1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zeiten easymouse HD+ 001

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von salue19792002, 26. Juni 2012.

  1. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    wollte mal kurz fragen ob die Zeiten in Kombination mit easymouse und HD+ Karte normal sind. Sie liegen bei mir so bei 450 ms.
    Ich hab ne FB 7170, easymouse, ext. USB Hub und HD+ Karte (weiße Karte 001)

    Hier meine oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF....DD5
    boxkey = A76.....37C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Kann ich da was verbessern?

    Habs auch mal mit meinem smargo versucht. Wenn ich ihn anschließe und mit der HD+ Karte verwende pendeln die Zeiten bei mehreren Clients zwischen 500 und 1000 ms:

    2012/06/23 17:53:21 5CC958 c clientXYZ (1830&000000/0000/EF15/92:470A): found (621 ms) by hdplus
    2012/06/23 17:53:22 5CF2F8 c clientTTT (1830&000000/0000/EF10/92:9730): found (1267 ms) by hdplus
    2012/06/23 17:53:28 5CF2F8 c clientXYZ(1830&000000/0000/EF10/92:1C0A): found (635 ms) by hdplus
    2012/06/23 17:53:29 5CC958 clientTTT (1830&000000/0000/EF15/92:7378): found (1247 ms) by hdplus
    2012/06/23 17:53:35 5CC958 c clientXYZ (1830&000000/0000/EF15/92:212F): found (627 ms) by hdplus
    2012/06/23 17:53:36 5CF2F8 c clientTTT (1830&000000/0000/EF10/92:2399): found (1275 ms) by hdplus

    Das ist wohl eher nicht normal oder? Wer hat denn Tipps? Sowohl mit easymouse als auch smargo....teste gern :emoticon-0157-sun:

    Viele Grüße
    salue
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rakete1
    Offline

    rakete1 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Oktober 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Zeiten easymouse HD+ 001

    hallo
    bei mir ist es so...
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0 # darf nur einmal vergeben werden,,,also sky hätte USB1 etc...
    services = hdplus
    #fallback = 1
    caid = 1830
    rsakey = XXXXgooglnXXXXXX
    boxkey = XXXXgooglnXXXXXX
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ...vielleicht hilfts...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juni 2012
    #2
    salue19792002 gefällt das.
  4. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zeiten easymouse HD+ 001

    Hi rakete,

    danke für deine Hilfe. Dein Vorschlag scheint zu helfen, die Zeiten pendeln sich bei 350 ms ein. Das reicht mir eigentlich schon! Sind bei dir dir Zeiten ähnlich?

    Viele Grüße
    salue
     
    #3
  5. Generation3000
    Offline

    Generation3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Zeiten easymouse HD+ 001

    Kannst die Karte mit der Easymouse auf 10mhz betreiben, mache ich schon von Anfang an, Zeiten sind dann bei ca. 280ms, mehr ist aber auch nicht mehr möglich.
     
    #4
  6. k-nex
    Offline

    k-nex Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zeiten easymouse HD+ 001

    Wie stell ich das an? Hab ebenfalls die HD01 :)

    Außerdem bedienen sich manche Clienten nicht vom Cache sondern greifen auf die Karte zu. Liegt das an mir oder am Client und kann ich das ändern?
     
    #5
  7. Stricha
    Offline

    Stricha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Zeiten easymouse HD+ 001

    Cache wird nur genommen, wenn der Sender schon mal über die HD01 hell gemacht wird. Sprich 2 Clienten schauen RTL HD und 1 Client VOX HD, sollte einer der 2 RTL HD schauenden über Cache gehen, das Timing ist dann bei mir zumindest über Chache genauso hoch wie bei dem anderen RTL HD Klienten.
     
    #6
  8. k-nex
    Offline

    k-nex Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zeiten easymouse HD+ 001

    Es kommt öfters vor das bei mir 2 Clienten den selben Sender schauen, aber keiner vom Cache. Ist doch nicht normal, oder?

    Normalerweise sind die Timings von der Karte bei mir im Schnitt bei ~320ms. Vom Cache um die ~260ms.
     
    #7

Diese Seite empfehlen