1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Zeiten der V14 an FritzBox

Dieses Thema im Forum "OScam Benchmark" wurde erstellt von astalavista66, 28. August 2012.

  1. astalavista66
    Offline

    astalavista66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Vielleicht mal eine kleine Erkenntnis von mir, die auch anderen weiter hilft. Wahrscheinlich schon viel hier bekannt, aber ich hab mir mal den Spaß gemacht ein bisschen zu testen.

    FritzBox 7170 mit NonStick freetz-devel-9262M und aktivem USB Hub:

    - smargo 1.7 läuft eigentlich ganz passabel, aber man kommt nur auf zeiten von ca. 190 ms+ (bleibt auch bei 2-3 Boxen eigentlich in dem Bereich)
    - smargo 1.5 läuft auch stabil, aber mit sehr hohen latenzen von deutlich über 300 ms (schon bei 1 User)
    - apollo und easymouse nehmen sich nicht viel und landen in etwa bei 130-170 ms, aber schon deutlich weniger als die smargos

    ins7e11 = 13 ist das maximum mit allen lesern in dieser konstellation!
     
    #1
    DocKugelfisch, shinzilla, bebe und 3 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. OsNaKay
    Offline

    OsNaKay Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky V14 rennt!

    ja kann ich bestätigen...
    Eine Frage noch - ich fahre den Server bis jetzt ohne "ins7e11 = 13"
    Welche Frequenzen für Karte und Reader haste probiert bei Easymouse und was kann man da ungefähr an Verschlimmbesserung erwarten. (also ms?)
    Ich habe es auf beides 369 probiert aber hatte jetzt nicht so den aha Effekt.
     
    #2
  4. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Sky V14 rennt!

    moin

    Fritzbox 7390 84.05.22-freetz-devel-9264M und oscam 7248

    in meiner easymouse am aktivem hub habe ich bei 5 clients max. ecm zeiten von 120ms. fast immer um die 100ms bei allen clients
    im smargo 1.7 ändert sich nicht viel
    die karte läuft auch mit
    ins7e11 = 15 und
    ndsversion = 2
    und super stabil
    mit dem mouse protokoll

    es macht auch keinen unterschied ob die clients mit mgcamd, newcamd oder cccam auf die karte zugreifen.
    mit mgcamd ist der zugriff beim switchen sogar noch etwas schneller (durch die cache einstellungen in mgcamd), danach pendelt sie sich wieder bei max 120ms ein.

    hier mal meine reader einstellung
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/Sky_v14
    services = !hdplus,!freex-tv,!redlight,sky_all,!nova
    fallback = 1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 91,59,96
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 098C:000000
    group = 5
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    ndsversion = 2

    gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2012
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Zeiten der V14 an FritzBox

    Hi,

    vergleiche bitte nicht deine 7390 mit der alten 7170. Der Vergleich hinkt.

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Hab euch mal aus dem anderem Thread heraus gelöst verschoben.
     
    #4
  6. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Zeiten der V14 an FritzBox

    moin,
    das kann natürlich daran liegen. Ich hatte mir keine gedanken da drüber gemacht.
    dementsprechend habe ich meinen vorherigen post geändert und er dient nun zur info.

    gruss
     
    #5
  7. astalavista66
    Offline

    astalavista66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Zeiten der V14 an FritzBox

    deine reader einstellung versteh ich bis auf ecmwhitelist = 91,59,96. wofür dient das?
     
    #6
  8. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Zeiten der V14 an FritzBox

    moin
    meinst du jetzt die ecmwhitelist ?
    oder nur die 96 ?

    ecmwhitelist = [CAID[@ident]:]lenght[,lengtht]...[;[CAID[@ident]:]lenght[,lengtht]...]...
    definiert die gültige ECM-Länge in hex und ident für physische Reader

    Starting with SVN r5133 you can add a filter on hardware readers so only valid ECM´s are sent to your reader. Later, the possibility to add network readers (proxies) was added. However, please note that the values beneath should only be used in your configuration if necessary (failing ecms). Don't try to define filters for all providers in the world for your network readers.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Im normalen Betrieb ist dieser Parameter nicht erforderlich!

    Anfragen an deine Karte mit falscher ECM länge werde geblockt, so das deine karte entlastet wird



    warum auch immer hatte bei SkySport1HD die abfrage 96

    gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2012
    #7
  9. astalavista66
    Offline

    astalavista66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Zeiten der V14 an FritzBox

    konnte bisher nichts feststellen wofür ich das gebraucht hätte. wie hat sich das bei dir im log wiedergespiegelt, dass du das brauchtest?
     
    #8
  10. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Zeiten der V14 an FritzBox

    warum man das macht, steht ein post über deinem

    wenn man nur intern shared geht das auch so. hast du mehrere proxies die zb auch eine 1702 haben, gehen diese anfragen auch an die 098C.
    die anfragen der 1702 kann die 098C aber nicht beantworten und wird dadurch mehr belastet

    kuckst du:

    2012/08/31 21:17:14 8801E0 c xxxxxxxxxxxxxx (1702&000000/0000/00DF/93:134C): found (327 ms) by #####
    2012/08/31 21:17:35 72D698 c HDboxnewSKY (098C&000000/0000/00DF/96:DD9E): found (92 ms) by sky

    selber sender (Sky Bundesliga) unterschiedliche ECM-Länge in hex

    gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2012
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Zeiten der V14 an FritzBox

    verbessert mich, wenn ich falsch liege, aber das liegt daran, dass die Sendung oder die Ausstrahlung nicht auf einen Transponder passt. Ist oft bei live Events so. Diese werden ja auch auf vielen, verschiedenen Sendern ausgestrahlt. Daher verschiebt sich das dann!

    hier noch mal der Link zur v14 und ecmwhitelist. Funktioniert bei mir sehr gut!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. orbit1a
    Offline

    orbit1a Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zeiten der V14 an FritzBox

    also ich habe auch meine V14 mit einer smargo 1.7 am laufen und komme bei 10 clients auf zeiten unter 100ms alle liegen zwischen 90-max108ms
    bei ins7e = 15
     
    #11
  13. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Zeiten der V14 an FritzBox

    Hi
    Bei mir sind es Zeiten von 70 bis 80 ms eine läuft im apollo und die andere in der easymouse in einem igel mit ipc ist ne schöne Sache .

    Gruß ralf
     
    #12
  14. skipperthomas
    Offline

    skipperthomas Newbie

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zeiten der V14 an FritzBox

    Hallo orbit1a,

    kannst Du mal bitte Deine Configs der Fritzbox posten. Meine 4 Clients haben nie Zeiten unter 160 ms. Meine V14 steckt im smargo an einer FB 7390.

    Danke schön!
     
    #13
  15. crusherdc
    Offline

    crusherdc Freak

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zeiten der V14 an FritzBox

    Bei mir, mit 3 Clients und einer 7270 + Easymouse 2 gleiche Zeiten :)
     
    #14
  16. pokemont
    Offline

    pokemont Ist oft hier

    Registriert:
    27. November 2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    L.E
    AW: Zeiten der V14 an FritzBox

    Bei mir, mit 5 Clients und einer 7360_SL + Easymouse 2 liegen die Zeiten zwischen 80~90 ms. Und natürlich ins7e = 15 eingfügt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen