root@fritz:/var/mod/root#

    Habe dann nochmal meinen Repeater neu booten lassen, aber immer noch gleicher Fehler:
    "01.01.70 00:16:19 Zeitserver 192.168.178.1 antwortet nicht"

    Es muss an irgend etwas anderen liegen, dass mein Repeater keinen Zeitabgleich mit der FritzBox durchführen kann.

    Denn die Zeit auf der FritzBox scheint ja in Ordnung zu sein.

    Bloß wie komme ich an den Repeater, um ihm eine Zeit einzuspielen, wie bei der FritzBox. Scheint doch ganz schön kompliziert die Kiste.

    Bis hierhin trotz alledem an alle Danke, die alles versuchen, um mir zu helfen.

    Andremei
     
    #8
  10. BoTTeR1337
    Offline

    BoTTeR1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zeitserver nicht gefunden

    Versuch dich mal per ssh am Repeater einzuloggen und dann mal folgendes eingeben:
    Code:
    sudo ntpdate -u ptbtime1.ptb.de
    Wenn das ohne Fehler gemacht wird versuch mal dies:
    Code:
    sudo ntpdate -u fritz.box
    Anstelle von "fritz.box" kannst du auch die IP von dem Router angeben.
     
    #9
  11. andremei
    Offline

    andremei Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    MV
    AW: Zeitserver nicht gefunden

    Ich habe keine Ahnung, wie Du es meinst mit "SSH". Wenn ich Veränderungen am Repeater vornehmen möchte, dann kann ich nur mit "fritz.repeater" über den IE mich am Gerät einloggen. Einen anderen Weg kenne ich nicht. Kannste mir dass nochmal etwas genauer erklären, wie ich SSH aufrufen kann, bzw. was es bedeutet? Bin mit der Materie etwas unbeholfen, sorry. Habe open ssh herunter geladen. kann aber nicht auf dien Repeater zugreifen. Schwarzes Fenster verschwindet immer wieder.

    Gr. Andremei
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2012
    #10
  12. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    AW: Zeitserver nicht gefunden

    Was mich interessiert ist folgendes:

    Ich gehe davon aus das du Freetz benutzt, wurde in diesem Image was gepatched bzw. entfernt? Funktioniert es mit der Orginal Firmware von AVM ?

    - Spiele mal ein Recovery auf und teste es mal mit der Orginal Firmware -> läuft es muss der Fehler in der gepatchten Freetz Firmware sein -> läuft es nicht , dann mach bitte ein Ticket bei AVM auf
    - falls es läuft mit der Orginal Firmware, bentutze eine neue Freetz Version oder erstelle dir dein Image selber.
     
    #11
  13. andremei
    Offline

    andremei Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    MV
    AW: Zeitserver nicht gefunden

    Habe bei mir auf der FB die aktuelle freetz Soft installiert und nur die Einstellungen vorgenommen, wie hier beschrieben: "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    " Kann es sein, dass dadurch etwas verstellt wurde? Jedenfalls würdest Du auf jeden fall dazu raten ein aktuelles Image (fritz.box_fon_wlan_7170.04.80.recover-image) einzuspielen? Habe leider kein Recover Image für die 87 Version gefunden, da ich derzeit die 87er freetz zu laufen habe. Ist das ein Problem? Wenn keine andere Lösung was bringt, dann werde ich das Image einspielen.
    Andremei
     
    #12
  14. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    Ja es kann sein , das dass Image was gemacht hat , erstell dir Backups und spiele die 80 recovery ein und Update dann auf die 87 Version ( neuste ) und Teste ob es dann geht . Nur original avm .



    15 Minuten Arbeit vielleicht , aber danach bist du / wir schlauer , außer wer anders weis noch einen tip .




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. andremei
    Offline

    andremei Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    MV
    AW: Zeitserver nicht gefunden

    Hi Xerolux. Habe das origin. Image der FB aufgesetzt.

    Jetzt zeigt der Repeater folgende Info:

    06.01.12 20:11:41 Anmeldung an der FRITZ!WLAN Repeater Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.20.
    06.01.12 20:10:18 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: 78:DD:08:C6:A0:1E, Geschwindigkeit 54 Mbit/s.
    06.01.12 20:09:17 Repeater an der Basisstation angemeldet. Name: 00:1A:4F:96:5C:4F, Geschwindigkeit 54 Mbit/s.
    06.01.12 20:09:15 Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 80.190.251.236.

    Verstehe jetzt nicht, wieso wurde die Zeit plötzlich von einer anderen IP Adresse bezogen?

    Jedenfalls muss es irgend etwas mit der freetz Soft zutun haben, weil es mit freetz nicht funzte.

    Wenn ich wüsste, wer da weiter helfen könnte, da ich mich mit freetz auch nicht auskenne.

    Würde mich freuen, wenn jemand helfen könnte, damit ich eventuell die richtige Einstellung bei der freetz vornehmen kann.

    Danke Euch
    Andremei
     
    #14
  16. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    Die ip ist der zeitserver von dem sich der repeater die zeit geholt hat , so ist es richtig. Deine 7170 leitet die zeit anfragen ja nur an die zeit Server weiter .

    Jetzt hast du verschiedene Möglichkeiten .

    - such in der Datenbank ein anderes Image mit Freez
    - stelle im image Wunsch-Thread einen Wunsch von die rein , damit dir jemand das Image baut
    - erstelle dir selbst ein Image für deine Box

    Freut mich das ich dir bis dahin helfen konnte .


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen